Выбор палатки.

Отвечаю на свой собственный вопрос (после серьезного тестирования). OUTLAW HURRICANE от NESH палатка для тех кто ловит один, кроме столика и кресла в нее болше ничего не лезет. Днем она хороший шелтер, кстати не могу передать восторг от того, как можно снять переднюю стенку за 2 секунды(КИО отдыхает).Ночью она достаточно хорошо закрыта , при плотном дожде на стенках не появилось ни капли влаги.Присутствие прилепляющегося на липучки пола,на первый взгляд не очень надежного,а на самом деле не промокающего по швам, ни при каких обстоятельствах, очень порадовало.
Минус в том,что окна можно открыть только с улицы.И в дождь-это очень не удобно. Здесь или сон с открытым окном и через москитку в лицо мелкая морось,или при каждом пи-пи вскакиваешь , расстегнуть дверь. :confused:

kolombo написал(а):
Отвечаю на свой собственный вопрос (после серьезного тестирования). OUTLAW HURRICANE от NESH палатка для тех кто ловит один, кроме столика и кресла в нее болше ничего не лезет.

Позволю себе не согласиться:
в нее нормально входят следующие комплекты:
1/ Один стул и одно кресло Фокс, плюс столик для снастей производства Миши Зрайченко, плюс столик для снастей Фокс, плюс три сумки с прикормкой-бойлами Хачисон и Фокс, плюс две сумки Фокс с мелочевкой, ну и навалены за стульями все чехлы и т.п.
2/ Раскладушка Фокс Ультра три, кресло Фокс, два столика, три сумки и остальное навалом.
Вместительность его в закрытом состоянии с другими даже сравнивать смешно. Неш рулит! ;)
Вот если бы окошки еще и изнутри открывались :p

Вот если бы окошки еще и изнутри открывались :p

Дим, а ты Настю попроси!

kolombo написал(а):
...или сон с открытым окном и через москитку в лицо мелкая морось,или при каждом пи-пи вскакиваешь , расстегнуть дверь. :confused:
Ну, смотря какой смысл вкладывать в "пи-пи" :)
Если в смысле поклевки, то есть продуманное производителем решение - "окно", меняется на центральную москитку (она на липучке)
Кстати, низ клапанов боковых москиток тоже на липучке, в дождь молнию закрыл, а под липучку всавляешь что либо. И через стекло смотришь, и сквознячек будет.

Во во получяется такой разговор .
Ты в баню?
Нет я в баню.
А я то думал ты в баню.
Я же как раз об этом и гутарю ,что если оставлять что то приоткрытым но во время дождя туда залетают капли.
Теперь вопрос Какое такое стеклышко у меня нет ни какого стеклышка,или ты имееш в виду прзрачную переднюю стенку дополнительной зимней накидки, вот этой: http://www.karpolov.ru/product.php?num_prd=407

kolombo написал(а):
...Я же как раз об этом и гутарю...время дождя туда залетают капли.
...Какое такое стеклышко...
:confused: Больше похоже на разговор слепого с глухим :D
Перечитайте внимательнее мой предидущий пост
Речь идет вот об этом "стеклышке": http://www.karpolov.ru/product.php?num_prd=408

Вот за это большое спасибо.Хоть фото и нет но я так понимаю там нарисованно окно которое вставляется вместо дверной москитки.Ну друг большой тебе респект.Действительно ты со слепым разговаровал.Я бы сам наверно ни когда и не увидел. :(
Правду говорят, век живи век учись и все равно дураком помреш. ;)

Последнее редактирование:
Приобрел в "Карполове" "DOUBLE TOP 1 MAN". Все помещается. Дождь держит прекрасно, проверено в прошедшее воскреснье. Быстро устанавливается. Но собрать проблема. Крутил ее в разные строны часа полтора, но так и не смог понять алгоритм рациональной укладки. Господа, если кто пользуется подобной палаткой, пришлите схему укладки.

