Маркерные палки /Выбор, обсуждение маркерного удилища

• Автор темы Автор темы Xfile
  • Дата начала Дата начала
Братцы! Подскажите! Кидал я этот маркер с грузом MCF 3,5унц. Полетел чуть более за 100м. На фото Михаила с РОРСа видел на снимке груз Гриппа. Форма его обтекаемая. Вопрос: кинуть-то далеко можно, а вот дно правильно определить получится?

Получиццо :)
Я пока все гриппы не потерял ими пользовался - потом купил себе вот такие вот шарики весом в 4oz:
ATM.JPG

Летят далеко за 100 м, чуствительность абалденная, да и стоят меньше 10 баксов за пару....

тоже купил такие, очень нравятся, и полёт, и "чешущая" способность

Шарики хороши, да дотянуться нет возможности! Хоть самому форму делай, но для этого ещё и место надо иметь и время.

Выбираю новую дальнобойную маркерную палку.
Как это удилище по сравнению с Greys Distance Marker ?
Что посоветуете ? :)

Arez написал(а):
Выбираю новую дальнобойную маркерную палку.
Как это удилище по сравнению с Greys Distance Marker ?
Что посоветуете ? :)
Ну, на выбор можно взять три палки - Fox Horizont Distance, Greys Distance ну или Free Spirit LRМ, все они швыряют достойно.........

Последнее редактирование:
Миша, возьми Seacher MRM от Free spirit, к нему Басю, шок и плетенку(для дальней дистанции) от Вичвуд, груза от Атомик и поплавок-маркер голландский. К грузу свяжи переходник из маркерной оснастки, тоже от Фри спирит, только короткий.

Кстати, второй маркер взял фри спирит:
Free Spirit Searcher LRM - 3,5lb - 50mm
Хорошое маркерное удилище – это на самом деле плохое удилище для ловли! Большинство удилищ для ловли карпов не подходят для маркеров. Free Spirit была первой компанией, предложившей специальные удилища marker, так как ее представители хорошо понимали важность этого инструмента. Мы предлагаем на выбор удилища 2-х видов – MRМ (для ловли на различных расстояниях) и LRM (для ловли на больших расстояниях) – оба они имеются с 40мм или 50мм кольцами. Эти удилища дополняют новые удилища класса Е, при их производстве используется карбон высокого модуля, они также покрываются слоем полироли для продления срока службы в тяжелых условиях. MRM подходит большинству рыболовов, так как с его помощью можно исследовать дно на расстоянии, превышающем 100 ярдов, используя грузила весом до 3 ½ унции; в то время как LRM больше подходит людям, которые хотят изучить еще более дальние расстояния и применяют грузила, чей вес превышает 4 унции. Все удилища marker имеют отметку о глубине 1` и 2`.

Более подробно о всех удилищах фри спирит читайте на карпере - http://carper.su/article/11263
Оригинальный перевод от Сергея Матковского.

О маркере - пока вроде нареканий нет. Посмотрим как сезон отработает.

Да, леску ставлю вичвуд 0.16, а вот катушку хочу поставить аналогично работающей, т.е. пока инфинити - тяжелая, посему планирую басю - тем более, что цены на нее падают.

я на маркере пользуюся---Shimano Power Aero XT 6000 , шпуля десятка, но пишут 6000, т.к. она не глубокая. Я доволен, а летит........ поверь отлично.

Michael написал(а):
Кстати, второй маркер взял фри спирит:
Free Spirit Searcher LRM - 3,5lb - 50mm

Более подробно о всех удилищах фри спирит читайте на карпере - http://carper.su/article/11263
Оригинальный перевод от Сергея Матковского.

О маркере - пока вроде нареканий нет. Посмотрим как сезон отработает.
Уважаемый, Михаил!
Не могли бы Вы про тоже самое, но без унций и ярдов... по-русски, в граммах и метрах?! :)
Спасибо.

Michael написал(а):
Да, леску ставлю вичвуд 0.16, а вот катушку хочу поставить аналогично работающей, т.е. пока инфинити - тяжелая, посему планирую басю - тем более, что цены на нее падают.
Так вроде говорили,что плетня и бася вещи не совместимые. :confused:

Michael написал(а):
Первый маркер Сенчури М1. Хороший маркер. Нареканий нет.
Нужен второй маркер. Возможно, для сверхдальней работы. Что появилось более лучшее по сравнение с текущим? Кто что может порекомендовать в части маркер+леска+катушка?
Вариантов много, ко всем нужен биг-пит с быстрым фрикционом или бейтраннером, поэтому на мой взгляд наиболее бюджетное и какчественное решение - Shimano XTA Ultegra либо Biomaster...
По палкам и их "кидабельности" - варианта три:
1. Fox Horizon Marker
2. Greys Distance Marker
3. Free Spirit LRM
Плетня - старый Whiplash (без приставки Pro) или Wychwood Maximiser Marker Braid
У самого палки под №№ 1 и 3, плетня указанная для всех, только вот где мнебы ещё 300 ярдовую катушку Whiplash найти - понятия не имею :(

выбор сделан

Для меня вопрос выбора маркера - решен, раз и навсегда!

Free Spirit Searcher LRM 4lb 12' с кольцом 40мм!

В вскр, особо не ухищряясь :p поставил маркер на расстоянии 128 метров (по дальномеру и до уреза метров пять было и ветер боковой нехилый) дальше мне и не надо, хотя точно можно добавить.

Чувствительность так же отличная, все что хотел нащупать - нащупал.

Searcher MRM 3lb 12' - так же отличный маркер - бланк помягче, кидает сам и очень точно, чувственность - офигительная.
Отличный выбор карполова, не гонящегося за сверх дальностью.

Оба удилища шикарно собраны, бланки внушают мощь и, вероятно, неубиваемость,

(о споде в др теме)

Последнее редактирование:
Я взял именно MRM т.к. чем дальше найдешь пятак, тем больше головной боли по прикормке :) Но больше выбрал чувствительность, чем дальность.

Хотя сейчас думаю, что второй на тяжелые случаи можно именно как раз LRM.

Маркер - инструмент для карпятника наиважнейший и топовые модели стоят раза в два-три меньше топовых удилищь, посему маркер надо брать максимально хороший.

Сегодня знакомый взял маркер покидать Фри Спирит LRM---40мм.
137 оборотов Дайвой Инфинити (c монтажом и маркетом). Кто знает сколько у неё 1 оброт?

Назад
Сверху