"Поймал-отпусти"

koc Если пойман ночью, и сессия утром-он отдохнул, и хочет биться за жизнь... дать отвоеваться на мате (под контролем), пока не успокоится.
а дунуть в носовое отверстие ему не пробовал ?
если не брезгуеш попробуй, отлично успокаивает, на несколько секунд, но фоток нащёлкать можно много.​

Ага, и желательно перед этим бухать дня два и покурить предварительно!!!

Как же я хочу поймать того ... , который это присоветовал народу и попросить какого нидь бомжа привокзального дунуть ему в носовое отверстие!

Люди, подумайте прежде Вы что-то делаете!

У карпа нет ноздрей!
В этих отверстиях, которые мы называем ноздрями, находятся миллионы рецепторов, которые отвечают за распознование вкуса и запаха пищи.
Это жизненно важнейший орган карпа!
А вы туда дуете.

ВАХУЕЯ!!!!

ВОТ почитайте, может сработает

Последнее редактирование:
Перед тем как начать фотосессию, подготовьтесь сами. Настройте фотокамеру, намочите мат. Перед фотосъемкой карпа держите аккуратно и поливайте водой, высоко неподнимайте его, вдруг соскочет. Снимите часы, кольца. Минут 10 - 15 вам хватит.
Все правильно. Могу добавить одно - перед тем как брать карпа в руки, обязательно их (свои руки) подержать в воде.

JohnSmith,
езжай во Францию,сам знаешь к кому.Видео все видели,да и наши метры об этом пишут и говорят на видео.

Миша, я сказал то, что сказал.
Надеюсь аргументно.
Могу повторить любому в глаза.
Помимо смотрения фильмом и слушания метров и повторять как ... что-либо - нужно еще и свои мозги включать! иногда...

Повторю: дуть карпу в ноздри - все равно, что налить воды тебе туда же!
Вероятно ты успокоишься:)

Я и так спокоен.:)
И я совсем не спорил,и не надо мне ни чего туда лить:D

А вот такой глупый вопрос. Взял я на руки вроде бы смирного карпа, готов к съемке. И тут карп решает, что ему у меня на руках плохо, и пора бы в родную стихию. Короче, делает серьезную попытку вырваться.
Как поступить? Дать ему упасть (ясно, плохо!!!) или попытаться удержать за голову (опять же опасно, можно повредить жабры!!!)?

В жаркую погоду на удобном берегу ответ очевиден - стоять в воде, и пусть себе если что уплывает. А если залезть в воду нельзя? Есть ли какие-то меры предосторожности на такой случай?

печально...
я не имею представления откуда это пошло

и это не реакция, а давно наболевшее

еще можно по губе щелкнуть или по башке стукнуть...
успокоится, вероятно
и можно фоткать спокойно

Sergey_A_S:
Заходим
http://www.israfish.com/
выбираем "Статьи"
находим Кристиан Финкельде
читаем "Забота о карпе "

Так просто доступнее будет,да и вся статья полезная:)

Так же там же статьи Юлиана Греттиджа о правильном обращении с рыбой.

Есть ли какие-то меры предосторожности на такой случай?

Лучше держать его во время фотосессии над матом, желательно большого размера.. Когда чувствуете, что он вот вот начнёт хулиганить, толкаете кистями рук его к себе и кладёте боком на предплечье.. У меня не было ни разу, чтобы карп падал куда либо. Очень действенный приём:)

Колыбельная карпятника ;) :

Спят на удочках крючки:
Крупные и малые.
Спят в палатках рыбачки,
Рыбачки усталые.
Разлеглась между коряг
Речка обмелевшая.
Отдохнет от передряг
Рыба уцелевшая.

Размещаю в этой теме,так как вопрос вроде как соответствует ей.
Назрела необходимость повылавливать, сколько получится, карпиков на 5-10 кило на водоёме где их всё равно слопают,перевезти их на машине в течении 3 часов и выпустить в водоём,который сейчас практически пустой(есть только несколько монстров на 10-15+ и десяток амуров на 5-10 кило.).И в котором они будут жить!Спортивный лов для нормальных пацанов;) разрешён.
За выловленную рыбу платить придётся,но оно того стоит!
Вопрос то в чём:у кого есть практический и простой способ безущербного для рыба этого действа?!
Тонкие ломтики яблок под жабры,замотать в мокрую плотную ткать,положить в плотный полиэтилен(не перекрывая доступ воздуха) и вперёд?
Хочу,чтобы в Сочи был хоть один водоём с нормальными рыбами и спортивным ловом:o.Может что и получится из этого...А так-сидеть и ничего не делать,так ничего и не получишь в этой жизни;)

Точно сказать не могу как.Но то что это не проблема это однозначно. В Литве Ренас с подвижниками уже не один год,ловит дикарей по всей Литве и выпускает их в СВОЁ озеро Илгис.Как точно непомню,но вроде как мат или мешок всё влажное или в воде.Х\З. Кстати тема интересная,были у нас тоже мысли перевозить дикарей...но вот КУДА7...на этом всё и заглохло...
Псы. Спроси у Михалыча в личке т-н Ренаса,или позже я могу узнать...А дело действительно хорошее и нужное.Удачи!

Пасиб!
Если бы были дикари нормальные,то я бы их и не трогал.
А так...на платнике том всё равно слопают нормальных рыб.Спустят воду и слопают:mad:.У них цель-как можно больше кило продать.
А единственный дикий водоём тут(ну-одичавший за пару десятилетий) постоянно взрывали и взрывают местные аборигены:mad:.Жить ему осталось совсем немного.
Тут же вроде пообещали,что хорошего рыба будут беречь.Даже если случайно кому и попадётся,то к выносу запретят.(или поставят за кило такую цену,что...:D)

В сезоне 2008г был опыт перевозки карпа из одного водоема в другой за 600км. Совет: рекомендую перевозку в емкостях с продувкой кислородом по холодной погоде. С яблочными ломтиками и прочей самодеятельностью можно потерять рыбу ( есть печальный опыт.)

Ну...про яблоки и водку то не сам придумал.Читал Сабаеева и ещё кого то там из спецов.Они писали,что жабры залепляются слизью и поэтому рыб погибает.Перевозить то хочу по 1-2 штуки(больше поймать зимой за день нормальных рыб не так и просто:))

Назад
Сверху