Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
mankuz написал(а):
а почему бы не заюзать в кач-ве бюджетного спода серфовое удилище -запас мощи значительный?
можно и сёрф, но до 4 метров (это если соревнуешься). Но хороший сёрф стоит тоже не мало, мне в них не нравится то, что они толстые слишком, кисть на шарах устанет быстро.
могу подсказать отличный спод из карповых удилищ, вот этот с тестом 3,75 либра
http://www.carpfishing.ru/product795.html

Сергей-а не лучше уже за эти деньги купить нормальный спод?!

спасиб

я счаз держал в руках Daiwa Emblem Spod 4lb -еще бюджетнее (уж извините) и тут взгляд мой упал на китайский серф...
и подумалось :D

К слову - а кто-нить юзал вот такие Daiwa Emblem? Не только споды.

У меня счас Дайва эмблем спод стоит в шкафу.Купил именно под шары.
Кидали с КИТом по очереди с хугендайковским спейсименом.Палочка пожёстче и производит впечатление что помощней.Тем более странно,Дайва-4 лба,а хугендайк-5 ... :confused:
Однако кидали мы только один "снаряд"- хорватскую ракету и не решились перегружать палки.За Хугендайка я спокоен-уже грузил-выше некуда,а вот с Дайвой опасно-вдруг крякнет китайский девайс?! :rolleyes:

вот спасиб :cool:

возьму себе пожалуй.. под шары.
а-то до этого пробовал кормить только шекспировской стекляшкой -рыхловата она.

Для начала приобрёл и пользуюсь (2й сезон) ФОКС Варриор Спод. Пока вполне устраивает . Ракета Корда (полная) 100-105м., шары подальше. Цену свою отрабатывает на все 100%. После закорма 5-6 кг. прикормки руки и спина не устают.

Да, действительно Нэш 4Lb под шары очень хорошее и недорогое удилище.
Под ракету - Брюс 13 ft 50 мм.
Под дальние шары лучше Fox RR 3,5 lb нет ! Жалко, конечно так использовать...
Все работает минимум 2 сезона. RR - 4. Пока нет намека на старение.
Что бы спина не уставала надо купить пояс. Есть отличные пояса SIMMS из нахлыста.

http://karpolov.ru/product1441.html

Серж,скажешь что нить приятное про эту палочку,как она подойдёт под мой организм?Или мне не заморачиваться и кидать ракеты и шарики потихонечку РР Титаниум 3.5 или Фокс Матрикс 3.5 ?

Ой!Я видимо не в ту тему влез,не такой он и бюджетный :o
Димыч перетащит куды надо?

Саш, эта палочка представляет собой усиленный вариант Hi S200 и предназначена для заброса ракет и шаров на средние и дальние дистанции.
Я ей еще не кидал. По весне расскажу свои впечатления.

Hi S200-эту тоже в руках не держал...

Бланк у того спода не такой тонкий как у Е-класса?И смогу ли я его прогнуть и пулять шары и ракеты на 100 м.,либо же нужно иметь соответствующую физ.подготовку и рабочую спину? :D .
Понятно,что своих ощущений пока по нему нет,но может по отзывам коллег?(не нашёл на форуме просто)
Вот маркер МРМ кидает сам конечно,замечательная вещь :rolleyes:

Саш, есть много технологий и видов карбона для изготовления удилищ.
Саймон Бонд, владелец и главный инженер компании Фри Спирит, до этого отработавший длительное время на заводе Шимано, считает, что удилище должно быть упругим не за счет большого количества смол(канифоли) в бланке, а за счет правильного подбора слоев карбона. Поэтому все его бланки очень упругие и не требуют больших усилий в забросе.

Серёж,на досуге помощником в Госдуме не подрабатываешь случаем,или в дип корпусе...? :D
Мне ж нужны рекомендации-брать,не брать(в декабре,под новогодние скидки ;) ) .А то Димон Эшби спод ухватил и нос задирает :o

Ну...если с моего Дня начнётся акция традиционная,то будем прикупать значит :D

А то Димон Эшби спод ухватил и нос задирает :o[/QUOTE]

Это он (Димон) погарячился,при таком выборе... :cool:

Негатив здесь ни при делах.
Просто Димон часто участвует в турнирах различного ранга и толка,и для этих целей нужен спод-"злой и настырный",а у Эшби спод-"интелигентный" ;)

Ещё не кидали,скоро испытаем.
Он и хотел что то типа этого -покультурнее что ли.
И вообще-спод нужно иметь не один,на мой глаз ;)

Назад
Сверху