Выбор палатки.

Михалыч написал(а):
Дима, спасибо. Отличная палатка, но у меня на 6,3кг легче.

Михалыч про эту палатку по приезду отпишет Слава Зиновьев.Мыши в ней ходят пешком и в небольшой дождь Слава свой компьютет накрывал полиэтиленовым пакетом.

StaMi646 написал(а):
Михалыч про эту палатку по приезду отпишет Слава Зиновьев.Мыши в ней ходят пешком и в небольшой дождь Слава свой компьютет накрывал полиэтиленовым пакетом.
Стас, спасибо за интересную информацию :confused:

StaMi646 написал(а):
Тыц!
Этож моя палатка - только что даже Славе позвонил - он подтвердил информацию...
Если по весне это западло сохранится - буду писать Нешу, на тему того что он всякое Г.... в Россию гонит :)
Единственное что приходит в голову - не растянул может нормально, т.к. у меня в Завидово никаких проблем в дождь не возникало, хотя Славка ставит всё нормально всегда - очень странно :confused:

StaMi646 написал(а):

Стас, в такой палатке мы провели 3 ночи. Шестичасовой ливень и прочую хрень она перенесла нормально - ничего и нигде не протекло. Вот о вместительности ее отдельный разговор - две раскладушки, два кресла, 3 сумки, чехлы, холодильник, штотки развешаны, обувь стоит, горелка и вчетвером в карты играть удобно ;) Собирается за 4-5 минут :p
Многие участники "Золотого сазана" видели-подтвердят.

Я видел, подтверждаю!. ;) Палатка выглядит здорово, не знаю, как в эксплуатации, а на внешний вид - создает ощущение, что ты в бункере. Надежном таком и просторном и сухом :d

Мои впечатления об палатке.
Да действительно палатка вместительная, собирается быстро но не за 5 минут это точно.
Да она высокая, но выход низкий, пол пристегивается (это лично для меня минус), без порога, после кратковременного дождя отпотевает и начинает капать на все что находится в палатке. Т.к. у нее внутренняя часть сделана из москитной сетки, то после отпотевания, капли естественно сетка не может удержать, вот поэтому и капает. Про мышей вообще не говорю, сгонял ночью с раскладушки :D

К выбору палатке каждый подходит индивидуально и предъявляет свои требования. И у каждой палатки есть свои минусы и плюсы, ну не может она быть идеальной! Я видел разные палатки. Поэтому у меня сложились свои требования к палатке.
Во-первых, она должна быть высокой.(Чтобы не ходить в ней согнутым)
Во-вторых, выход из нее тоже должен быть высоким(Чтобы при поклевке из нее удобней было выскочить к удилищам, не согнувшись в три погибели и затрачивая минимум времени на выход)
В-четвертых, она должна быть просторной(должно размещаться две раскладушки и свободный или "широкий" проход между ними).
В-пятых, собираться она должна быстро(Для меня это в пределах 15 минут).
В-шестых, должна хорошо держать проливной дождь.
В-седьмых, пол должен быть цельным, а не пристегиваемым(Для меня это очень важно, исключается проникнвение пауков, мышей, змей. Да и на зыбкой почве, вся грязь все равно попадет внутрь)
В-восьмых, если цельный пол, то обязательно с порогом(Не знаю может делают и без порога).
В-девятых, в жаркую погоду хорошо проветриваемой и чтобы в ней не было душно.
По этим требованиям я и отбирал себе палатку.

