Шок-лидеры плетеные и моно

• Автор темы Автор темы alex44
  • Дата начала Дата начала
Я могу согласиться, если это Германия и прудик сто на сто метров.
А у нас, ситуация может поменяться в любой момент, прикормил на 60 метрах забросил и увидел выход рыбы один, второй, третий раз на 110 метрах. В попыхах выматал удилище и со всей дури его хабах, туда где карпы выпригивали,грузило в одно сторону, палец в другую, кровь в третью!:D
Это пессимистический вариант, а оптимистический, выматал, привязал шок лидер, трясущимися руками и злобно матеря всех кого угодно, кроме себя.
Я уже не говорю про ночные забросы.
Без шока - ерунда полная.

Я могу согласиться, если это Германия и прудик сто на сто метров.
А у нас, ситуация может поменяться в любой момент, прикормил на 60 метрах забросил и увидел выход рыбы один, второй, третий раз на 110 метрах. В попыхах выматал удилище и со всей дури его хабах, туда где карпы выпригивали,грузило в одно сторону, палец в другую, кровь в третью!:D
Это пессимистический вариант, а оптимистический, выматал, привязал шок лидер, трясущимися руками и злобно матеря всех кого угодно, кроме себя.
Я уже не говорю про ночные забросы.
Без шока - ерунда полная.

Серж, спрашивали о забросе кормушки без шока...:rolleyes:
А серьёзные водоёмы есть и здесь. И как правило, там есть кой-какие послабления(лодка, кораблик)

А так как и подкормить за сотку (тем более точно и экономно) не совсем просто-есть кораблик.

Ну не спортсмен я! И читая сколько кило ( довольно не дешёвой) подкормки вы используете... :rolleyes: Лучше я пару кило ботом положу в нужную точку с остнасткой-что и будет полугарантией...( в крайнем случае, лучше чем запулить монтаж за облака) Скажешь и подкормить на этой дистанции без проблем?. Не поверю... Хотя как-то неделю наблюдал за такими асами как Желько, Ю. Б., д. Т., Э. С.

Да и читал отчёт о недавне прошедшем соревновании по броскам!

К стати о подкормки- за прошлую неделю, в Италии, килограм 15 (самокат 3,50-максимум 4 еврорубля) + 4кило халибут пелетс, а результат был не плохой.
Вот что значит кораблик. Всё конечно ИМХО. Извените за флуд!
Каждому-своё. Всё имеет место быть.

Палец лучше всегда защитить чтоб не испортить себе рыбалку.

как альтернатива,обычная рабочая перчатка 10р за пару, предохраняет палец от повреждения,а резина которой залита перчатка прекрасно держит шок не давая ему скользить, если потерял то не жалко

основная плетня 0.13, шок-лидер плетня 0.17, груз 60 гр. + приманка (довольно легкая, можно не считать), заброс около ста метров - без проблем. Указательный палец ничем не защищаю, травм, даже мелких, не было не разу.
Имхо, это еще от вида основной работы зависит, мне вот часто приходится выполнять тяжелую физическую работу и применять газосварку, дык на мелкие ссадины, царапины и ожеги даже внимания не обращаю... Кожа на пальцах огого...:D

Это все до первого раза, пока фрикцион при забросе забудешь затянуть как следует. Никакая задубевшая кожа не поможет! Плавали, к сожалению, - знаем:( Режет до кости - на раз. Ну при несиловом забросе - до мяса :), тоже не подарок...

Ну как бы, повторять чужие ошибки, тем более такие болезненные, нет желания, поэтому в ближайший заказ обяз включу защиту пальца...;)
Спасибо всем ответившим.:D

Протирается не кожанная часть перчатки и материал рядом с кожаной вставкой. Происходит это, если перчатка на пальце сидит не ровно, либо великовата, либо сбивается.

Здравствуйте.Использую перчатку от Gardner,пока все гут,нет никаких потертостей.На всякий случай вожу с собой обыкновенную перчатку из лайковой кожи с одним указательным пальцем.Служит уже не первый год;)

Странно...третий год кидаю-с пальцем всё в порядке;)(у перчатки этой).А рыбачу очень часто(еженедельные однодневные рыбалки).

Комфортная, но не долговечная. Палец быстро шоком протирается.

Такого не замечал, есть другая проблема, разлезается материал в р-не запястья, но во-первых ч/з 2 года, а, главное, как я понимаю нежелательно, чтобы перчатка была слишком мокрая. Ну а раз в 2 года поменять перчатку ради сохранения комфорта можно, мне кажется:)
Кроме того, мне очень нравится, что коброй удобно кормить, сидит в руке как влитая.

Нужен ваш совет. Поставил на маркер конусный шок DRENNAN 0,58-0,38mm (40lb-15lb соответственно). Катушка Fox Stratos FS 10000. Намотал плетню под края. Всё красиво и удобно. Но, вот проблема. Как только перед забросом чуть ослабляю натяжение шока, то он сцуко слетает со шпули в доли секунды и превращается в невероятно красивую бороду. Зла не хватает. Так вот вопрос знатокам. Что именно я делаю неправильно? Может шок должен быть тоньше? Может подыскать что-то более эластичное?

Меньше намотай, да и шок толстоват пожалуй.

Какова длинна этого шока? Если как и у фоксовского 12 метров, то отреж 3 метра с толстой стороны.

Не доматывай до края шпули 1,5-2 мм (делаю так на всех катушках).
Смочи плетенку перед забросом. Проблемы этой не будет.

Не доматывай до края шпули 1,5-2 мм (делаю так на всех катушках).
Смочи плетенку перед забросом. Проблемы этой не будет.

С тем, чтобы не доматывать пару миллиметров - согласен. Попробую. А зачем плетенку смачивать? Плетенка меня устраивает. Она не путается.

обрезание не поможет:)
недоматывать однозначно, причем, что б не плетенка, а уже шок был недомотан на 2-5мм до края бортика
Мне не понятно ,вот что: Как только перед забросом чуть ослабляю натяжение шока,...
Это как?

Назад
Сверху