"Поймал-отпусти"

Сереж, ты будешь втянут в такой флуд мама не горюй, его за флудильню на одном форуме заблокировали, теперь он здесь начал кровь сосать.
Зачем ты ведешься, этот человек рыбу не отпускает, ему все наши разговоры по барабану.

... Просто леска 06 считаю просто не нужна , и разрывная на поводке?

Леска тут флюр, это лидер вместо ледкора.

А вот и фото. Узел "совершенная петля" (сейчас все петлевые узлы им вяжу) на флюре 0,6 мм. Размер узла - 1,9 мм, диаметр ушка вертлюга - 2,7 мм. И по фото видно, что пролетает со свистом.:D

Вложения

• узел.JPG
    узел.JPG
    61.1 KB · Просмотры: 139
...его за флудильню на одном форуме заблокировали...

Это не правда. На том форуме модераторы карповой ветке слишком высокого мнения о себе, такой контроль устроили, что даже в теме флуда за флуд нарушения выдавали. Если им лично не интересно предмет обсуждения удаляли посты, останавливали дискуссию, выдавали предупреждение универсальной фразой - "малоинформативное сообщение" и т.д. Те кто там есть подтвердят. Простых рыбаков не любили, особенно кто на реке ловит, а они ведь на платниках, и им не интересно, и везде чудится обман. Меня сразу хотели забанить, но повода не давал, выдумывали нарушения надеясь дотянуть меня до 20 карточек, а это вечный бан. Но вышестоящие мадераторы раскусили их беспредел, и начали отменять выдуманные нарушения, мне выданные. Они поняли что натянуть меня на 20 карточек не реально. Тогда Император модераторов карпа, который был на их стороне, добился чтоб я был забанен по решению собрания модераторов. А не за флуд, мои оппоненты флудили там в 100 раз больше.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Не понимаю, настолько сильную и непрогнозируемую реакцию на нового пользователя ageev, пока он с моей точки зрения пишет не хуже и не лучше, чем мы, а порой и более аргументированно, чем многие из нас. По некоторым сведениям человек убивает рыбу для питания, если есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА желательно бы предоставить, и реакция общественности сайта покажет, что делать с "убивцем", что касается его "новаторских" идей, здорово, что человек пытается изучить вопрос досконально и сделать, что то своими руками, но важно что бы это не вредило Карп Карпычу и приносило удовольствие нам. Насчет флуда в темах, Все мы не ангелы, все флудим в меру своих возможностей и желания, тем более, ЗИМА. Поэтому огромная просьба, личные отношения выяснять в личке, а доказывать свою правоту спокойно и аргументированно.

Всем привет!Максим,а что ты для себя лично подчерпнул из постов ageev,то что можно не использовать безопасные клипсы,то что можно ловить на метод на реке,то что хук с загнутым жалом очень уловист ,так же ловля в туман на Днепре( тему че то снесли),и тд.и тп.Потом ставит четыре ветки,и протраливает форум,кечуется за свои прошлые баны.Уверен 99% постоянных юзеров он не интересует!А зайдет новый человек,а тут такое,и что он может подумать.?Что можно и без клипсы,лучше и хук с загнутым жалом,можно и пару рыбин забрать,Днепр же,река большая.Надеюсь Все поняли о чем я!Конечно грубое Имхо.;)

Макс,человек этот убивает действительно рыбу для питания,фото приведены выше.Запретить кому-либо брать рыбу мы не можем.Тебя уверен удивит количество рыбы которую он забирает с водоёма.О том ,что бы хотя бы отпустить излишек,речи не ведётся, гребётся всё.Я бы понял,если бы человек поймал норму(а в Украине есть и норма вылова,так неосторожно отменённая у нас) и остановился,но этого нет,вот просто поверь на слово.На любом другом сайте,я бы общался с ним, если бы была нужда и желание(в принципе,так оно и было).Максим,я бы согласился с тобой,если бы у человека было бы желание стать Карпфишером,если бы он хотел улучшить свои оснастки ,добиться своим методом большей безопасности для карпа,стремился бы побороть свою "Жабу" и в конце концов начать отпускать рыбу,но этого всего нет и в помине.Здесь сайт людей которые во главу угла ставят бережное отношение к рыбе,к природе.,ну постулат у нас такой.))).Я просто пытался ему объяснить,что его место элементарно на другом сайте и там он будет востребован и выслушан с должным вниманием.P.S.Макс,это сообщение в основном не для тебя.;)ИМХО

Максим,я бы согласился с тобой,если бы у человека было бы желание стать Карпфишером,если бы он хотел улучшить свои оснастки ,добиться своим методом большей безопасности для карпа,стремился бы побороть свою "Жабу" и в конце концов начать отпускать рыбу,но этого всего нет и в помине
Виктор,а может всё такий попытаться человеку объяснить,поставить на путь поймал-отпусти,доказать что такое природа и рыба,и как её надо любить.Ну нет лучше взять информацию с другого сайта,которая к нашему не имеет никакого отношения,как всегда чужими руками постараться со всеми поспорить,ну и парня убрать с форума.Я не знаю Агеева,кто он чем дышит,да и кем бы он не был,вот так в открытую во весь форум взять и обо....ть,ты мол плохой чел,давайте всем миром наедем,ну и т.д.Это лично моё мнение,если как всегда чего лишнего,то прошу поправить,понять и простить.

Макс,человек этот убивает действительно рыбу для питания,фото приведены выше. ...

И процесс убиения на фото показан? На фото вся рыба живая, а не мёртвая.

ageev-изначально повели себя не правильно.Надо было познакомиться с форумчанами,окунуться в жизнь форума,почитать-понять.Везде свои правила и устои,а вы со своим уставом......:(
Успокойтесь,просто почитайте,очень много полезной информации.Возможно позже все станет на свои рельсы.

Олег , а я не ему отвечаю, с ним как бы понятно , если человек ловит на леску 06 да еще с шоком , неверное в умных книгах написанно только про крюки:o
Мне грустно , что опытные и давнишние карпятники скажем так" некорректно" объясняют очевидные , прописные истины и дело здесь не в крюках. А в это время въедливые новички читают очень внимательно и что они для себя подчерпнут , что только форма крюка важна для того чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО за середину губы, а все остальные факторы не причем. Или безопастность оснастки зависит только от крюка:D
Сорри никого не хотел задеть, но давайте ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ И ОБЪЯСНЯТь, чтобы кому интересно могли для себячто то взять!
Спорить , делиться опытом и знаниями , чтобы учить других

А чего то найти не могу там где катушку показывали, в тех постах
Да хрен с этими 06, а вот с вашим методом :mad:и способом соединения с основной:mad: даже и не знаю что сказать:eek: может расскажете для чего так п 280

... а вот с вашим методом и способом соединения с основной даже и не знаю что сказать может расскажете для чего так п 280

Ну во-первых это фото не я опубликовал, там где оно было, там разрешалось это. Во-вторых скажите что это опасно и в случае обрыва карпу таскать все это до конца дней. В моём случае если на снасти появится слабое место и соответственно угроза обрыва, то у меня это проявится не при вываживании, а при выматывании снасти через крутой обрыв поросший плотной стеной водорослей, если есть слабое место то именно тогда и будет обрыв, а если через траву протащу, то и любого карпа вытащу, часто вообще пустую снасть не могу протащить, тогда вертикалом с лодки поднимаю, карпа вываживаю тоже с лодки. За все 7 лет (около 300 рыбалок) ни разу с рыбой обрыва не было.

Назад
Сверху