Дальники \ Выбор дальнобойного капового удилища

• Автор темы Автор темы Butch
  • Дата начала Дата начала
дальники

JohnSmith написал(а):
...Если ваша катушка попадает в этот конус - все просто супер ...
все красиво но возник вопрос- у меня дорогие удилища ручной сборки т.е. абсолютная соосность и концентричность вопрос -как определить что моя катушка попадает в этот конус? :p

Не надо цитировать все сообщение. Willi

lidkor,
Поставить катушку с леской. Пропустить леску в кольца, зажать в клипсу. Теперь развернуть шпулю так, чтобы клипса смотрела вниз и посмотреть как идет леска. Если получилась прямая от катушки до тюльпана - гуд. Потом тоже самое только клипса смотрит вверх....

В конус должна попадать ось катушки. Поэтому тест нужно проводить со снятой шпулей и максимально выдвинутой вперед осью катушки.
Привязываем леску к оси, натягиваем ее, как бы продолжая напраление оси катушки и смотрим насколько близко к центру входного кольца направлена ось.

Теоретик,
Ворос,
1. Где катушка попадает в "конус"? Обе оси по центру колец.
2. Как влияет выдвинутая вперед ось катушки на определение совпадения с центрами колец?
:confused: ;)

Дим, оба твои варианта хороши
Плохо, когда

Вложения

• cead65200597.jpg
    cead65200597.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 480
Саш, Банакс тоже ведь не лог каст.
Мне показалось, что дело в увеличении диаметра.

Просто читал где то, что обратный конус сокращает заброс на 10%, примерно так оно у нас и получилось, на сколько я помню :rolleyes:

Сегодня попробовал метнуть на дальность расстояния, HI-S 13, BASIA грузило 3oz, леска gardner GT 80 0.3 - ЛЕТИТ :p 160 шагов не напрягаясь, (шаг 1-1.1м);)

160 шагов на 1.05 среднюю длину шага = 168 метров не напрягаясь с легким грузом...:eek: А если груз по-тяжелее и напречься... Может рекорд мира покорится...;):D

По ощущениям грузило может быть 3.5-4 oz, больше не надо, моё мнение

Привет Михалыч
Так работаем над сабой, это уже вторая тренировочка, на дальность и точность, сегодня чуть ворону не подбил на льду, с дальности где-то метров 100:D

Просто читал где то, что обратный конус сокращает заброс на 10%, примерно так оно у нас и получилось, на сколько я помню :rolleyes:
Сравнивал Дайву Безиа (лог каст) и Дайву Тюрнемент Энто (АБС). При прочих равных условиях сколь-нибудь заметной разницы в дальности заброса обнаружено не было.

Назад
Сверху