Тактика прикармливания

Но рыбы, ещё не попробовавшие прикормки, уже плывут в сектор..!

Игорь, плывут рыбы по разным причинам. На мой взгляд важнее, что они не уплывают!
 
Последнее редактирование модератором:
В Южной Африке один раз в год все животные участвуют в особой вакханалии: в период созревания ягод "марула" мир джунглей пьянствует!

Домашняя кошка высоко ценит эфирный запах валерианы, который приводит ее в состояние опьянения.

Натуралисты уже давно отмечали странное явление, получившее название "муравьиная баня": вороны, скворцы, дрозды, сойки, индюки, попугаи устраивали необычные процедуры при помощи муравьев. Птица усаживается либо рядом с муравейником, либо прямо на него, расправляет крылья, позволяя муравьям "завладеть" ее телом. Нередко птица захватывает сама муравьев и засовывает их между перьями. Как только муравьев будет достаточно много на теле птицы, она начинает необычный танец - голова вытянута вверх, перья распущены, взгляд устремлен в одну точку, на клюве выступает слюна. Состояние экстаза продолжается около получаса. Затем птица отряхивается от насекомых или поедает их.Как известно, муравьи выделяют муравьиную кислоту, едкую жидкость с терпким запахом.

А мускатный орех (мускатник) является мускатным наркотиком для представителей псовых.

Некоторые мыши жуют табак, впа*дая затем в транс.

Сто пудов, для карпа тоже должно быть что то,от чего он балдеет!
 
от Dreamer: Игорь, плывут рыбы по разным причинам. На мой взгляд важнее, что они не уплывают!:)
Марат, согласись, что если в сектор никто не приплывёт - то и оставаться там будет не кому...:) Хотя, возможно, ты и прав...
 
Ну я не знаю что и как во всех деталях, но одно знаю точно, что на стоячих водоемах запах не распостраняется молниеностно.
думаю все происходит так:
На прикорм заходят рыбы по близости, потом когда они едят, сами как то себя выдают и приближаются другие любопытные и голодные карпы...
 
Цель оправдывает средства! Классная мысль, наркотик для человека, наркотик для рыб, Народ, мы же ловим не для пропитания, по большому счету мы забавляемся, поймал отпустил, но, по до все подводим науку и человеческий опыт за много тысячь лет, рассуждаем различает рыба цвет, важен ли ей запах, размер насадки, но самое главное не борьба за место в соревнованиях и ни то, кто больше вытащил(поймал), а момент единения с природой, наслаждение рассветом который встает над водоемом, Вы меня Все извините, но когда нибудь наступит момент, когда закормив свим и забросив удочку, будешь ждать не просто поклевку, а будешь уверен, что клюнет самая крупная и старая "Царь-рыба", а что дальше... Короче зимний депресняк! Не знаю зачем написал свой пост, но стало немного не по себе... Все кто пишет на форуме, Красавцы, в большинстве своем, увлеченные люди!
 
Красный написал(а):
Но рыбы, ещё не попробовавшие прикормки, уже плывут в сектор..! Значит, их что то привлекает, ещё ДО ТОГО, как они попробовали наркотик.
Ну вообщет "подсадить" карпушу на наркоту можно и до сорев... Тренировка, скажем...
 
от ВОДЯНОЙ: Ну вообщет "подсадить" карпушу на наркоту можно и до сорев... Тренировка, скажем...
Алексей, попробуйте прикинуть, хоть примерно, количество карпа на спортивном водоёме и подсчитайте, сколько нужно корма выкинуть на тренировке, что бы хватило ВСЕМ карпам? Вы же не будете, как сорока - воровка, выдавать каждому карпу по бойлу: "Этому дала, этому дала...":D
 
кмет, даже не волнуйтесь!! того времени с зимним депресняком скоро не бывать! Поверьте мне как теоретику))))
А на сей момент идет гонка вооружения... Виден у тебя на аватарке там удочки и катушки по идее приличные(иначе их в кадр не взяли;)). Зачем они вам??? А за тем, мой дарагой, чтоб рыбе по меньше шансов было сорваться(точный фрикцион, отличная леска, палка амортизирующая рывки и т.п.), но ведь же
кмет написал(а):
самое главное не борьба за место в соревнованиях и ни то, кто больше вытащил(поймал), а момент единения с природой и прочяя лирика:rolleyes:
.
Другое дело меня тут волнует... не навредить бы...
 
Красный написал(а):
...попробуйте прикинуть, хоть примерно, количество карпа на спортивном водоёме и подсчитайте, сколько нужно корма выкинуть на тренировке, что бы хватило ВСЕМ карпам?
Ну чтобы "подсесть" вполне возможно не обязательно карпу съесть какое-то количество прикормки - достаточно "подышать"... Да и чего не сделаешь ради победы - можно и тонны прикомки выкинуть...:D
 
Игорь, плывут рыбы по разным причинам. На мой взгляд важнее, что они не уплывают!

Вот-вот! Марат,респект!
Ты уловил главное в моём посте!А главное-смена приоритета! Зная основные традиционные аттракторы на водоёме,мы можем привлечь карпа и так!
ЮАРовские команды всё-таки ЛОВИЛИ ПО-РАЗНОМУ! Не зря я повторяю о видимости,картине-я могу лишь предполагать по динамике того,что происходило,того,что я видел. И для меня это виделось именно,так,что :
-рыба,заходящая в сектор любой команды поадает на крючок дааалеко не вся,большая часть рыбы,подъев прикормку с края,проходит далее.
-К тому же рыба,попавшая на крючок устраивает тревогу и ,как вы видели на видеосьёмках,часто стая уходит из зоны ловли.
-Если каким-то образом,притупить рефлекс тревоги у рыб или возбудить что-то типа рефлекса опасения потерять корм,то мы получим в секторе постоянную концентрацию рыбы.Мы просто будем ловить КАЖДУЮ рыбу,попадающую в зону лова.
__________________
 
Последнее редактирование:
Водянной написал(а):
Ну вообщет "подсадить" карпушу на наркоту можно и до сорев... Тренировка, скажем...

