нижняя волга
в прошлом году лепил шары из глины с добавлением бойлов от карполова(18), резаных от нэша(20) и распаренной кукурузы с добавлением жмыха и потоки
http://karpolov.ru/product938.html
изначально выбрал (как потом уже выяснилось) неудачное место(( начало ямы, сильно не пинайте, это была моя первая рыбалка))
закорм производил с лодки ~40 шарами, ночью начались поклевки Сома!! у моих соседей в 40 метрах от меня и ниже по течению(( даже взяли сазанчика на 18 кг
, но на червя..
у меня 0! Расстроился, и на следующий день переместился на 20 метров ниже них, к началу коряжника.. глубина 18 метров.
Сделал очередной закорм, тем же колличеством шаров с места соседей (они стояли на понтоне нашей базы) и потом каждые два/три часа докармливал по 5-6 шаров.. Одно удилище оставил с бойлом, а на два повесил прессованный жмых (немного вымоченного в клубничном дипе) и придавил его половинкой бойла.
Удалось взял двух сазанчиков до 3 кг, и прозевал пару паровозов когда бегал к базе, в итоге зацеп и обрыв..
Выводы сделал: изначально нужно было вставать на выходе из ямы и рядом с коряжником, шары делать приплюснутые (мои все снесло на соседей) и желательно проверить как они держатся на дне..
Запахи брал: тутти-фрутти, клубника, скопекс, белый шоколад, вишня, ананас, персик.
В этом году собираемся опять на Н.Волгу.
На форуме много обсуждают добавление сыпучки и пеллетса, насколько будет оправдана такая добавка в тех местах или после закорма придется ловить только леща)))
Вот задался вопросом: как кормить в этот раз, и каким запахам (бойлы) отдать предпочтение