Сразу оговорюсь, опыта маловато, да и постоянно менял тактику прикармливания.
Чаще получалось, как пишет Сергей- планировал одно, а в процессе, уже и не вспомнил, что закладывал. Кормил одни запахом, ловил на другой или кормил винегретом от сливы до триги, все в одну кучу, только к концу сезона начал более планомерно работать с запахами.
Все выезды = 1 сутки (с утра субботы, до обеда воскресенья).
Меня раньше пугала перспектива высыпать за раз более 1 кг бойлов, думал буду создавать конкуренцию насадочным бойлам.
Что успел опробовать:
Вариант № 3
Водоем – Звидово.
Идея была следующая – быстро привлечь карпа любого размера, ну и соответственно поймать наибольшее количество особей, а по возможности курупняк (скорее если повезет).
Кормил супом + 0,5 – 1 кг бойлов 14 мм.
Результаты: удавалось достаточно быстро привлекать рыбу, но в основном это вызывало большую активность у тузиков и амура, пару раз просто уставал от их набегов.
Клев имел ярко выраженные циклы – первый подход рыбы через 20 -40 минут, пик клева через 1,5 – 2 часа после закорма, но через 2-3 часа сходил на одиночные поклевки.
Ночью ловил совсем мало, наверное сказывалось малое количество крупных частиц.
Вариант № 4
Водоем – Звидово.
Идея была следующая – быстро привлечь карпа любого размера (время у меня совсем мало), ну и соответственно удержать стаю, а по возможности курупняк (скорее если повезет). Замешивал бойлы 0,5 кг и пелец (в основном Неш) 2 кг, в шары из супычки + сухое молоко для мути, + замешивал на кукурузной бражке(о ней уже писал).
Докармливал бойлами коброй.
Думал, что это мне позволит задействовать прикормку во всех слоях, частицы разного размера будут работать более длительный период, достаточное количество питательных частиц (бойлы) будет удерживать рыбу.
Опять неплохие результаты по привлечению тузиков и амура, более длительное удержание рыбы в точке и выше средний вес рыбы. Ночь – опять фиаско!
Думаю виной этому – отсутствие крупного и жирного пелетса в прикормке, прикорм выедался тузиками и амуром, как результат 1-2 рыбы за ночь. К сожалению я поздно задумался над этим, только после постов Сергея.
За эти выезды удалось выловить 5 -6 хвостов по 7 - 7,5 кг, ну и как всегда : Самыми крупными из пойманных рыб, всегда бывают те, что сорвались с крючка.
Буду благодарен за советы и критику.
Спасибо.
С уважением, Федор.