Последнее редактирование:
Вот - Радута, палатка производства ЮАР:

img_0816.jpg

Выбор палатки - дело конечно сугубо индивидуальное и зависит помимо фактора предназначения ее к использованию в тех или иных условиях и длительности, возможностей транспортировки, приверженности марке, еще и от финансовых возможностей.
Так получилось, что в моем распоряжении находятся три разных палатки:
1/ Фокс Континентал - цена +-23000 рублей, вес 13 кг, сборка 10-12 минут
2/ Сафари боул - цена +-52000 рублей, вес около 40 кг, сборка 5-7 минут
3/ Нэш Глобтроттер - цена +-19000 рублей, вес 16 кг, сборка 5-7 минут
Вот мой хит-парад куда поеду и что повез бы для себя по приоритетности:
Волга, лето
1/ Нэш Глобтроттер
2/ Сафари боул
3/ Фокс Континентал
Волга, осень
1/ Нэш Глобтроттер
2/ Фокс Континентал
Завидово, лето
1/ Нэш Глобтроттер
2/ Фокс Континентал
3/ Сафари боул
Завидово, осень
1/ Нэш Глобтроттер
2/ Фокс Континентал
Краснодар-Ростов, лето-осень
1/ Фокс Континентал
2/ Нэш Глобтроттер
За бугор, вещи автобусом, круглый год
1/ Нэш Глобтроттер
2/ Фокс Континентал
За бугор, вещи в самолет, круглый год
1/ Шелтер Нэш Хуррикан
2/ Взять в аренду там или купить самую дешовую туристическую и кому-нить потом подарить :D
ПЫСЫ По-поводу мышей: у меня в Континентале еще два года назад один угол мыши прогрызли-наверное пытались добраться до холодильничка с колбасой.
Змеи: прошлым летом на Волге в сумку, стоявшую в Сафари залезла гадюка - чудом не укусила когда я туда руку сунул :rolleyes:

Димка написал(а):
гадюка - чудом не укусила когда я туда руку сунул :rolleyes:
Видимо чудо было занято пережевыванием бойлов :D
А вообще жутко даже представить себе такое... брррр..

П.С. А может дно палатки натирать бякой какой-нить, чтобы они не грызли? Робин Рэдом к примеру, только в оригинале (перцем тобишь) :D

Последнее редактирование:
Дим, а можно поподробней, тоже проблема с палаткой стоит. Почему в Завидово Нэш, а в Краснодар Фокс?

Butch написал(а):
Дим, а можно поподробней, тоже проблема с палаткой стоит. Почему в Завидово Нэш, а в Краснодар Фокс?

В Завидово часть секторов на пантонах - у Нэша крепежные металлические элементы куда шурупы крутить надежней и нет необходимости в пороге, о который ночью легко споткнуться. Земля же нормальная - дождь впитывается и нет такого количества гадов. Ставится быстрее и места больше для вещей.
В Краснодаре же нет необходимости в компактности и внещаемости, но есть необходимость защититься от грязи и змей-мышей.
Вообще, Дим, подожди с выбором до весны - Нэш в новой концепции будет.

Тоже все никак с палаткой не определюсь...Дима, я так понял, у тебя Фокс Континентал Дом... а как насчет Фокс Континентал Изи Дом, она пожирнее будет, и собирается побыстрее...только вот одно смущает- возможность спотыкания о порог тамбура впотьмах...прийдется светильник покупать, который от паравоза включается :)

Из всех моих в перевозке обычный Континентал самый компактный, Изи же компактным не назовешь. Если же с нервами не все в порядке (как у меня :d ) Изи - вариант получше. Но Глобтроттер его компактней и дешевле почти в два раза :d

Димка написал(а):
Из всех моих в перевозке обычный Континентал самый компактный, Изи же компактным не назовешь. Если же с нервами не все в порядке (как у меня :d ) Изи - вариант получше. Но Глобтроттер его компактней и дешевле почти в два раза :d
Один из многих тоже выбираю палатку :confused: , Можно поточнее о Глобтротер - очень нравится этот бренд " Globtroter" ( кажется так), пользую много лет (от ботинок до курток) не знал что есть у них полатки.
если можно ссылку pls.

Сазан написал(а):
Один из многих тоже выбираю палатку :confused: , Можно поточнее о Глобтротер - очень нравится этот бренд " Globtroter" ( кажется так), пользую много лет (от ботинок до курток) не знал что есть у них полатки.
если можно ссылку pls.

Блин, да это название Нэшовской палатки :D

Назад
Сверху