Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
водянной написал(а):Доброго времени суток, господа карпфишеры.
А скажите пожалуйста, на каком расстоянии карп чувствует прикорм в стоячей воде. Понимаю что на вопрос однозначно не ответишь, могут быть варианты (разные условия и пр.), но тем не менее + - пол автобусной остановки...![]()
водянной написал(а):А скажите пожалуйста, на каком расстоянии карп чувствует прикорм в стоячей воде.![]()
СЕРЖ написал(а):На сильном течение нет смысла ловить, тем более кормить.
Хотя знаю одного волгоградского товарища(Саша), ловит исключительно под бровкой(10-15м от берега) на сильном течение, выставляя стационарные кормушки. Кормление шарами в таких местах дадут резульат метров на 200-300 ниже по течению. Многочисленные соревнования на Найт Флайте тому подтверждение, например кормит сектор №1, а ловит на эту прикормку сектор №5. Карп на сильном течение -"проходной", кормить, что бы его "тормознуть" надо в тот момент, когда он проходит мимо вашего места лова. А кто знает когда он проходит?
На Волге полно мест с медленным течением, где кормить можно даже коброй немного выше по течению(20-30)м. Кстати, а почему шары, они же круглые и могут кататься по дну, гонимые течением? Этот вопрос задал мне егерь-интеллектуал на волжской базе и начал лепить кирпичи из глины с бойлами.
Правда у нас была лодка.
А за чем кормить на русле ВолгиPattach написал(а):Очень грустно слышать от опытного карпятника такие слова. Я вырос в Волгограде и ответственно заявляю - на течении можно кормить. Шары сушишь на солнце и чуть приминаешь - получаются эдакие оладьи, завозишь на лодке - и никуда их не смывает, даже на оч. сильном течении. Не берусь утверждать, что в трубе тоже держаться - не пробовал, но на русловой бровке и уступах - ловил, кормовое пятно держиться и оч. долго.
Действительно. Нельзя объять необьятное... Ну тогда с открытием сезона и вернемся к теме. Спасибо.