Шок-лидеры плетеные и моно

• Автор темы Автор темы alex44
  • Дата начала Дата начала
Нужен ваш совет. Поставил на маркер конусный шок DRENNAN 0,58-0,38mm (40lb-15lb соответственно). Катушка Fox Stratos FS 10000. Намотал плетню под края. Всё красиво и удобно. Но, вот проблема. Как только перед забросом чуть ослабляю натяжение шока, то он сцуко слетает со шпули в доли секунды и превращается в невероятно красивую бороду. Зла не хватает. Так вот вопрос знатокам. Что именно я делаю неправильно? Может шок должен быть тоньше? Может подыскать что-то более эластичное?

Можно вопрос, а нахрена вам на маркере шок :) вообще, тем более конусный, если вы поставили плетню 0,18-0,20, я уверен-не меньше, то кидайте свободно без шока, и будет Вам счастье, только перчаточку не забудьте и фрик затяните.

Можно ответ, хоть вопрос и не мне задавали - я ставлю шок на маркер, прежде всего, чтоб оснастка не перепутывалась, кстати так делают многие, возможно это особенности конструкции маркера, возможно техники заброса.

Можно ответ, хоть вопрос и не мне задавали - я ставлю шок на маркер, прежде всего, чтоб оснастка не перепутывалась, кстати так делают многие, возможно это особенности конструкции маркера, возможно техники заброса.

Не могу понять, как можно умудриться перепутать правильно смонтированную маркерную остнастку, и как от этого спасает шок :confused:

http://www.carper.su/article/17601
Я
думаю эту статью писали далеко не начинающие...

Да всё это понятно, но почему мы слепо верим написанному, а не своим собственным ощущениям :), ещё, если-уж хотите с шоком, примените плетёный-он однозначно мягче моно.

но почему мы слепо верим написанному, а не своим собственным ощущениям
А почему не сделать так как написано? Тем более так делает большинство. Или нужно делать там как Вы говорите?

А почему не сделать так как написано? Тем более так делает большинство. Или нужно делать там как Вы говорите?

Да нет, не собираюсь никому навязывать своё мнение, вопрос был задан, я ответил, а там, пусть каждый делает, как ему нравиться :)

Если бы все было нормально без применение оного, я бы к такой мере не прибегнул. Могу снова попробовать без него, ради интереса может уже и не будет путаться.

обрезание не поможет:)
недоматывать однозначно, причем, что б не плетенка, а уже шок был недомотан на 2-5мм до края бортика
Мне не понятно ,вот что: Как только перед забросом чуть ослабляю натяжение шока,...
Это как?

Ну, вот просто возьми и ослабь натяжение. Допустим, не перед забросом, а когда решил снять оснастку и сложить удилище в чехол. Да мало ли когда? Случайно положил грузило с оснасткой на землю. На стрекозу засмотрелся. =)
P.S. За совет - спасибо. :cool:

Можно вопрос, а нахрена вам на маркере шок :) вообще, тем более конусный, если вы поставили плетню 0,18-0,20, я уверен-не меньше, то кидайте свободно без шока, и будет Вам счастье, только перчаточку не забудьте и фрик затяните.

Перчаточка есть и фрик затягиваю. А плетня у меня 0,16. Вполне некисло летит. =)

Короче говоря, укоротил бэкинг. Теперь пару миллиметров до края не домотано. В понедельник на рыбалке тестить буду. Всем спасибо. =)

Вот чего прочитал на одном из сайтов:

"1.шок-лидер должен быть примерно в 2 раза толще основной (0.6-0.8 плетенки не встречал, хотя в каталогах есть), про эффект врезания плетенки в основную моно написано достаточно много. Вероятно на катушках весом свыше 700г с правильной намоткой этот эффект меньше из-за большого диаметра шпули, а вот на катушках типа "к" , "г" или "х" будет скорее правилом, чем исключением - со стороны наблюдал. Память монолидера при карповых грузах вряд ли приведет к неудобствам, а вот 10-15 % дистанции толстая моно может и съесть, так что здесь не все однозначно.
2.Концы у узла (около сантиметра) оставляются, чтобы сберечь кольца, это тоже из теории - сам узел в этом случае по кольцам не бьет-усы его толкают от кольца подальше. только тогда лучше олбрайт использовать, однако вязать его не очень приятно на берегу. Могу поискать ссылки на статьи, вроде на карпфишинге.ру все это встречал.Кстати, пробовал сам - НЕ МЕШАЮТ!"

Прошу выссказаться бывалых...

1.шок-лидер должен быть примерно в 2 раза толще основной -

+++после читать даже не стал.
Шок должен выдержать заброс грузила! и все!

2.Концы у узла (около сантиметра) оставляются

+++концы всегда обрезаю заподлицо:p

Вроде по русски написано, но как то косоязычно и бессмыслица какая-то: зачем кольца от узла беречь, узлы неприятно на берегу вязать.
А можно ссылку на сайт или автора. Очень похоже на одного товарища.

Концы у узла принято(и нужно) оставлять при матчевой ловли,из за очень маленьких колец.Сам так делал(когда ловил на матч) и это помогало.В карповой ловли это совершенно не нужно.

Миш, в матче это помогает не сбиваться узлу- стопору поплавка, выставленному на определенную глубину ловли.

Серж,да пр скользящей оснастке.Но и когда используешь шок ,то то же.

Спасибо ответившим, я так и думал, что автор слов либо оч.далек от карпфишинга, либо просто самодур считающий что есть его мнение и есть неправильное...

Просил бы еще выссказаться по поводу этого выссказывания:"...эффект врезания плетенки в основную моно написано достаточно много..." JohnSmith, сделай пожалуйста усилие - прочитай до конца и скажи свое мнение по-поводу врезания плетеного шок-лидера в основную... У меня подобного не случалось ниразу, может потому что опыта маловато...:D:D

СЕРЖ, врят ли ты его знаешь, он с Новосибирска... А вообще вот: http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3774&p=48682#p48682 .

Последлие несколько лет пользуюсь плетёнкой 0,17, при соновной 0,25-0,28, узелок получается совсем маленький практически незаметный, и плетня очень хорошо ложится на шпулю в отличии от монолидеров даже конусных и никогда не сбрасывает кольца, не видел также чтоб врезалась в основную.

кто пользовался конусным шок лидером esp green tapered(0.38-0.66)какие плюсы и минусы.или остановится на плетеном шоке?

Назад
Сверху