Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
Вчера немного потестили Hi-S спод с 50-м входящим... Очень красивая, тоненькая(по сравнению с NG), легкая удочка... Хлопцы баловались с грузилами, от берега до берега где-то 125 - 130 м., при грузе 140 гр. оснастку снимали с сосны на "том берегу" :p Пробовал шары покидать, 100 метров - не сильно напрягаясь, такое ощущение, что шар со средний апельсин потенциал бланка не раскрывает :rolleyes: Эх, хват бы чуть побольше :rolleyes: Да, Емблем Про встала, как "родная".

Тонкий бланк-это как у Е-класса или МРМ ?И хват менее 60 см?
Волшебники должны всё знать :D

KramsKOI написал(а):
Вчера немного потестили Hi-S спод с 50-м входящим... Очень красивая, тоненькая(по сравнению с NG), легкая удочка... Хлопцы баловались с грузилами, от берега до берега где-то 125 - 130 м., при грузе 140 гр. оснастку снимали с сосны на "том берегу" :p Пробовал шары покидать, 100 метров - не сильно напрягаясь, такое ощущение, что шар со средний апельсин потенциал бланка не раскрывает :rolleyes: Эх, хват бы чуть побольше :rolleyes: Да, Емблем Про встала, как "родная".

А с ракетой не пробовали :confused:

С ракетой не попробовали... тормознули что-то... да и к тому же это происходило на "закрытии сезона", сначала вообще хотели удочки из машин не доставать :p
Саша, у нас ФС не торгуют, поэтому с Е классом сравнить не могу, а по фотке не корректно будет... С ЛРМ толщина практически одинаковая... Хват чуть позже померяю, еще из машины домой удочки не дотащил :p

Стас К написал(а):
Просто Димон часто участвует в турнирах различного ранга и толка,и для этих целей нужен спод-"злой и настырный",а у Эшби спод-"интелигентный" ;)
Стас, привет! "Злой и настырный" у меня Фокс Дистанс, Брюса брал, причём 13-и футовый вариант, с 50-м кольцом только для ракет! :p Пока только в руках пощупал, времени ещё не хватило опробовать, хотя погодка шепчет. :) Он, конечно, посопливей будет, чем Фокс, но на это и расчитываю. :rolleyes: Как испробую, напишу.

Женя с Костей сегодня прилетели с Хорватии, они с собой брали такой. Завтра Джон отпишется.

Расстояние до середины катушкодержателя - 57 см., толщина бланка в средней части между комелем-катушкодер. - 1,5 см. Синий изотоп ночью очень гламурненько светится :p Очень легко найти удилище, если вдруг приспичит прикомить...ночью :D

Ясно,спасибо!
У МРМ и РР Титаниум хват 60 см.,толщина та же .Видимо поэтому мне и кидать ими удобно и легко.Толщина чуток поболе видимо,чем у Е-класс ФС.

СЕРЖ написал(а):
Женя с Костей сегодня прилетели с Хорватии, они с собой брали такой. Завтра Джон отпишется.

Как поняли-уговорить не получилось и мы остались без инфы?А жаль,вопрос был не праздный...

Мужики, подскажите кто юзал. Хочу всзять всторой спод для ракеты (первый оставил под шары - Сенчури NG), почитал тему и потерялся: остановился на Free Spirit Hi-'S' SPOD ROD 12' 4.5LB 50mm., но его нет в наличии, среди остальных либо этой же серии но с первым кольцом 40 мм. либо Free Spirit 'S' Range Spod Rod 12' 5LB 50mm.
Буду признателен.
И еще в соседнее незалежное государство заказы отсылаете?

Седой согласен полностью. Сам являюсь счастливым обладателем S-Range 12' 4LB 50mm (RSR106-50) и не жалею птраченных денюжек. Ракеты средние и большие улетают за горизонт, не напрягаясь. Работает именно бланк, хотя до этого хотел взять орудие помощнее, спасибо Джону - отговорил. Теперь будет сложнее закинуть в прикормленное место. :eek:

Товар на Украину по заказам инет магазина начнем отправлять не раньше 10-го февраля

Можно влезть, очень много перепробовал сподовых палок (магазин под боком) но специфично для ракет лучше сопливой Эшби 13-50 пока лучше не встречал, во всяком случае по дальности заброса, хотя к ней надо привыкнуть, требуется определённая техника, для шаров не подходит вообще, или размер я не подбрал, х.з.

Данный спод тоже пробовал, но видимо из-за своей " сопливости" он мне и не лег в руку. Ранже чуть пожесче что ли. Наверное для каждой палки нужна своя техника или надо просто привыкнуть к ней. Возможно я потом и привык бы к Эшби- но не судьба. У меня напарник его себе взял. Техникой владеет, но привык к жестким палкам. Я уже снимал его оснастка с елки, когда он Эндурой кидал на другой берег водоема. :) Болбше не хочется. Еще раз повторюсь, что каждый выбирает удочки для себя, под свою технику заброса( если он конечно помешанный на рыбалке, а не на коллекционировании). :) Пробовал спод от Нэша, если не ошибаюсь Пурсит 4 лб- понравился. Уж очень неплохо шарики кидает.

Когда сподом можно бросить на другой берег. Даже при условии что он далеко. Это просто очень хорошо. Не плохо было-бы попадать в место ловли этим сподом.
Ведь как шутил Род Хатчинсон. Раз есть оснастки на деревьях Значит есть там и рыба, ведь кто-то туда забрасывал? :D ( Не дословно)

Пользуюсь сподом Брюс Эшби.Ракета летит в добрый путь....Но вот шары более 100 метров проблема.Для среднестатистического,в меру пьющего человека :D ,дорогой сподовый Спирит в состоянии улучшить дальность.Если да,то на сколько?Хотелось бы послушать Сочи,который недавно преобрёл Эшби....и при участии в легендарной команде которая пользуеться Спиритом,может сказать что то существенное.....Именно по шарам....Для работы Спиритом нужно качаться или можно продолжать пить :D Только честно.....Ну и конечно кто имеет этот спод,прошу высказаться по "шарам"
Всем удачи! Саня 39
Псы: Спод бросающий шары более 150 метров пожалйста не предлагать :D

По поводу приобретённого Free Spirit 'S' Range Spod Rod 12' 5LB 50mm.
пока ничего сказать не могу,ещё не был в работе,проходит акклиматизацию после Москвы :D .Да и моя оценка будет не совсем адекватной по причине непьющести и неправильной работы спины,по сравнению с нормальными спинами :D
И зимой рыба не прикармливаю,только конфетками,да немного бойлов коброй.

Назад
Сверху