Шок-лидеры плетеные и моно

• Автор темы Автор темы alex44
  • Дата начала Дата начала
Да это понятно,Михалыч;).Я написал к тому,что пережечь не мог по определению.
Знаю,что есть какие то микрофены на АКБ,горячим воздухом можно это дело замутить.Но пока ещё их не видел...

Шоки у меня только моно конусные Неш (фоксовские сильнее скручиваются).Делаю большую петлю(шириной с ладонь).Лидеры все моно от Корды,готовые покупаю.Они с петелькой идут.Вдеваю петля в петлю.В последнее время ставлю карабинчики(как в наборе маркерной оснастки Фри Спирит).В этом случае сначала надеваю конус от клипсы на шок.Потом карабинчик навешиваю на шок.Далее на него же навешиваю петлю лидера и потом конусом прикрываю это дело,чтобы не расстегнулся в процессе.Для перезаброса держу 2-3 готовых снаряжения для навешивания на шок(чтобы не возиться и протирать от воды,а то ПВА растворится).

У Александра "колбаски" такого размера, что поводки рвет в хлам :p Как еще лидкор выдерживает ;)

Имхо, если вес около 60 гр. и не требуется дальний заброс, то вполне можно обойтись и без шок-лидера, при толщине основной 0,3-0,35 мм.

Карпятники закидывают резко "из за голововы", фидеристы и методисты плавно боковым забросом.

Это понятно... Но неужели леска 0.35 не выдержит умеренного(не силового) заброса груза в 60 гр.?.. Иногда балусь береговым спиннингом, дык плетня 0.17 легко выдерживает достаточно мощный заброс 60 граммового груза...

Ты не первый кто задает этот вопрос. Ответ тот же : сам не пробовал(указательного пальца жалко) и тебе не советую(если на руках не по 6-сть пальцев):p

Я попровывал в этом году вместо шока Дайва Инфинити 0,47(30lb) порвалась при первом же силовом забросе.:eek:

Здравствуйте всем.Бросить тяжелую оснастку,тем более до 100 метров не применяя шока можно.Пользую NASH BULLET 12-15lb все ок,вот дальше врятли получится,из за растяжимости лески.Так что trueway,с таким весом в 60гр. можно и без шока.Хочешь больше и дальше ставь шок и не забудь палец защитить,если их не 6 конечно;)

ТО СЕРЖ Ну не знаю... Вообще-то, как уже писал, балуюсь иногда береговым спином... Не карповое удилище конечно, но тоже довольно мощное 3,35 м. длина 18-70 гр. тест, основная плетня 0.13, шок-лидер плетня 0.17, груз 60 гр. + приманка (довольно легкая, можно не считать), заброс около ста метров - без проблем. Указательный палец ничем не защищаю, травм, даже мелких, не было не разу.
Имхо, это еще от вида основной работы зависит, мне вот часто приходится выполнять тяжелую физическую работу и применять газосварку, дык на мелкие ссадины, царапины и ожеги даже внимания не обращаю... Кожа на пальцах огого...:D

Да уж, да уж... У меня товарищь - офисный работник, тяжелее карандаша ничего не поднимает, не спортивного телосложения... Дык он указательный палец всегда пластырем залепляет, а рыбачит с грузами в районе 20 гр., спиннингист он джигай... К тому же частенько отстрелы бывают и это на плетне в 0,15...:eek:
Я ему говорю - поставь шок и не мучайся... Не хочет, считает что так лучше. Лично я считаю, если нужен дальний заброс, то основную по-тоньше + шок-лидер и полетит...:D

Я всегда ставлю, ни когда не знаеш на какую дистанцию надо будет кинуть, или может прийдется повесить более тяжелый груз. А перевязывать на водоеме? Там и без шока, полно чего перевязывать. Шок повлиять на заброс может только лучшую сторону. А его отсутствие? Это вопрос .

Назад
Сверху