Маркерные палки /Выбор, обсуждение маркерного удилища

• Автор темы Автор темы Xfile
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за консультацию, 50 ое не проблема для моего чехла, правда он на все палки.

Вот и я про тоже ;) -это кольцо будет мешаться в общем чехле(у меня так)

Вожу все в разобранном состоянии и думаю 50 ее не проблема для этой громадины, туда человека можно упаковать.

50ки не проблема, у меня почти на всех удочках. В чехле крайние удочки если не в сборе поворачивай кольцом внутрь. А если в сборе то катушки просто снимаешь и кладешь рядом. Но думаю, это все равно излишне. Чехол с удочками и катушками, это самое дорогое, и только глупый положит на чехол с верху еще какие вещи.

Надо держаться. Ведь потребителю в сложившихся условиях становится только тяжелее.

Если FS MRM287-40 будет стоить в пределах 250 у.е. - обязательно куплю, как только появятся. А по соотношению цена-качество, я проводил паралель с FS HiS Spod, который мне достался за 520у.е. У многих производителей спод и меркер стоят приблизительно одинаково.
Спасибо всем, кто меня "просветил" в этом вопросе.

Господа, а есть пользователи вот этой штуки:
FOX HORIZON SFD MARKER 12ft 3lb
какие будут мнения?

stas.ua Недождавшись отзывов от собратьев тестировавших :confused: :rolleyes: :D данную палку на октоберфесте, взял данный маркер на последнюю рыбалку в Завидово.На мой взгляд SFD оказалась жесковата,но кидает далеко и без напряга.Оговорюсь,мнение субъективное,в последнее время обленился, пользуюсь кораблем и хотя есть эхолот,всегда стараюсь дополнительно пробить место ловли маркером(если оно конечно не за 200м :D ).Так вот ихмо чуствительность данной палки низковата.

Сергей 132 написал(а):
Фокс Горизонт - маркерное удилище для исследования дна "за горизонтом", тоесть для дальних дистанций, все удилища этого класса жёсткие, с более мощной вершинкой. Ими можно хорошо промерить дно на дальних дистанциях, но досканально изучить дно не получится. Поэтому второе удилище возмите более мягкое, оно будет чуствительнее. Например эти.
http://www.carpfishing.ru/product484.html
Фри Спирт - модель MRM
http://www.carpfishing.ru/product800.html
Как это! более мягкое будет более чуствительное :confused:
по-моему это противоречит законам физики, спинингового джигинга где Fast, Super Fast специально производят и в карповом макркерстве все тоже самое :p

stas.ua написал(а):
Господа, а есть пользователи вот этой штуки:
FOX HORIZON SFD MARKER 12ft 3lb
какие будут мнения?
я пользую такую, палочка гут, быстрая, легкая, кольца в тему, немного гламурства лишнего есть.
Например я люблю класику, катушкодержатель например мне не нравится, и уже проскакивает гайка на нем, всеравно Фудживская фурнитурка поличшее будет чтоб там кто не говорил, к кольцам это тоже относится:)
И вообще, экономят все вокруг, и Фоксы не исключение, как бы они не старались а все палки своими "произведениями" колечек с держателями загадят все вокруг и отобьют охоту у всех к покупке их палок!!! :(

VCC написал(а):
Как это! более мягкое будет более чуствительное :confused:
по-моему это противоречит законам физики, спинингового джигинга где Fast, Super Fast специально производят и в карповом макркерстве все тоже самое :p
Нет, не противоречит.
Для дальних разметок - Фокс Горизон Дистанс. Я на него никаких Грипп не ставлю, пуля в 4-4,5 унции.
Для чего-то ближнего - Грейс Маркер. Но он из обычного переделан в Дистанс - кольца заменены и первое - 50мм. Так и летит шикарно, до Фокса долетает почти, и чувствительность его на порядок выше.
Вот так.
Фоксом недавно кинул с первого раза на 111 метров (по дальномеру). Не пытался кинуть дальше, цель была другой.

Извини, друг:)
Всеравно непойму никак, опыт есть, снасти ТОПОВЫЕ, а вот зачем маркер помягче невдуплюсь?
По-моему так разница всего лишь в том, что палки эти разной ценовой категории, и помягче(подешевле)так как материал дешевле существует просто как бюджетный вариант, больше ничего...
Если я не прав, так разтолкуй мне такому непонятливому, плизз...

Я тоже категорически не согласен с коллегой Димой из Сочи.
Мягкий маркер, это как мягкий член, все им чувствуешь, а что им чувствуешь, понять не можешь!
Извините, за сравнение, усугубил Я сегодня и сильно.
Опять же кидает груз удилище, а чувствует вершинка. Только не говорите про фидеры-маркеры-это Бред сивокабылий!

Трофей у тебя Серж приличный:)
а я не смог найти как поставить Авакара:(
Сравнение твое как раз в точку, вроди как есть маркер, а что им почувствуешь если он мягкий, Маркер должен иметь быстрый строй - ЭТО ОДНОЗНАЧНО, поэтому Фоксовсий и денег стоит немалых, вот если бы они (гады англичане с китайцами) на фурнитуре не экогомили!

СЕРЖ написал(а):
Опять же кидает груз удилище, а чувствует вершинка. Только не говорите про фидеры-маркеры-это Бред сивокабылий!
Если последовать твоей логике, то как раз не бред-то и выходит! :D
А вообще так предмета спора не вижу, сколько рук - столько и ощущений. У меня такие, у многих. кого знаю - совпадают с моими. :p У вас - видимо иначе складывается. :confused:

когда клипсовать?

в этом сезоне хочу научиться пользоваться маркером, до этого юзал стационарный буек.
возник вопрос.
к примеру закинул маркер, измерил глубину (т.е. маркер вверху). соответственно, если я счаз заклипсуюсь, то при следующем броске вылет будет длина лески + глубина точки.. (т.е маркер улетит дальше). теперь его подтягивать пока не всплывет?
или сматывать маркер до грузила и потом клипсовать? в таком случае маркер в боевом положении будет не заклипсован? а если при забросе его зацепишь?
извините, может не в тему.. :o

Назад
Сверху