"Поймал-отпусти"

Никто и не забивает сумки холодильники, не нужно передергивать, от того, что родителям привожу сазана на угощение сразу в добытчики записали.

Да, и бракушам сазан не интересен, спроса на обычную рыбу в А.О. нет, браки другой рыбой занимаются. Да и меньше их стало, а если местные сетки ставят - так они живут этим, лично я их не осуждаю.

глупо забивать сазаном сумки холодильники и везти их туда где рыба стоит копейки. А сазана на Н.В. и на Каспии стало гораздо меньше :браконьеры; заводы, нефтянники травят; проблеммы с нерестом из-за регулировки уровня воды ГЭСом; и т.д.

Коломбо, читаем внимательно, речь шла о САЗАНЕ, в отличие от карпа, он от крючка освобождается быстро.

А я видел случаи когда в губе у карпа гнил крючок.

Квоты, кстати регулируются рынком, не так ее уж много и берут, сом, сазан, тоннами на базах залеживается - поставки рыбы плохо налажены по стране. Оптовики берут зарубежное (из-за сертификатов), а наша идет с трудом. Да и никто не записал пока сазана в красную рыбу - можно ловить.

Наверно ты вериш в эти квоты и на то" что на нас и на вас" сазана хватит?

Коломбо, не нужно шить домыслы. просто если я приезжаю с уловом в компанию друзей рыбаков, то нормой считается поесть ухи с водочкой и сазан тут ничем ни непривилегированный перед другими рыбками. Вы вот, поймав стерлядь выпустишь ее ? Или все таки в суп ? А рыбка то вымирающая.

И трескаеш их потому-что. Ни хренасе я же их поймал.

Ровно 100 ?

Ну не считал, ну что-то вроде того. Не верить не могу, видел сам его уловы - утро по 4-7 штук крупняка. Мужик подобрал ключ к рыбке.

...а если местные сетки ставят - так они живут этим, лично я их не осуждаю.
Как погляжу дак все (и у нас в Сибе тоже) смотрят на "местных" как на бедных и несчастных. И что? Это опрвдывает браконьерство? А свиней или коров они не пробовали разводить? Или тут "пахать" не по детски надо? Рыбку-то готовую, проще поймать... И продать, а потом купить самогону или просто рыбу на самогон поменять... А когда он(самогон) кончится - снова на промысел...:cool: Не все конечно такие, есть кто реально из этого "бизнес" сделал, но живут они тогда не бедно и жалеть их не за что...
Был я когда-то "местным", так что все это знаю не по наслышке... Но до подобного не опускался... Помнится сосед говорит:"Что такое? Рыбы совсем не стало... За ночь больше мешка поймать не могу..." Вот и не осуждайте такого...:cool:

З.Ы. Извините если слишком резко выссказался... Никого не хотел обидеть... Так, наболело...

Да, и бракушам сазан не интересен, спроса на обычную рыбу в А.О. нет, браки другой рыбой занимаются. Да и меньше их стало, а если местные сетки ставят - так они живут этим, лично я их не осуждаю.

Кто Вам такой бред сказал, что сазан бракам не интересен ? На прошлых выходных был на Волге на границе В.О и А.О, так огромный рукав Волги опутан сетями, браки среди бела дня проверяют сети и ловят смыком. Один из браков потом подошел к нам и предлагал купить рыбы. От него узнали, что в залив зашло много белого амура и они его "долбят". Сазана они ловили несколькими неделями раньше. Со слов брака за 2 часа ловли можно зацепить до 30 штук, также сказал, что на 5-6 вытащенных рыб 20-30 сходов, т.е. загубленных рыб. Этой осенью были на охоте на Каспии, жили на дебаркадере рядом с браконьерской базой так там они целенаправленно сазана добывают т.к. пользуется спросом! В А.О каждый 5-й браконьер, и Вы думаете, что они там все ловят только осетровых, их там уже давно почти всех выловили-потравили !

Ну и чего не позвонил в рыбинспекцию, не сдал ?

