"Поймал-отпусти"

kolombo написал(а):
Это я думаю исключение, и возможно оно имеет место быть.Другое дело когда весной ловиш то ингда рыба бывает с язвами на животе и боках как сней быть?Отпускать пусть возмжно заражает своих собратьев, или всеже нет.
Или как вам такая ситуация,когда хозяева ну ни как не поддаются на ваши убеждения их о том, что рыба которую вы собираетесь отпустить, совершенно не пострадала от того что была выловленна.

На счёт язвочек на боках и животе причина возможно от присасывавшихся зимой пиявок, когда карп или сазан менее активен в переду зимы. Ну а весной по мере прогрева воды и активность возрастает, и рыба сбрасывает присосавшихся пиявок.

А на счёт платных прудов не везде действует принцип, поймал, отпусти, и руководство прудов не идет на компромисс. Приходиться отказываться от их услуг.
Может составить письмо от РКА организаторам платников которые предлагают лов карповых рыб внести в правила Для желающих поймал отпусти? :confused:

Я че то не могу понять ....... какая в жопу разница ...мальчик или девочка :D ой простите ...вырвалось :)

какая разница беру я рыбу или отпускаю ? вот допустим у нас платник -небольшой прудик....стоимость 700р за день..туда входит 3 кг, остальное покупать или не брать ......а я ваще не беру и всю отпускаю ....и рыбка целая :) - я более удачный клиент ?? деньги заплтил, а в такси не поехал :):):)

Большинство хозяев предполагают, что наш человек (в смысле русского менталитета) обязательно что-то да скоммуниздит, отпустить его просто так - подарить заначку, оплатит человек рыбу - ну не совсем бесплатоно все унесет, а вот действительно убедить их в в том, что ты приехал не за рыбой трудно, но можно :D,

Принцип поймал-отпустил имеет принципиальный смысл на диком водоем, т.к. сохраняется стадо. Но на платнике мне этот смысл не особенно понятен. Конечно, из 10 пойманных забрать всех - это идиотизм. Но я применяю немного другой метод. Пойманную рыбу перевожу на дикие водоемы. По поводу сообщения Адвоката. Андрей, передергивать не солидно. Пойманный карп на 20 кг. не был отпущен по той причине, что хозяин водоема не дал этого сделать и заставил заплатить за перелов, и ты это знал. И он не был съеден автором строк, а роздан старухам. А это две большие разницы, как говорят в Одесее.

Последнее редактирование:
Spirtovich написал(а):
Я знаю как называется ваше общество, а ещё знаю что наше называется по другому.

Убедительная просьба - можно вот эту фразу поподробнее развернуть....

PS не ожидал ,что негатив такой будет.

2 Птах
В дополнение к фотографиям может опубликуете любимые рецепты приготовления карпа? :cool:

Птах написал(а):
Убедительная просьба -
2 Птах, вы не первый день на форуме и должны знать что форумчан объединяет не только интерес к ловле, но и гуманное отношение к рыбе и вообще к природе.

Spirtovich написал(а):
2 Птах, вы не первый день на форуме и должны знать что форумчан объединяет не только интерес к ловле, но и гуманное отношение к рыбе и вообще к природе.

Спиртович,я не первый день не только на форуме, но и на других рыболовных форумах. многие меня знают ещё с фишинга, конфы 043 Карп и Карась,многие знают лично!...я всегда выступал за бережное отношение к рыбе и природе! тому есть много свидетелей!
моё мнение -рыбу ЕСЛИ и берёшь ,то только ТУ ,что можешь переработать и когда это нужно! остальное -отпускаешь! часто в тех же сосенкх я ловил, и отпускал карпика до 3-4 кг! касательно этих карпиков -домой я привёз только 2-ух! остальных раздал.
не зная человека,не стоит всё же наезжать...верно?

Скыр написал(а):
2 Птах
В дополнение к фотографиям может опубликуете любимые рецепты приготовления карпа? :cool:

рецепты писать не буду....их можно найти, имея желание! но и убийцу не стоит из меня делать,ок ?
(повторюсь) не зная человека,не стоит всё же наезжать...верно?