будар написал(а):
Господа, если кто пользуется подобной палаткой, пришлите схему укладки.
Так это, будет денег стоить :)
Я свой Globetrotter XL упаковал минут за 20-ть в первый раз...
В дальнейшем аналогичные проблемы не возникнут, т.к. при первом раскладе внимательно запоминал как она была упакована на заводе.

Попробуй внутреннюю часть свернуть отдельно, потом собрать каркас и обмотать каркас с наружи ;)

Удачной разгадки паззла! :p :p :p

будар написал(а):
Приобрел в "Карполове" "DOUBLE TOP 1 MAN". Все помещается. Дождь держит прекрасно, проверено в прошедшее воскреснье. Быстро устанавливается. Но собрать проблема. Крутил ее в разные строны часа полтора, но так и не смог понять алгоритм рациональной укладки. Господа, если кто пользуется подобной палаткой, пришлите схему укладки.

Это кажется проблема всех Нэшевских палаток - отсутствие хоть какой-нибудь инструкции по сборке/разборке, которая очень бы пригодилась в первый раз. Самая дешевая китайская палатка имеет инструкцию, а Нэш не париться по этому поводу. :(

Phill написал(а):
Так это, будет денег стоить :)
Я свой Globetrotter XL упаковал минут за 20-ть в первый раз...
В дальнейшем аналогичные проблемы не возникнут, т.к. при первом раскладе внимательно запоминал как она была упакована на заводе.

Попробуй внутреннюю часть свернуть отдельно, потом собрать каркас и обмотать каркас с наружи ;)

Удачной разгадки паззла! :p :p :p
Спасибо. Буду дальше разгадывать сей ребус.

Народ ...Неш Outlaw Hurricane - каковы габариты в сложенном виде ?

представь себе тубус длинной 1,2 м. и диаметром 0,25м. Весом килограмма 3 будет.

ONYX написал(а):
Народ ...Неш Outlaw Hurricane - каковы габариты в сложенном виде ?

У меня такая, если нужны рекомендации по сборке- с удовольствием отпишусь. Может даже с фотоотчетом :D

VIN написал(а):
У меня такая, если нужны рекомендации по сборке- с удовольствием отпишусь. Может даже с фотоотчетом :D

спасибо ...просто намерен приобрести шелтер ....вот выбираю .....что лучше взять ...какие нить зонты от Треккера, Фокса ...или вот Неш ...его че-то прям все хвалят :)

Собирается и разбирается на раз,два,три.В Карполове, продавец показал как, и в дальнейшем инструкции больше не потебовались

Wychwood Shelter

Мы так же расставили на травке новые шелтеры эконом класса от Вичвуд:
1. Вичвуд Максимайзер, несмотря на надпись на чехле, оказался полноценной палаткой, типа Нэш комбат с полом и колышками, что всем понравилось, так это два сеточных закрывающихся окна на задней стенке палатки.
http://www.wychwood-carp.co.uk/pdf/wc_bivvies-shelter-full.pdf
2. Вичвуд Роуг, шелтер в форме ракушки, к нему прилагается дополн накидка с сетчатым входом и сетчатыми окнами и он так же прев ращается в палатку.
bivies-rogueshelter-img.jpg

Бывали мы давеча у дядьки Радуты, так там дают в аренду ЮАРовские палатки. Вэщь, скажу я вам, слов нет. Высота такая, что можно стоять в полный рост. Дождь, снег, ветер-по боку. Три окна с сеткой, дверь с сеткой, одно из окон закрывается и снутри и снаружи. Две кровати, стол, два стула и всё шмотьё на два человека входят в неё легко. Перед входом навес, при не сильном дожде, два человека могут сидеть под ним на стульях, в полной боевой. Собирается двумя человеками за 2-е минуты. Одна проблема-вес. Сама палатка приблизительно килограмм 7-8, железная крестовина под 10-у. Это "на глаз", могу ошибиться. Цена, как нам сказали, 800 евриков. Но если есть место в машине-никакой Фокс-шмокс рядом не стоял.

Назад
Сверху