не буду утверждать, что сазана не бракуют, но нет на него такого большого спроса чтобы десятками тонн заготавливать, кто-то пробует видимо, но этот бизнес на нет сходит. Основные деньги - всегда были в осетровых, а на обычной рыбе - никаких взяток не оплатишь.
Раньше то и осетровых не брали - только икру. А сейчас цена этого сазана - 100 рублей за кг., ну сколько нужно его поймать чтобы окупить лодки, сети, горючку и прочее. Поэтому эти браки - так, ну возьмут раз, два. Я же речь вел о тех, кто регулярно, как на работу.

Последнее редактирование модератором:
Ну и чего не позвонил в рыбинспекцию, не сдал ?

не буду утверждать, что сазана не бракуют, но нет на него такого большого спроса чтобы десятками тонн заготавливать, кто-то пробует видимо, но этот бизнес на нет сходит. Основные деньги - всегда были в осетровых, а на обычной рыбе - никаких взяток не оплатишь.
Раньше то и осетровых не брали - только икру. А сейчас цена этого сазана - 100 рублей за кг., ну сколько нужно его поймать чтобы окупить лодки, сети, горючку и прочее. Поэтому эти браки - так, ну возьмут раз, два. Я же речь вел о тех, кто регулярно, как на работу.

В рыбинспекцию, не сдал т.к. нет там знакомых. Сделали проще, позвонили в УБОП 9-й отдел (водные биоресурсы). Кривую спроса и предложения на "браконьерскую рыбу", я так хорошо как Вы не знаю, поэтому спорить на эту тему больше не буду, Вам виднее. Просто я убежден, если утверждать, что :
Pattach написал(а):
а исповедовать "поймал-отпустил" на Н.В. как-то глупо
то на Н.В. будет скоро полная Ж...

да не будет полной Ж. и раньше народ дербанил рыбу и еще более жестоко. Бери сколько НУЖНО, а не сколько удалось поймать. Остальное отпускай. Это лучший пример. Ведь нужно немного. Ну раз-два поел ухи, жареной рыбы и все. Попробуй неделю сазанятиной питаться - надоест на второй день.

PS. Я сам Волгоградский, родился и вырос там. Знаешь пляж, Краснослободской, напротив центральной набережной, вот там, на стрелке и ловил сазана с детства на закидушки.

В рыбинспекцию, не сдал т.к. нет там знакомых. Сделали проще, позвонили в УБОП 9-й отдел (водные биоресурсы). Кривую спроса и предложения на "браконьерскую рыбу", я так хорошо как Вы не знаю, поэтому спорить на эту тему больше не буду, Вам виднее. Просто я убежден, если утверждать, что : то на Н.В. будет скоро полная Ж...

Бери сколько НУЖНО, а не сколько удалось поймать. Остальное отпускай.
Если бы все так делали... А то веть браки ловят столько, сколько могут или того больше... А есть еще такие: ловят в азарте - не считают, а когда хватятся, за голову хватаются - куда столько рыбы девать... Мы таких скирдовальщиками называем... И тех и других следует привлекать к ответственности, и по-жестче, чтоб другим не повадно было... Вот только "рыбники" часто либо сами браки, либо куплены...:mad:

Раз-два через это нужно пройти и понять, что смысл рыбалки не в заготовках. Когда появится уверенность, появится интерес к более сложной рыбалке. Не нужно делать ажиотажа из этого, тем более осуждать. Это естественные развитие.

А есть еще такие: ловят в азарте - не считают, а когда хватятся, за голову хватаются - куда столько рыбы девать... Мы таких скирдовальщиками называем... И тех и других следует привлекать к ответственности, и по-жестче, чтоб другим не повадно было... Вот только "рыбники" часто либо сами браки, либо куплены...:mad:

Хорошо когда чел поймет после нескольких раз, а если в фотогалерее (не на этом сайте) многие хвалятся количеством пойманой рыбы и многие их одобряют... Тогда как?.. А есть личности, котрые считают что принцып "Поймал - отпусти" ни что иное как "понты" и последователи этого принципа садисты (типа рыбу мучают)...