Молодцы,коллеги,схватываете молниеносно!
У команды ЮАР в Италии была одна из самых длительных тренировок.По слухам они с месяц жили практически на берегу...;)
 
Нужно вводить в прикормку и бойла обезболивающие,тогда при поклевке и уколом крючка карпу будет не больно и резкого сигнала тривоги не будет.
 
Жень! А ни кто и никогда не рассматривал электронную составляющую? Генератор на определенной частоте, цена копеечная, сектор по границам можно как-то заблокировать, входить-входи, выходить не хочется + химия.:confused:
 
Красный написал(а):
попробуйте прикинуть, хоть примерно, количество карпа на спортивном водоёме и подсчитайте, сколько нужно корма выкинуть на тренировке, что бы хватило ВСЕМ карпам? Вы же не будете, как сорока - воровка, выдавать каждому карпу по бойлу

Игорь,я не думаю,что наркоаттрактор будет работать только при питании.
Великое множество наркотических веществ действуют при вдыхании.
Это и есть ответ-как ЮАРовцы могли подсадить рыбу на иглу за месяц на любом практически водоёме.Для этого наверное не надо было выкидывать центнеры прикормки,а достаточно было регулярно вносить в воду некоторое количество наркосодержащего раствора в нескольких квадратах водоёма.
Карп,пропуская через жабры воду неизбежно усваивал наркотик.

"И амур и карпик порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдёт..."(Ф.Чистяков.гр НОЛЬ);):p


П.С.
А вообще-то,товарищи,гениальная эта идея,с "дурью"!
В допинге можно обвинить только спортсмена-не рыбу же!
Если что: "А хто ж её знает,домнул судья,чего она пляшет- нажралась там у себя на дне?!"
 
Последнее редактирование:
Жень! А ни кто и никогда не рассматривал электронную составляющую? Генератор на определенной частоте, цена копеечная, сектор по границам можно как-то заблокировать, входить-входи, выходить не хочется + химия.
Андрюш,это надо кабель в сектор тянуть и не пить.
Проще-карбид на правую границу сектора-и рыба твоя!;)
 
Жень, я думаю при современной элементной базе, генератор будет не больше футляра для киндера, с достаточно большой продолжительностью работы.
 
ЮДЖИН написал(а):
А вообще-то,товарищи,гениальная эта идея,с "дурью"!
В допинге можно обвинить только спортсмена-не рыбу же!
Жень, ну идея может и гениальная, но однозначно вредная. Все знают пАгубное действие наркотиков на всё, не думаю что карп исключение...
А по сему, было бы неплохо господам, принимающим правила сорев, выделить препараты небопустимые к применению в питании... Ну т.е. ввести допинг контроль и для рыбы...:cool:
 
К размышлению

Плавательный пузырь — это полый орган, отросток кишечника, который, будучи наполнен смесью газов, помогает рыбе держаться на воде. У пресноводных рыб, которым приходится перемещаться в менее плотной среде, чем морским, плавательный пузырь может достигать 7 % от объема всего тела. Существуют виды рыб полностью лишенные плавательного пузыря, этот орган у них атрофировался. Как правило, такие рыбы являются донными обитателями, и всплывать наверх им не нужно. Для некоторых видов рыб, плавательный пузырь служит резонатором или преобразователем звуковых сигналов, позволяя воспринимать или издавать звуки. Плавательный пузырь большинства видов рыб никак не соприкасается с внешней средой, наполнение его газом происходит за счет его выделения из крови, но у некоторых рыб он служит дополнительным органом дыхания, сообщаясь трубочками с внешним миром. Именно плавательный пузырь рыб в ходе эволюции был преобразован в легкие.
Боковая линия — это система органов, служащая рыбам для ориентирования в пространстве. Можно сказать, что это шестое чувство, позволяющее ощущать объекты, находящиеся на расстоянии, даже в темноте или в мутной воде, где зрение ничем не может помочь. Органы боковой линии воспринимают малейшие изменения тока воды и создаваемые объектами завихрения, благодаря ним рыба, не пользуясь зрением, может преследовать жертву, обнаружить опасного хищника или огибать возникающие на пути препятствия. Боковая линия расположена вокруг глаз и рта, а также вдоль всего тела с обеих сторон и представляет собой расположенные в каналах на коже, маленькие (0,1 мм.) волосковые выросты, покрытые желатиновой капсулой и окруженные эпителиальными клетками. Чешуя по боковой линии прилегает неплотно, позволяя воде свободно проникать к сенсорам и воспринимать завихрения жидкости. Полученный сигнал передается в мозг, который анализирует информацию и определяет источники движения воды, их местонахождение и природу.

Самое удивительное, что такой подробный и точный анализ многократно превосходит возможности примитивной нервной системы рыб. Необходимость интеграции сигналов, поступающих не от 1–2 органов, а от нескольких сотен или тысяч еще более осложняет восприятие информации. Ученые пока не представляют, как нейронам рыб удается справляться с этой задачей. Чувство боковой линии совершенно не похоже на другие чувства, оно описывает недоступное для них качество реальности. У многих видов рыб система органов боковой линии дополнена системой электрорецепторов.
 
Назад
Сверху