Маркерные палки /Выбор, обсуждение маркерного удилища

• Автор темы Автор темы Xfile
  • Дата начала Дата начала
Слышал такое мнение,что один из лучших маркеров по чуствительность это Грейс,тот который 2,75lb,если провести аналогию с маркерами Фри Спирит,какой из них будет больше соответствовать Грейсу.
P.S. Присматриваю маркер не дальнобойный но максимально чуствительный.

Максимально, значит определять размер и протяжённость полос ракушек, камешков на дне и диаметр песчинок :)

Последнее редактирование:
Одно время очень часто использовали на соревнованиях Грейс Маркер 3,6м. (тот что был до Грейс Дистанс). Да он очень чуствительный. Но не дальнобойный, до 100м всё отлично. Но приходилось ещё вооружать карповое удилище для промера глубины на более дальней дистанции.
Я себе выбрал Фри Спирит MRM. Дальность плюс отменная чуствительность.
Фри Спирит LRM ещё лучший дальник, но надо груз побольше 4oz ставить, по чуствительности лучше Грейс Дистанс, он тоньше и смотрится как нормальное маркерное удилище, а не как ракетное.

2 Сергей 132
Именно о этом маркере я и веду речь.Пусть он не дальнобойный но за то чуствительный.Хочу,что то подобное.
Пробовал я Горизонт дистанс,да он дальнобойный но я не особо им чуствую,хотя скорее всего сказывается отсутствие опыта. :cool:

Вот и я про то же. Не стоит заморачиваться сразу на чуствительности.
Сначала техника работы маркером и дальность заброса, а потом уже чуствительность.
Ну а про, что говорит Phil: http://www.carpfishing.ru/product483.html
Чуствительнее не бывает.

Так их нет в наличии :)
А из Фри Спиритов,что более чуствительней?

Скыр написал(а):
2 Сергей 132
Именно о этом маркере я и веду речь.Пусть он не дальнобойный но за то чуствительный.Хочу,что то подобное.
Пробовал я Горизонт дистанс,да он дальнобойный но я не особо им чуствую,хотя скорее всего сказывается отсутствие опыта. :cool:
Я ведь вроде понятно всё описал.
Повторюсь подробнее.
Фри Спирит MRM --- чуствительность как у Грейс Маркер
Фри Спирит MRM --- дальнобойность не много дальше как у Грейс Дистанс Маркер.
ДВА В ОДНОМ. :eek:
Сейчас наверное будет много споров. Но поробуй сам. Тесты ведь ребята проводят.

Я ничего не имею против Фри Спирита,просто ищу нечто подобное по чуствительности :)
И думается мне,что уже нашёл,ещё бы попробовать :p
P.S. Сорри,что не в той теме развёл полемику.

Ну вот,пришёл J.S. и всё "опошлил" :)
Только я вроде определился как сново нужно начинать всё с начало. :D

Да, я свой выбор тоже остановил на Nash Pursuit Marker.
Сразу в душу залег )

сравнительный тест.

Сегодня сравнивали два маркерных удилища.
Фокс Дистанс Маркер 12"6
Фри Спирит LRM 12"
Катушка Дайва Инфинити, плетня не знаю какая, шок тоже (не моя была катушка)
Оба удилища в одном ценовом диапозоне.
1.Фокс Дистанс Маркер 12"6. Хорошее удилище, красивый дизайн, колечки тоненькие. Заброс отрабатывает хорошо. Дальность у меня получилось 127 оборотов катушки, у Кости 107 оборотов. По ракушке стучал отчётливо (потом пришли к мнению что как бы по верхушкам что ли шёл).Мнение хорошее маркерное удилище, но немного завышенная цена.
2.Фри Спирит LRM 12". Хорошее маркерное удилище, красивый дизайн, хорошие кольца.Заброс отрабатывает легче чем Фокс (ущущение по плечу). После броска даже не стали мерять и так всё стало понятно, выставили маркёр и стали кидать ракетным удилищем. Иногда кто нибудь цеплял плетёнку, приходилось маркер перенастраивать.В конце Костя выматал маркер и сказал что в последний момент он стоял в воде на расстоянии 137 оборотов катушки (сколько было в начале ---??? дальше было.). Потом Костя покидал сам, вопрос в выборе отпал сразу. По ракушке стучал так, как будто облизывал каждую.
Каждый выбирает что ему по душе, тесты отвечают на многие вопросы.
Смотрите в разделе ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС сравнение Фри Спирит Hi-S 13" и Сенчури NCS 12"

Phill написал(а):
Серёж, а смысл сравнивать палки разной длины?
Они должны находится в одной нише по всем базовым характеристикам, только тогда тестирование будет нести какую-либо адекватность.
Кстати в указанном тобой разделе я не нашёл ни слова про удочки одной английской фирмы, которая продаётся в фирме-конкуренте...
Я его только написал. Конкуренция сравнивается в тестах. А про длину удилищ понятно :D , раньше ведь все думали чем длиннее, тем дальше. 12"6 Ты наверное хотел сказать должен лететь дальше (поверь у меня большой опыт с этой длинной по Грейсам Икс Флайт). . Олег, ты что не о том ;) . Я как то сам немного разбираюсь в этом деле. :D . Но спасибо за дружеский совет :)
У нас карпятники выбирают так --- чем дальше, тем лучше. А длины, lb и oz это уже потом, поверь, я с этим каждый день общаюсь, почти каждую минуту :confused:

К началу своего сезона нужно прикупить более менее нормальный маркер.
Что вы можете сказать про эти:
1)Nash PURSUIT MARKER
2)Nash HOOLIGUN XS 12' MARKER
3)Wychwood Rage Rods 12' Marker

Назад
Сверху