Дальники \ Выбор дальнобойного капового удилища

• Автор темы Автор темы Butch
  • Дата начала Дата начала
Скыр, сечас у Сенчури вышла новая модель: Ncs( нью Сенчури спид), они ее позиционируют, как нечто среднее между Sp и Ng, вот это должно быть то, что ты хочешь, должна и кидать и рыбу чувствовать... У меня аж слюнки потекли :d

InciZor
Удилище NCS действительно по описанию и отзывам выглядит довольно привлекательно.Не подскажете цену,хотя бы приблизительную?
С уважением,Слава

Последнее редактирование:
у Лесли ценник под 250 фунтов и причем это на 12 футовые модели

Может ли кто-то поделится впечатлениями от Грейс Платинум, если таковые есть. Весь сезон(пока один) юзал Грейс Х флайт. Замечательное изделие. Но говорят Платинум еще лучше. Поделитесь инфой. Заранее спасибо.

Будем в субботу на Царицынском пруду гнуть во всех позах :d Нэш Титаниум Пурсьют. Желающие могут присоединиться, конкретику по месту встрече и регламенту смотрите в "Обучение карпфишингу" ;)

Итак, вчера на царицинском пруду была возможность у каждого желающего покидать интересующими удочками. Меня интересовали две модели: 1-Нэш Экстрим Пурсьют 13 футов 3.5 лба в качестве дополнения в гардероб в раздел дальников и палок для дальних дистанций, 2-Леон Хугендайк Спейсмен Хантер 13 футов 3.5 лба в качестве недорогой, но кайфовой озерной палки.
1 - Нэш сразу же подтвердил свое описание от производителя - довольно мощный "умеренно-быстрый строй", в то же время не кол как ЭсПэшки, 5 унций нагружают бланк не до конца-6 унций в самый раз, при необходимости думаю 7 унций тоже проблемы для бланка не составят. Теперь про дальность: катушка стояла Басия, леска Про Голд 0,3 мм, шок-лидер метров 5 не больше (длиньше у СЕРЖа не нашлось :D ), груз-пуля, без поводка, кидали мы с Олегом, получалось: 167-173 оборотов с 5 унциями, 182-190 оборотов с 6-кой. как поведут себя на рыбе - проверю в Краснодаре и в Испании зимой, но это реальный претендент занять место в гардеробе между хеви-Рипамонти и лонг-Эндурой.
ПЫСЫ Уверен, Серега Бугаев этой палкой поставит российский рекорд! И икс-флайты продаст :D
2 - Новый Спейсмен Хантер от Леона - просто параболичная сказочная цаца! За 300 грин такому орудию не полках долго не стоять. 4 унции - 150-156 оборотов, 4, 5 унции - 164-172, тоесть с бойлом реально выкидывать за 140 метров, при этом палка - не дальник ;) И отделка - старый Род Хачисон один в один! Ну когда же Леон соберет Найт Флайт и Настю :confused: :p

Мои ощущения:
Разница между Нэш пусьют и Нэш экстрим пусьют, такая же как между ветром и ураганом.
Кто то спрашивал какой палкой можно кинуть на 100м 200грамм - это Нэш экстрим пусьют.
Мне очень понравился Фри спирит "Hi-S" 13', я пробовал кидать вместе с Серегой Бугаевым "Hi-S 200" на Дону, так приходилось напрягаться,, что бы ее в "С" согнуть. C Hi-S напрягаться не надо, только даешь ускорение и груз уходит за горизонт. Что в ней еще хорошо, так это ее мягкость, при вываживание можно не беспокоиться за амортизацию удилища.
Леон Хугендайк Спейсмэн Хантер - рабочая лошадка для озер, при цене в 9500р, ее можно включить в разряд "все включено", по характеристикам и дизайну.
Род Хатчинсон - полностью повторил все характеристики Леона, или наоброт.
Вичвуд Рапира, народ пробовал, но особо не хвалил, все налегали на Фри спирит и Нэш.
На мой взгляд при скромном дизайне достойное удилище за свою цену.
Мы так же расставили на травке новые шелтеры эконом класса от Вичвуд:
1. Вичвуд Максимайзер, несмотря на надпись на чехле, оказался полноценной палаткой, типа Нэш комбат с полом и колышками, что всем понравилось, так это два сеточных закрывающихся окна на задней стенке палатки.
http://www.wychwood-carp.co.uk/pdf/wc_bivvies-shelter-full.pdf
2. Вичвуд Роуг, шелтер в форме ракушки, к нему прилагается дополн накидка с сетчатым входом и сетчатыми окнами и он так же прев ращается в палатку.
http://www.wychwood-carp.co.uk/img/bivies-rogueshelter-img.jpg

Последнее редактирование модератором:
СЕРЖ написал(а):
C Hi-S напрягаться не надо, только даешь ускорение и груз уходит за горизонт. Что в ней еще хорошо, так это ее мягкость, при вываживание можно не беспокоиться за амортизацию удилища.
Сергей, а это не ошибка ? Вроде бы про Нэш речь в начале шла ?
А как был Нэш Песьют Экстрим в сравнении ?
Если все правильно, то FS так удивительно работает ?

Последнее редактирование:
Олег, это совершенно разные палки:
Экстрим Пусьют - это машина для забрасывания тяжелых грузов, на то расстояние, которое тебе позволит твоя физическая подготовка. Одназночно, что она легко кинет и 8-и унцовую "гриппу" на Волге и даже не "не крякнет".
Фриспирит Хай Эс интелегентная палка-дальник, сочетающая дальний заброс и мягкое вываживание. Подходит для людей не обремененных большой физической силой.

СЕРЖ написал(а):
...C Hi-S напрягаться не надо, только даешь ускорение и груз уходит за горизонт...
И что самое интересное - позволяет легко бросать по настильной траектории (что спасает при боковом ветре)
СЕРЖ написал(а):
Что в ней еще хорошо, так это ее мягкость, при вываживание можно не беспокоиться за амортизацию удилища...
Прелестная штучка :D

Этой прелестной штучкой Марк Хатчинсон (однофамилец Рода) установил Британский кастинговый рекорд в 206,55 м. :rolleyes:

Михан.Самара написал(а):
А ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ (chub-outkast) :

Я тоже хотел посмотреть и возможно купить эти удочки.
В Украине есть в Харькове и в Одессе.
В глаза их пока не видел, но наши знатоки что-то отговаривают от их покупки.

Краш-тест штука конечно хорошая, красивая...Но как они себя ведут на реальной рыбалке - вы видели? Я тоже не видел и не слышал.
Например спиннинг Грейс Мак Мартин вел бы себя на краш-тесте вообще бомбовски, думаю из него спираль бы загнули, но ловить им как показала практика - очень непросто и применение сильно ограничено. :rolleyes:

Дальники

Очень интересует вопрос, какие удочки дальше кидают.Если тема была пришлите ссылку. Итересуют удочки , а не цена. Ловлю ГРЕЙС Х-ФЛАЙТ. Заранее благодарю.

Дальше кидает человек. ИМХО, есстно. Попробуйте Hi-S 200. Последняя цифра - это возможная дистанция заброса

Кидает человек, это понятно, меня интересуют именно бланки. Мой товарищь порекомендовал Centuri FMJ, стоит дорого. Кто ловил подскажите, или что то лучше по строю .

Где ловить и будут ли применяться ПВА мешки при забросе? Интересует ли так же мягкое вываживание этим удилищем?

Ловлю в основном в прудах, пользуюсь ПВА мешочками и предпочитаю мягкое вываживание, но иногда ловлю в корягах.

Назад
Сверху