Небольшой отчет за воскресенье, прибыли на водоем вдвоем с женой в начале шестого, следом за нами приехала еще компания рыбаков больше никого не было, но и мест для рыбалки свободных от водорослей тоже больше не было, так что все поместились

Был на водоеме впервые, в целом мне понравилось, водоем создает впечатление дикого. По береговой линии видно, что вода сильно упала, примерно на метр, как я говорил водоем практически весь зарос водорослями, в которых постоянно кувыркается амур

Т.к. водоем реально маленький и соперников практически нет, решил сильно не кормить, а ограничиться только разными пелетсами и кукурузой в больших ПВАшках, так же не стал маркериться, а просто кидал в прогалы среди растительности буквально на длину шок-лилера, к чему пришлось привыкать, оказалось, что точно кидать под ноги не так просто

Пока осматривался и закидывался, супруга не изменяя своим привычкам уснула

Сперва были только невнятные потяжки, потом поставил 14 мм и половинку попапика и дело пошло, клевало на клубнику ричводр с плавающей грушей неизвестного мне производителя. Первая поклевка в 8 и после двух минутного перетягивания крупный амур оборвал 15 либровый флюрокарбонновый поводок (поводок не новый и дистанция маленькая, и фрикцион можно поболе ослабить, и наконец шок не амортизирует)

В общем сам виноват, поругав себя, и обратившись ко всем рыбьим богам, чтобы они поскорей посодествовали в избавлении рыбы от крючка, продолжил ловить... Вторая поклевка в 8:15 и карпик на 5 кг на мате, хоть и не трофей, но первый на данном водоеме поэтому фото на память и обратно в родное болото

Следующая поклевка в 10:30 и не засекся... На этом решил закругляться, ибо дела, да еще назойливые местные жители, которые стали регулярно ходить мимо сектора купаться на соседний водоем при этом, подходя и сетуя, что хорошо, что рыбу запустили, но очень плохо, что нельзя из нее родимой уху сварить, после третьих понял, что программу минимум по пропаганде метода поймал-отпусти я на сегодня выполнил, и нервы могут сдать ибо наш народ без бредня рыбалки не понимает

Когда выматывал последнюю палку, случилась поклевка (или забагрил водолаза за трусы) пару минут борьбы и сход

Уехали в 11:00, дома в 11:50 в общем для коротких рыбалок очень даже гуд

П.С. на момент отъезда у соседей было по нулям.