"Поймал-отпусти"

Willi написал(а):
В принципе, если не брать за основу личные высказывания Леонидыча, тогда нечего писать то, чего небыло написано. :cool: :cool: :cool:
Willi я написал тебе пример чего тебе еще надо я не пойму, насчет Леонидыча я выразил ему личное уважение , основанное на прочтении написанного им. Все остальное это мое мнение людям... И писал я во множественном числе не (я), а (мы). Если ты не совсем понял суть написанного поста, прошу извинить за не столь ясное его изложение. Но почему то мне кожется, что причина несколько иная.

mamadu написал(а):
Следующая строчка:Один, через разговор с соседом-рыбаком, другой - через проклятья жены, что притащил очередной мешок рыбы и ее надо чистить, третий еще бог знает как.

СЕРЖ написал(а):
2 Mamadu. Леонидыч не жил на Камчатке, он большую часть своей жизни прожил при социализме! Это похлеще будет!
У нас, этот принцип, чисто возрастное явление. Клуб, тем кому за сорок.
И дело иногда не душевном спокойствие. Для меня эта рыба стала членом семьи. Я трачу на нее кучу времени и денег, она "воспитывает" меня, я её.
Ок, лет через 15 предлагаю продолжить тему ;) :)

Уважаемый Mamadu, я не ловлю коров или кур :p , я ловлю карпа и я озвучил свою позицию, которую я никому не навязываю. Более того, здесь практически все употребляют рыбу, просто люди выбрали себе некие приоритеты. Меня берут большие сомнения, что человек приобрел карповое оборудование,для того чтобы добывать себе пропитание.. :p :p :p Разве что Сережа Матковский,но тут все понятно - кто шашлыком подкормит,кто- перепелкой :D :D :D
Ответьте мне на один вопрос - почему вы выбрали именно этот сайт, для того чтобы поговорить о карпе, как объекте кулинарии? Вам скучно кушать одному?

Речь шла о поймал-отпусти, и мысли свои я высказал помоему в соответсвующем разделе этого сайта , а что рыба может использоваться для чего то другого кроме как еды? Тогда поведайте. Помоему любая рыба удивительна по своему

mamadu написал(а):
Речь шла о поймал-отпусти, и мысли свои я высказал помоему в соответсвующем разделе этого сайта , а что рыба может использоваться для чего то другого кроме как еды? Тогда поведайте. Помоему любая рыба удивительна по своему
Поправлюсь, что та рыба которую забрали может использоваться для чего-то другого кроме еды? Тогда поведайте.

mamadu написал(а):
Поправлюсь, что та рыба которую забрали может использоваться для чего-то другого кроме еды? Тогда поведайте.

Конечно может! Ее, видимо,можно курить... Иначе чем объяснить Ваши вопросы? :D

На живца некрупные карпята очень хороши. :D
Например, на Каспийском взморье, ну когда белугу ловят (но нам это не грозит), лучше 2-3 киловых сазанчиков насадки нет :D
А еще подсушеными тушками можно печку-буржуйку топить, как дома, так и в палатке, нечего драгоценный газ переводить! :D

mamadu написал(а):
Считаю, что рыбу которую разводят, часть из которой везут в магазин на продажу, а часть на водоем (платный) можно вылавливать и оставлять себе, кроме канеш трофейной, к ней даже отношение другое и воспринимаешь её иначе, естественно нужно отпускать. Единственное что брать её надо адекватно тому количеству которое после ты сможешь употребить. Коров свиней и дичь тоже разводят, однако нам это не мешает регулярно употреблять эскалопик и бедро в пищу.
P.S. Речь именно о платниках.
Вот с чего уважаемый Леонидыч я начал в этом разделе, если не видели то special for you.

Объясню еще раз,этот сайт создан для того чтобы желающие стать карпятниками научились ловить и сохранять. Здесь нет тем сколько и где можно брать - можно брать везде и сколько угодно, Ваше право.Никто Вас его не лишает и,поверьте,не осуждает. Просто у Вас другой взгляд на рыбалку,но это уже не карпфишинг. Потому что это не название процесса,это состояние души. Рыбалка на таком платнике,о котором Вы говорите,мало что может дать рыболову в плане развития, это, как минимум,шаг назад. Многих устраивает такая рыбалка и замечательно. Но здесь-то о другом.
Почему рыбу берут,все и так знают, а вот почему отпускают...
Расскажу одну историю.
На предпоследнем Кубке мастеров принимали участие Роб Хьюз и Стив Бригз - легенды карпфишинга. И место у них было неплохое, но как поймали они в первый день две рыбы так с ними и закончили. Мы недоумевали - как же так,они же лучшие... И только недавно я узнал,что там,где они нашли рыбу, взять ее не повредив было нельзя - коряжник. Слишком велик шанс порвать. Так вот они перестали там ловить и четверо суток просидели без поклевок,поскольку в их секторе рыба была только там. Такие дела...

mamadu написал(а):
я не отношусь на все 100% к категории людей придерживающихся правила поймал- отпусти...,
Я извиняюсь, но где Вы говорите правду, а где лукавите?
Смотри пост 13.43 от 10.09 - http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?p=41765#post41765
Ведь карпфишинг - это и есть ловля карпа по принципу "Поймал-отпустил" :p

приведу фразу,которую прочитал на Украинском сайте:"Ловля и вываживание рыбы во многом схожи с гольфом. Но чтобы получить удовольствие Вы ведь не едите шарики для гольфа, которые попали в лунку после хорошего удара?"

взято от:
http://karpela.com.ua/forum/viewtop...tart=100&sid=aa22f8b2b3f51f683384cb580e5ff5b9

Есть охота(ох как ненавижу это дело!!) и есть фото-охота.
Так вот,карпфишинг-это и есть фото-охота,только не на дичь,а карповичей ;)

Михалыч написал(а):
Я извиняюсь, но где Вы говорите правду, а где лукавите?
Смотри пост 13.43 от 10.09 - http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?p=41765#post41765
Ведь карпфишинг - это и есть ловля карпа по принципу "Поймал-отпустил" :p

Я, уважаемый Михалыч, не лукавлю и не вру. В том предложении для Вас же и ответ (первый год) изините всех ньансов ни учел.... А вообще если отматать эту тему назад дык тут не я один не Карпятник похоже...

Pavlik написал(а):
Сплошной нигилизм
Знаете ли, смешно читать, Вам, похоже, поспорить охота просто, а для тех кому свое мнение высказать хочется, делать тут нечего похоже... Вы тогда перед тем как тему открыть, не забывайте приписывать сразу (Писать только хорошее не выходящее за рамки общепринятого, шаг вправо шаг влево - расстрел).

Назад
Сверху