Выбор палатки.

Единственно сразу докупить жидкость для пропитки от сильного дождя. Это ещё 2 баночки на сумму 1100 рублей. Поставить дома шатер и как следует пропитать все швы. На Азовском море мы отдыхали в таком шатре вчетвером (4 кровати НЕШ, стол большой раскладной, 4 стула, кресло и т.д.). Увидел первый раз у команды "MERCEDES" из Краснодара и очень понравился такой шатер. Приобрел себе и весь сезон 2006 таскал на все рыбалки и соревнования. Комфорт полнейший. Шестигранный. Площадь внутри около 20 кв. м.

Андрей! Правильно ли я понял ,что Вы хотетите за 5 000 км палатку на Волгу тащить?
Первое: давай спросим у СВБ, может чего у него на базе есть?
Второе: если у него нет, в Москве чего нибудь Вам найдем, стоящее.
Напиши в приват, что еще Вам нужно и как собираетесь добираться?
Мы с Джоном можем двумя джипами пойти, тогда и Вас захватим.

Серёж привет ...я за Андрюху отвечу ....

Ну там получается поменьше 5 тыщ ...около 4 :)
мы везем палки, сумки, бойлы и т.д.
палатку (точнее шатер) нашли ..решили покупать ...вес - 9 кг ...., вот чего у нас нет, так это раскладушек :(
собрались ехать втроем на Форестере....багажник на крышу и на него чехлы с удочками ...остальное - в салон ....маловата конечно машинка ....решили ехать на одной машине ....и проще и дешевле в сто раз ...
вот так вот ....

а ваще у него есть списочек, которая ни одна живая душа в доме кроме него не видит :p дык все это в 2 джипа не влезит :D

И все таки, господа! Мой друг, художник, поэт, альпинист и рыбак и вообще хороший парень порекомендовал мне вот эту , по его словам, она выдержит огонь и воду и медные трубы (у него такая, он на ней на лиманы на недельные сессии гоняет). Я потрогал, посмотрел на нее в сборе - интересно, качество приличное, подкупило, что двухслойная с вент. зазором и цвет синий :). Размер нормальный. И шелтер не нужен :). Стоимость - 250 убитых енотов. Что скажете? Да, по поводу качества карповых палаток - такие бренды, как Нэш, Фокс и др. где производят палатки, не проконсультируете? Я спрашиваю потому, что вживую видел Квантумовскую палатку, полное г..но, ну, цвет модный, ну, хаки, но мэйде ин чайна и как результат в дождь был амбец :eek: .

Не буду конкретизировать,скажу в общем:
Большие объёмы производства всегда отрицательно влияют на качество палаток.Посмотри на дешёвые палатки типа корморан или иже с ними.Внешний вид-вроде нормально,пока не полил дождь,да ещё дня на три...
Достоинство английских палаток-это постоянный контроль за производством(пусть даже в Китае!),небольшие партии заказа и жёсткая конкуренция как у себя на Альбионе,так и ,тем более,по всей Европе.
Мне как-то говорил один маркетолог:
"Первое,что надо учитывать при выборе товара-а почему он дешевле,чем у конкурентов?А чаще всего потому,что дешевизна оказывается единственным достоинством товара!" ;) :D

Большие объёмы производства всегда положительно влияют на цену палаток. Большие объемы, сравнивая с чем?
Если в компании нормальный контроль качества и производство находится в России, компания дает гарантию на свою продукцию и готова принимать рекламации - да мне по барабану, у кого там с кем в Англии конкуренция. Мне 6000 мм водн. столба хватит за глаза. Конденсата не будет, т.к. палатка двухслойная.
По поводу маркетолога - он прав, но не в этот раз. Если мы говорим о стоимости палатки, сюда входит:
а)Прибыль поставщика+себестоимость изготовления
б)Таможня
в)Накрутка дилера
д)Логистическая составляющая (тоже не малая)
е)"Накрутка за имидж", назовем ее так. (Дизайн,PR, работа Данилы :)
В отечественных палатках цена = себестоимость (она намного меньше за счет объема)+прибыльпоставщика+логистика+прибыль дилера

Последнее редактирование:
Одно- или двух- местная?

Вопрос стоит в следующем - брать одноместную или двухместную. Одноместные очень большие и ясно что на надувном матрасе там и втроем можно спать. А вот можно ли поставить две раскладушки или двухспальную раскладушку (интересно, такие есть?)?
В любом случае раскладушку буду брать ближе к осени... А вот палатку хочется сейчас.
Понравились вот эти:
http://carper.su/shop/goods/14183/
http://carper.su/shop/goods/14221/13936
Но вопрос одно-/двух- местности мучает...

wellex написал(а):
Вопрос стоит в следующем - брать одноместную или двухместную. Одноместные очень большие и ясно что на надувном матрасе там и втроем можно спать. А вот можно ли поставить две раскладушки или двухспальную раскладушку (интересно, такие есть?)?
В любом случае раскладушку буду брать ближе к осени... А вот палатку хочется сейчас.
Понравились вот эти:
http://carper.su/shop/goods/14183/
http://carper.su/shop/goods/14221/13936
Но вопрос одно-/двух- местности мучает...

Двухместных раскладушек пока еще не придумали, хотя уже пора , наверное, уж очень часто о них упоминается :D ! Про палатки! Недавно сам мучался данным вопросом... Мое мнение, нужно брать двухместную!!! Одному в ней просто кайф, есть куда поставить сумки, столик и кресло и т.д. А в одноместную поставить две раскладушки, даже вплотную, можно и не мечтать, не получится!!!! В идеале, конечно, лучше иметь и двух и одно местную, но я бы (и начинал) с двухместной!!!!

Палатки JRS STI -одноместные 250\270\130,думаю и две раскладушки войдут легко!

Назад
Сверху