Вот именно, если хочешь донести до людей "поймал-отпустил", лучше показать пример, а не осуждать остальных. Лично я вижу, пока что "правильные" рыбаки других рыбаков людьми второго сорта и осуждают. Думаю, так никогда не передать другим людям нормальное отношение к рыбной ловле, а вот отторжение, в т.ч. и к принципу поймал-отпустил обеспечено обязательно.

Все, кто ловит рыбу достойно - испытывают уважение и благодарность к природе и берут сколько НУЖНО, к этому приходят с опытом. Но и глупо ехать за 1300 км., приехав на природу не поесть ухи в компании с рыбаками, при этом фанатично строить из себя "праведного" рыбака отпуская всех подряд сазанов, но набивая садки судаками и щуками на копчушку. Уж лучше возьми в меру, поешь ухи на природе, но и подай пример, выпустив перелов - больше уважения и так вероятнее всего, что люди последуют твоему примеру.

А есть личности, котрые считают что принцып "Поймал - отпусти" ни что иное как "понты" и последователи этого принципа садисты (типа рыбу мучают)...

Принцип поймал отпусти не для тебя. Ты поймв к примеру 100 сазанов уже трем судбу определил.

Последнее редактирование модератором:
Принцип поймал отпусти не для тебя. Ты поймв к примеру 100 сазанов уже трем судбу определил.
Однако!.. Страсти накаляются...

...если хочешь донести до людей "поймал-отпустил", лучше показать пример, а не осуждать остальных.
Именно так и делаю...
Лично я вижу, пока что "правильные" рыбаки других рыбаков людьми второго сорта и осуждают.
Может быть, но я не замечал подобного.
Все, кто ловит рыбу достойно - испытывают уважение и благодарность к природе и берут сколько НУЖНО, к этому приходят с опытом.
Да, конечно, но для ряда людей это "сколько НУЖНО" означает НИСКОЛЬКО!
Но и глупо ехать за 1300 км., приехав на природу не поесть ухи в компании с рыбаками...
На вашем месте я бы добавил "имхо" иначе это звучит как оскарбление...
...при этом фанатично строить из себя "праведного" рыбака отпуская всех подряд сазанов, но набивая садки судаками и щуками на копчушку.
У вас есть конкретные примеры? Лично я подобных фактов не знаю.

Мужуки, эт у Вас от критического недостатка алкоголя в крови, я Вам как спец говорю.;) Эт ведь тема для зимы, ну на крайняк весны, скажу Вам по секрету - ща лето! :D
Поехали в эти выхи на рыбалку! :)

Это точно! чем больше алкоголя, тем меньше желания перезаброситься:)
а кормим обычно в начале, поэтому рыб счастлив:D

Коломбо, зачем вы так резко ? Прям врага сделали. Если не всех выпускаешь обратно, то все, карповая ловля не для меня ? На форум не заходить, вопросы не задавать, человек "второго" сорта ?

А если я вдруг обидчивый, то что удивлятся, что завтра пополню отряд рыболовов, которые считают понтами "поймал-отпустил" ? Если вы настоящий карполов, какое распространение карпфишинга вы сделали ?

PS. К чему это я ? Да к тому, что крайности вредны, как брать рыбы много, так и не брать ее совсем. Ну есть такие, что не могут люди ехать на рыбалку и прожить без ухи, так зачем осуждать их, подай пример, чтобы брали в меру, а не набивали холодильники непонятно зачем.

А что делать тем, кому хочется закусить сазанчиком ? Между прочим, деликатес, среди рыб. Что же делать таким рыбакам ? Им нет места в карпфишинге ? Ну, да, бойлы и маркеры не для них - они не правильные. Ну это не значит, что они плохие рыбаки, а вы хорошие, правильные.

Кстати, водянной, если тебе попадается стерлядка весом 8-10 кг, а ты неделю сидишь на тушенке с картошкой и тебя уже мутит от консервов, скажи как на духу, ты выпустишь стерлядку или все таки в уху ?

Да, конечно, но для ряда людей это "сколько НУЖНО" означает НИСКОЛЬКО!

Назад
Сверху