Господа!
Эскуземуа,но вы явно наезжаете на абсолютно невинного человека!
Если я еду на дикий водоём и моя матушка просит меня привезти ей рыбки-я обязательно возьму небольшого карпика ,а то и двух.
Трофейный спортивный водоём-карпа отпускаю без лишних слов.
Платник-играю по правилам хозяев.
Дикий водоём-если есть желание-берём с друзьями на уху или они- на ужин домой 1-2 карпов из молодого подроста(1-2 кг)(я сам беру редко,см выше).
Есть принципы,а есть чистоплюйство,завуалированное под эти принципы.
Отличие?
Чистоплюйство как правило-агрессивно! :cool:

Spirtovich написал(а):
Не нужно все доводить до абсурда :cool: И если человек забирает немного карпят из в общем-то небольшого водоема в который каждый год запускается около 30 тонн мелкого карпа в этом ничего страшного нет.
И даже наоборот необходимо . Ни когда не слышал о том, что размеры популяции не могут быть ну уж слишком большими :confused: . Всетаки для сохранения крупного карпа ему нужно элементарно дать жизненное пространство.
Насчет ловится или багрится - скажу так ловить надо уметь :D
А вот урон крупному карпу в большей степени наносит племя спинингистов. Часто крупного багрят по черному, особенно по весне и осени, когда он на ямах кучкуется.

Знаю Птаха заочно, но уважаю за его посты и приверженность.
Уважаемые коллеги, Птах и многие с этого форума, да и с других форумов да и я в т.ч. ловят на подмосковных платных водоемах, входящих в систему ОАО "Мосрыбхоз", таких как: Сосенки, Гжелка, Клинский, Лотошино, Егорьевкий и др.
Эти рыбхозы работают по определенному циклу, не буду его описывать, это долго, смысл части этого цикла в том, что по осени пруд спускают и рыбу выцеживают, а летом она нагуливает вес и рыбхоз дает возможность ее в это время ловить на на удочки, фидеры и пр разрешенные снасти.
Смысл отпускать эту рыбу, если через 4-е месяца пруд спустят и рыбу заберут в Московские магазины?
Если и обвинять Птаха, то только за то, что он не дал рыбе этих четырех месяцев насладиться свободой. :D

Что то не совсем понимаю,как можно на спущеном пруду ловить со льда и откуда там может быть 10-ка если по осени всё вычерпывают? :D
Это я про сосенки.

Слышь, умники!
Спиртович, давно ты стал таким правильным?

Достало это лицемерие и ханжество!

Здесь не клуб "отпускателей"! а форум людей, интересующихся карповой ловлей и если кто-то кого-то съел - мы что должны его чморить по-черному?

Почитайте Устав РКК, - пропаганда! пропаганда! и ни слова о навязывании.

Вить (птах), не бери в голову!
Ждем твоих отчетов и , увидимся на воде!

P.S. "... если человеку будет, что сказать
- он лучше промолчит
и лишь только тот, кому не чего сказать
-громче всех кричит..."
(А.М.)

Сорри, это я перепутал Сосенки -с Осенками.
Все равно не ругайте Птаха, нет смысла выпускать на этих водоемах.

А на мой взгляд это и была пропаганда очень к стати содержательный диалог был.Просто слегка горячий

Знаю Виктора как честного, порядочного, разумного человека. Если ему водоем "сдали" и попросили карпа выпускать - уверен, что ни одного он с собой не заберет. Но если он целый год копил денег, чтоб восстановиться в рыб. обществе "Сосенки" (для его семьи они далеко не лишние), его просто не поймут дома, если он, поймав не привезет немножко из улова домой.

До тех пор, пока существует рыбалка - будет уха, вобла и балык из сазана. Бессмысленно обсуждать человека,взявшего рыбу( чем бы это не было обусловлено).Это его право и его выбор. Первым человеком, познакомившим меня с карповой рыбалкой был Джон С. Для меня было несколько странно, что эти ребята рыбу отпускают, тем не менее я ( для себя) принял эти правила как данность, не более того. Впрочем, если бы у меня стояла задача пополнить рацион семьи - я бы не задумывался и рыбу брал без всяких угрызений совести.
Я хочу сказать о другом - здесь форум карпятников и в любом повествовании должна присутствовать доля этики, принятой на форуме.Это не чистоплюйство - а норма поведения. Для всех участников диалога. Все остальное - личным примером,без выяснений и персонификации.
И вообще, может "лучше про реактор, про любимый лунный трактор?" :p

Спасибо за пояснения, но как то всё противоречит или я уж очень сильно проникся в тему карпфишинга. Птах молодец, отличился и всех обловил но такие фотки считаю не этичными, а народ смотрит и на "ус мотает". А озеро БАМ к примеру умерло. А хотя ловите как хотите, но мне лично не приятно когда мой ребёнок, не смотря на совсем ещё юный возраст уже знает что надо делать с рыбкой, видет всё это и задаёт много нелепых вопросов. В итоге скоро будем ловить на пикеры в аквариумах или в Завидово если на путёвку наскребём. Р.S.

Все посты стереть и фото тоже и всем будет хорошо и наступит опять мир.

Назад
Сверху