Маркерные палки /Выбор, обсуждение маркерного удилища

• Автор темы Автор темы Xfile
  • Дата начала Дата начала
mankuz,
Я клипсую послетого как маркер стоит в рабочем положении на точке. Правда есть минус - если рыб за него заводит то лучше чтобы леска на маркере сбегала свободно. Чтобы этого не бояться можно сделать отметку на леске
Андрюх,
Чтобы выставить маркер на туже точку в случае выматывания(к примеру на ночь), не у всех же дальномеры есть.

Willi написал(а):
mankuz,
Я клипсую послетого как маркер стоит в рабочем положении на точке.
допустим ты его вымотал (по любой причине), а глубина метров 10 -следующий заброс будет на 10м дальше?

Смотри.
Забросил, нашел нужную тебе точку, положил маркерную палку на место(как она будет находиться в процессе рыбалки), заклипсовал (или иным способом пометил ) леску.
Далее можно порассуждать заброс дальше или нет, по какой дуге падает грузило, насколько оно отскакивает назад при клипсованной леске .... и т.п.
Я знаю одно - если ты поставишь палку на место и маркер будет стоять как ему положенно - он будет находиться на точке.

P.S. При клипсованной леске переброс будет соответствовать глубине.

mankuz написал(а):
допустим ты его вымотал (по любой причине), а глубина метров 10 -следующий заброс будет на 10м дальше?
Помоему, если маркер заклипсован главное попасть в ориентир, а потом просто подтягивать грузило до тех пор пока маркер не всплывет.

Willi написал(а):
Смотри.

P.S. При клипсованной леске переброс будет соответствовать глубине.
вот про это как раз и спрашивал..
далее что? тащить груз к себе пока не всплывет маркер?

Можно проще... Маркерим леску(шнур) когда поплавок у грузила... При след. забросе перебрасываем нужное место и мотаем до метки... И совсем не нужно размышлять... это можно на работе делать :p

СЕРЖ написал(а):
Мягкий маркер, это как мягкий член, все им чувствуешь, а что им чувствуешь, понять не можешь!

100%-но титул Мощно задвинул десятилетия! :D
(кто-то против?)

...по теме:
все слишком относительно - более чувствительный - менее, мягкий-твердый...
например, на разных видах дна - маркеры ведут себя по-разному, и тот, которым замечательно работать, например, в траве - уступит на гравии тому, который в траве просто бесполезен (во загнул :) )

...о LRM и MRM:
оба маркера очень "жесткие" - один, едва заметно тоньше второго (фиг.1) и, как следствие, MRM, кажется чуть "помягче" (фиг. 2 и 3)
в первом случае вес 100грамм, во втором - 200гр
Если повесить груза с разницей в унцию - мягкость-жесткость-чувствительность будут одинаковы!

Почитайте аннотацию к этим удилкам - где там хоть слово о чувствительности?
Просто LRM кидает маркер реально дальше MRM при прочих равных, а чувствительность больше зависит от рук (читай опыта) и, поверьте, есть ситуации, когда LRM много больше расскажет о характере дна, чем MRM и наоборот!

Вложения

• DSCN0261=.jpg
    DSCN0261=.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 342
  • DSCN0266=.jpg
    DSCN0266=.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 372
  • DSCN0270=.jpg
    DSCN0270=.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 366
Вот это я понимаю - рассказ... :) . А о споде FS так же красноречиво можно? (в соответствующей теме конечно) ;)

Нет, Андрюха, о сподах я ни... :p
Пока мне не растолкуют, чем отличается заброс шара от заброса ракеты.... :p

есть лишняя карповая палка. ьренд называть не буду чтоб народ не злить (в общем это топовая палка польско-китайского производителя), 12 футов 2.75 фунта..
как маркерную ее можно заюзать? все равно лежит без дела...

У меня вообще китайская 13 2,75 ,юзаю на 80-100 м,а благодаря мягкому строю хорошо чувствую рельеф дна.
C уважением, Анатолий.

Маркер

Привет всем карпятникам. Ребята у меня проблема с выбором поплавка маркера. До соревнований я пользовался дешовыми маркерами,они плохо летят,но зато всплывает хорошо. На соревнования купил 2 маркера FOX XXL , но он плохо всплывает. Ну короче я намучался.Подскажите какой фирмы выбрать. Заранее спасибо

Если маркер плохо всплывает, еще не факт, что дело только в нем, может быть проблема с оснасткой маркерной или с закручиванием маркера вокруг шок лидера при всплытие.
Самый легкий маркер, который далеко летит и хорошо всплывает:
http://karpolov.ru/product1183.html
Кордовские маркеры тоже очень хорошие.

Считаю, что для разных условий должны быть и разные маркера. Для дальнего заброса Гарднер очень хорош, но его плохо видно на волне. Советую обратить внимание на МСФ, они бывают разной формы и универсапьны, т.к. и летят далеко и всплывают хорошо.

Как по мне, лучший маркерный поплавок по дальности полета, подъемной силе и видимости на воде ESP Sonar Marker.

Назад
Сверху