"Поймал-отпусти"

А зачем Вы тут опубликовали мои самоделки и методы ловли для любительской рыбалки? Я их размещал на форуме любительской рыбалки, там где это допускается. Это не корректно. А тут я публиковал самоделки и методы безопасные для ловли карпа, которыми также пользуюсь.

А как понять, любительская ловля или не любительская ловля, там можно рыбу травмировать здесь нельзя ? И там и там принцип один.

В спортивной рыбалке вся рыба отпускается, в любительской допускается изьятие рыбы согласно правилам любительского рыболовства, в случае её изьятия какой смысл говорить о её безопасности? Зачем Вы путаете понятия? Я здесь не пропагандировал любительское рыболовство, к чему тогда выкладывать чужие самоделки к этому относящиеся, я Вам такого разрешения не давал.

Так это ж Ваши самоделки, кстати, а забрать 150 карпов за сезон это как ?

Уважаемый ageev, помоему ваши снасти не пригодны для спортивной ловли карпа, использование кормушек уже говорит о многом, почему вы не используете пва стики на много эффективнее, далее спомбы ракеты, это помоему лучше и спортивнее, название сайта "CARPFISHING все о современной СПОРТИВНОЙ ловле карпа@? вы бы еще про сети написали:D, извините если вас чем то обидел. На русфишинге полно браконьеров там к вашим снастям у людей интереса больше будет особенно в теме где описывают жмыховки с 4 крючками.

Я не спортсмен, рыбу отпускаю.Значит любители бывают разные.И,для справки,подскажи действующие в Украине нормы вылова.Владимир,ты член общества рыболовов,должен знать.

ТО ageev

В той статье нет и намека на ловлю этими крючками карпа. Более того, они (крючки), как написано в статье и вами лично:
ageev написал(а):
...скользит по углу рта пока крючок не зацепится за бок рта. Т.е. в данном случае круглый крючок работает так, как он и задуман.
задуманы так, чтобы засекать рыбу за бок рта, что категорически неприемлемо в карпфишинге. И следовательно применять такие крючки нельзя.

Все ваши посты, посвященные этим крючкам, в ближайшее время будут удалены. Вам вынесено предупреждение.

Уважаемый ageev
Данный форум посвящен карпфишингу.
Любительский карпфишинг отличается от спортивного только тем, что в любительском нет судей, мест, призов, разрядов. Что касается отношения к рыбе - различий нет. И там и там рыба ни в коем случае не должна пострадать. Про ее изъятие из водоема и речи быть не может.
Любительский карпфишинг и любительское рыболовство - это не одно и то же.
Теперь по теме: komoff прав, предложенные оснастки не являются безопасными. Не понятно, зачем что-то колхозить, если можно купить безопасную клипсу за 3 копейки :confused:

Данный форум посвящен карпфишингу. ...
И там и там рыба ни в коем случае не должна пострадать. Про ее изъятие из водоема и речи быть не может. ...
Поэтому я здесь и не пишу про опасные монтажи и изьятие рыбы.
Любительский карпфишинг и любительское рыболовство - это не одно и то же. ...
Вот именно об этом я и говорил.
Не понятно, зачем что-то колхозить, если можно купить безопасную клипсу за 3 копейки.
В рыбалке главное не эффективность и экономия, а удовольствие. Я получаю удовольствие от того что что-то делаю своими руками, пусть это даже окажется в 100 раз дороже. А покупные клипсы мне не нравятся, хоть они и хорошие, просто не люблю их.:)

А как же Грегор Брадлер пишет:
... Многие «карпятники» бережно отпускают обратно в водоем выловленных рыб и стремятся, чтобы карпы не сильно повреждались крючком. Кстати, при ловле с круглыми крючками я не наблюдал сильных повреждений рта карпов, как это имело место при использовании распространенных несколько лет назад Bent Hooks. Итак, Circle Hook пригоден не только для морской рыбалки. Его можно использовать и при ловле карпа.

А кто это?..:confused: И почему его слова выдаются за истину в последней инстанции?..:cool:
Мне кажется, что если есть крючки, специально созданные для ловли карпа, то нет смысла заглядываться на крючки для морской рыбалки созданные для засечку в углу рта... Хотя вам этого наверное не понять, т.к. здоровье карпа вас никак не заботит.

Водяной
задуманы так, чтобы засекать рыбу за бок рта, что категорически неприемлемо в карпфишинге. И следовательно применять такие крючки нельзя
Мне кажется, что если есть крючки, специально созданные для ловли карпа, то нет смысла заглядываться на крючки для морской рыбалки созданные для засечку в углу рта...

Да ладно мы так дойдем что и на попапы ловить нельзя .Да кто сказал ,что середина рта обязательна Вы что никогда не ловили за край,только честно ;)десятки факторов влияют на расположение крюка ,а парень ловит на течении поэтому и край .первая серия фокс пришла к нам из нахлыста и что:confused: и в нашем арсенале есть и с загнутым жалом и груглые по форме Я бы не относился так котегорично этим кркам тем более внешне один по форме близок к нашим
Безопастность:confused:А мы всегда ее проверяем :confused:и тест на разрыв поводка ниже основной:p и все клипсы. вертлюги грузил.вставки проскакивают сквозь узлы и отгрузку на шоках :p только честно:confused:
а вот у ageev вертлюг не проскакивает сквозь узел тк леска уж больно толстая уверен:mad:

А кто это?.. И почему его слова выдаются за истину в последней инстанции?...

Грегор Брадлер, редактор журнала BLINKER. Ваш коллега - карпфишер. Автор ряда статей о современной ловле карпа.
Его слова не истина в последней инстанции, а как минимум, - мнение, о том, что карпа можно ловить на круглый крючок, и что с безопасностью всё порядке.
Откуда Вы знаете что здоровье карпа меня не беспокоит? Я об этом писал?:)

А зачем Вы тут опубликовали мои самоделки и методы ловли для любительской рыбалки? Я их размещал на форуме любительской рыбалки, там где это допускается. Это не корректно. А тут я публиковал самоделки и методы безопасные для ловли карпа, которыми также пользуюсь.
А откуда вообще эта информация появилась,про метод,ну и тому подобное.С этого форума или ещё откуда?

Тут ключевая фраза - "Ваш коллега - карпфишер."... т.е. вы себя к карпфишерам не относите... Что вы делаете на этом ресурсе?..:cool:

ageev написал(а):
Откуда Вы знаете что здоровье карпа меня не беспокоит?
Да земля слухами полнится...

вы себя к карпфишерам не относите... Что вы делаете на этом ресурсе?..
Пока нет. А может я на пути в карпфишинг? Может вы меня тут аргументированно убедите стремиться в карпфишинг?
Тут я читаю, в чём опыт имею могу поделится, у меня более 300 суток/рыбалок карпа на реке, и причём не в топ-месте. Я вообще считаю что имею право быть не кем, даже не рыбаком, а просто тут одни вопросы задавать.
Да земля слухами полнится...
Это всё равно что судить, к примеру, футболиста не за то, как он играет в официальном матче, а на основании того, как подсмортели, как он играл во дворе на спортплощадке.:)

А покажите! Просто леска 06 считаю просто не нужна , иразрывная на поводке? А так самоделка для реки сайдет:pестьрезиноввые клипсы ну почти как у вас сам ловил:p

Назад
Сверху