"Поймал-отпусти"

Макс, неужели это ты, во выдал.
Особенно понравилось про брата, давай в том же духе...

Эх... Для чего флудилку делал:confused:, непонятно. Из двух страниц постов только один(Макса) несущий смысловую нагрузку. На главной странице есть чат именно для этого - выпустить пар, повозмущатся т тп.
Мож его отключить надо?

бан

Спасибо парни что понимаете ,на КР поймите меня правильно ,там много друзей ,знакомых ,на сайте ,многие понимают но повлиять на форум не могут ,есть правило там(не обсуждать решение админа ,не критиковать его ,не задавать провакационные вопросы ,не обсуждать решение админа ни в кокой форме и виде.).
Да парни я подвох ,но правильный подвох ,без ребризора и ОСД ,хотя плавать не умею в принципе .Плаваю как топор ,но с маской и трубкой я дельфин(это болезнь)как и карпфишинг ,которым я заразился от Спиртовича . Рыбу практически не ем ,морскую только ,ну или очень редко (с голода на природе)пресноводную. Я больше рыбак ,еще раз повторюсь ,мелочь не беру и не стреляю ,хотя могу по мешку возить . На зимнею рыбалку хожу ,точнее езжу ,как правило на подлещика и щуку ,рыбу если достойная беру,и родителям ,дома нет едоков .
Карпфишинг ,заразная штука ,и красивая рыбалка ,особенно если ты не один на ней .Да и поиманную рыбу отпускаеш ,зная что она мысленно говорит спс.
Я в карпфишинге недавно ,3 года ,новичок ,не все еще знаю ,да и не узнаю наверное ,постоянно что то новое ,интересно.
А уродов хватает везде ,от верхов и до низов .

Забросил в сторону крючки с загнутым жалом внутрь,так же и бананы.Этим летом ловил с классическим гейпом и с загнутым жалом .Сходов у меня лично больше с загнутым жалом и с бананами.

Возник вопрос.Просматривая видео заметил,что многие карпятники очень интенсивно поглаживают карпа на мате,смывая,стирая слизь.Вот насколько это вредно для карпа,ведь слизь эта является защитной?Или слизь так быстро восстанавливается,что карп и не успевает это почувствовать? Сам стараюсь только поливать рыбу и быстрая фотосесия.

Сложный вопрос.
Единственное что приходит на ум, что данное действие не оказывает негативного влияния на карпа. В противном случае, том же шумбаре, все лабызания с карпом были бы запрещены. Так как Желькo очень щепетилен в этом вопросе, в связи с чем, там запрещено использование шок лидеров, бородочных крючков и своих карповых матов.

Последнее редактирование:
Кто то гладит чтоб стереть пену, кто то чтоб посмотреть чем он серет.
Дим, Желька это тётя, Желько-дядя))))

С какой целью трут не столь важно.Интересно насколько это вредно.Понятно,что карп не форель и ожоги от прикосновений не получает,руки постоянно мокрые,но вот смывание слизи как то напрягает.))

Может, мы неправильно преподносим то, что увидели?
Все-таки руки не самый подходящий инструмент для удаления слизи, почему бы для этого не использовать, скажем, мокрую губку или что-то еще?
В любом случае (мокрыми) руками освободить карпа от слизистого покрова полностью получится вряд ли, ну разве что из соображений вредительства...

Можно (кроме уже озвученного) предположить:

1. Снимаем с карпа налипший мусор перед фотосессией.
2. "Снимаем-смываем" избыток слизи, чтобы рыба просто не выскользнула из рук.

Вить, вот ты вопрос задал, в моем понимании слизь-защита от агрессивной среды, осенний карп очень сильно отличается от летнего, он весь "сопливый", если честно стараюсь рыбу не тереть, подсак-мат-фотосессия-домой, поливаю водой обязательно особенно в жару и перед тем как взять на руки, а тереть ну не знаю, мат перед рыбой тоже поливаю при этом несколько раз, или полощу в воде, поэтому о мусоре речь не идет... Тереть - не тереть, я думаю не надо...:):)

Макс,я думаю ,что это происходит только на съёмках рекламных роликов,для лучшей картинки.На обычных рыбалках, так никто наверное, не делает.

Вот нашёл такое:
"Главными физиологическими функциями слизи являются:
1. Защита от проникновения бактерий, грибов и паразитов в тело рыбы.
2. Участие в свертывании крови в области поражения.
3. Участие в осморегуляции, путем усиление или ослабления проникновения воды, солей и других веществ.
4. Участие в выделении веществ из организма.

Слизь рыб в основном состоит из нуклеопротеидов, поэтому нет ничего удивительного в том что рыба, потерявшая большое количество слизи, сильно истощается и болеет. На восстановление слизи нужно не только время, но и большое количество нуклеопротеидов. Нуклеопротеиды рыба получает из пищи в результате обмена веществ, после чего они идут на построение новых слизистых клеток."(с)

Витя, блин, тогда у меня каждая рыбалка рекламный ролик:):):), не если серьезно, то я делаю, да и многие я видел так поступают, у меня всегда ведро в секторе с водой, на сухой мат я рыбу хрен положу...

Я думал уже закончили.:DМакс,ты так не делаешь,про то,что я говорю.Обрати внимание,в некоторых роликах,кладут рыбу на мат и трут и трут ,трут и трут,трут и трут,бесит))))))))Зима началась:D

Привет всем!
Вопрос про травмировании рыбы-это если ее отпускать!!!
А если на сковородку....... то ХУК ЛЮБОЙ ПОДОЙДЕТ. ...:D

Уважаемый Агеев,мне кажется что все Ваши самоделки не пригодны для безопасной ловли карпа,при обрыве снасти карп не может освободиться от Ваших приспособлений.
А потом,не надо вводить товарищей в заблуждение,в Ваших отчетах всегда произносилось слово "метод",поэтому я поражен,увидев Вашу снасть с грузилом.
Безопасная клипса и все,зачем придумывать какие то новшества,все уже придумано и отработано.
С Вашего позволения несколько фото из Вашего архива.
"О какой безопасности можно говорить".

Вложения

• удочки.JPG
    удочки.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 211
  • снасть.JPG
    снасть.JPG
    109.6 KB · Просмотры: 221
  • шесть.JPG
    шесть.JPG
    44.4 KB · Просмотры: 245
  • мелочь.JPG