Дальники \ Выбор дальнобойного капового удилища

• Автор темы Автор темы Butch
  • Дата начала Дата начала
СЕДОЙ написал(а):
Ну как же так-про удочки довольно порядочно писалось,и про эти в том числе. http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=2333
Давайте сначала читать форум,ОК? ;) Пока просматриваешь одно,паровозиком ещё инфа цепляется ;)
Не подумайте что лень самому что то искать,изучил весь форум.Просто отзывы скудноваты на инфу.Вот и подумал может кто более подробно поделится опытом эксплуатации.Если напрягаю извините, просто покупка не из дешёвых.

sf11 написал(а):
Не подумайте что лень самому что то искать,изучил весь форум.Просто отзывы скудноваты на инфу.Вот и подумал может кто более подробно поделится опытом эксплуатации.Если напрягаю извините, просто покупка не из дешёвых.

Удивляюсь я вам ,вы же в Москве живете,наверняка можно договорится в магазине(за денюжку ,при аккуратном использовании)взять удочку на денек.И не чьи мнения вам будут не нужны.Это как женщину выбирать-пока не попробуешь не поймешь :D
Это у нас полный балдарес по снастям,если что то сильно нужно еду в Екатеринбург (200 км),да и там не сильно большой ассортимент :o

sf11 написал(а):
Не вопрос, приезжайте в магаз оставляйте залог и берите на тест.

sf11 написал(а):
К новому сезону хотелось бы прикупить пару дальников для озёрной ловли,присмотрел Free Spirit Hi-s подскажите как палочки в работе,на какие палки так же стоит посмотреть.Спосибо всем.
отличные удилища Hi-s.
ещё мне нравятся Леоны.

50мм

всем доброго времени суток.Хотелось-бы услышать мнение в чем преимущества (или недостатки) удилищ с первым кольцом 50мм над удилищами с первым кольцом 40мм. Ведь последние появились не так уж давно. :p

Я разницы не заметил. При чем постоянно пользую удочки с кольчом и 40 и 50

Да вроде как последние давненько выпускаются :)
Недостаток 50-го кольца для меня один-плохо укладываются в большом чехле :o (на пять удилок вальтом)
На своих "средних"забросах до 100-110 метров преимущества не заметил 50-х колец. :D

(ИМХО) А что так все гоняться за " дальними" удочками.Ими могут " стрельнуть" ЕДИНИЦЫ их владельцев.И какой смысл.... если Вы там не прикормите......Успокойтесь товариши......и подстраивайтесь,под свой спод или кобру ;)

kolombo написал(а):
насколько я знаю с 50мм кольцом лучше подходят биг-питовские катушки так ли это?

Катушек у меня только один комплект и они биг-питы.
Из этого и исхожу. :)

На карповой рыбалке надо пользоваться только бигпитами. ИМХО
Катишкой типа Шимано 8000 или 10 000 очень проблематично вываживать карпа даже на 5-7 кг. Так же катушки такого типа имеют узкие и глубокие шпули, что существенно ограничивает дальность заброса.
Есть еще переходной тип катушки-еще не биг пит, но уже и не маленькая шпуля, типа, например Банаксов, вот их не пробовал.

kolombo написал(а):

Я тоже разницы в дальности не заметил, зато заметил нарушение баласа из-за того , что большой обвес намного тяжелее, катушки применялись одни и те-же Шимано BBLC

Я заметил разницу в том, что при 40-ке с БП заброс ближе чем с Банаксом.

Посмотрите, как стоят/расставлены кольца на дорогих удилищах!
Создается впечатление, что их сначала одели на конус, а потом прикрутили :)
Те абсолютная соосность и концентричность...
Если ваша катушка попадает в этот конус - все просто супер и неважно: биг пит, недо-биг пит, 40мм колцо или 50мм (если кольцо 50, то и остальные увеличены пропорционально) - потери на трение будут минимальны.
Как сходит леска со шпули? - в проекции в виде вазы :p и первое кольцо сжимает ее за горло, потом опять расширяется и след кольцо опять душит, и тд, затухая к тюльпану...
Если есть излом - от шпули к первому кольцу - никакой 50 - не поможет... если все четко - конечно 50 даст прирост дальности при прочих равных...
...как то так...

такой вопрос-у меня 2 шимано ББЛК,и 2 Дайва Эмкаст Эво карп. На двух палках Skorpion 3,6-3,5lb кольцо40мм(Брюс Эшби)-стоят Дайвы, хочу заказать 2 PerimetrXP -теперь собственно сам вопрос- стоит ли мне заказывать палки с 50-тым кольцом для Шимано ББЛК- или хватит стандартного 40мм кольца? :confused:

Несколько лет назад польстился на Дайва Инфинити.
Шпуля с обратным конусом.
Насколько помню, изначально катушки позиционировались для морской рыбалки.
При силовом забросе (Фокс Гладиатор, 1-е кольцо 40 мм) имели место несколько отстрелов грузил.

Поставил ББЛК Шимано. Шпуля с обычным конусом. Низкий бортик.
Отстрелов больше не было. (Может бросать научился? :confused: )
Использую те же удилища.

Думаю, что конус с дайвовских катушек в основании в области бортика больше за счет обратной конусности шпули.
В связи с этим три варианта:
- использовать шпулю с обычным конусом. Лучше всего Басю ;) ;
- под катушки с обратным конусом использовать удилище с первым кольцом 50 мм;
- Использовать удилища с увеличенным расстоянием от 1-го кольца до катушкодержателя.

Дайвовские катушки использую на НВ с жесткой малорастяжимой леской.
Удилища другие: ЛХ Эквип. У них расстояние от катушкодержателя до первого кольца больше. Проблем нет. Катушки выше всяких похвал.

Вывод: всё должно быть соразмерно и гармонично. См. пост № 17.

Отстрелил немало грузил и призадумался...Сначала отстрелишь 2-3 грузила, а потом идет все как по-маслу. Стал перед забросами смачивать леску на шпуле-отстрелы прекратились.

Назад
Сверху