"Поймал-отпусти"

Заметьте, это монолог человека, которому уже за сорок. В своей жизни он многого достиг. Он строит свои отношения с внешним миром через призму своего душевного комфорта. Наверно, он даже не задумывается над этим, это происходит автоматически, у него думает не мозг, он думает душой.

Я к "поймал-отпусти" пришел естественным путем. Освоив ловлю карпа настолько, что количество ловимой рыбы заведомо превысило потребности, стал выпускать. Теперь трофейных отпускаю всех и всегда, но мелочь могу и взять на еду. Хотя, и среди мелких жилых (давно обжившихся в водоеме) выпускаю, "жертвенного" выбираю из числа свежезапущенных (на "своем" водоеме я легко различаю между собой жилых и свежезарыбленных). Считаю, что в отношении трофейных следует ввести общее правило - только "поймал-отпусти". Обидно, что трофейные особи, и без того немногочисленные, уничтожаются горе-добытчиками, и на большинстве водоемов администрация мер не принимает.

Что касается меня,то недавно давал в поэтической теме ссылку на свои рассказы.Рассказ "КАРП"-как раз об этом...
В том же году,когда писался этот рассказ,я ушёл из Лиги Уральских Рыболовов-написал эссе о том,что спиннингисты,колбасящие троллингом крокодилов на Исети-убивают маточное поголовье и являются главными браконьерами,а не те дедки с сетками,которых так любят гонять эти же "спортсмены".Любителями мега-трполлинга являлись костяк актива ЛУР.
Меня конечно заклевали и подвергли форменному интернетовскому "суду чести" :cool:

Нынче,чтобы поймать крупную щуку на Исети некоторые убивают целый сезон,а крокодилов всё нет-кончились... :mad:

Прикольно ...оказывается у нас много человек на форуме жрут карпикофф....вы бы удалил нах эту тему ;)

Согласен. А то этих беру,а этих опускаю .Кому нужны эти рассуждения. :rolleyes:

kolombo написал(а):
Согласен. А то этих беру,а этих опускаю .Кому нужны эти рассуждения. :rolleyes:

Именно эти рассуждения и нужны! Именно после рассуждений , споров и диалогов некоторые люди могут изменить свои взгляды на "вещи"...

Обратите внимание (когда-нибудь) сколько людей читают этот форум,,а точнее сколько "зарегистрированных" и сколько "не зарегистрированных",соотношение примерно 1:3.Задумайтесь - почему?
А вы говорите :- "Закрыть нах ветку ,кому нах надо".
Извините заранее если что не так сказал,просто мысли в слух :(

ВАВ написал(а):
Обратите внимание (когда-нибудь) сколько людей читают этот форум,,а точнее сколько "зарегистрированных" и сколько "не зарегистрированных",соотношение примерно 1:3.Задумайтесь - почему?
Задумывался, смотрел участников, которые зарегистрированы на форуме, так 30% вообще последний раз на этом форуме были оооочень давно.
Моё мнение, не надо гонятся за количеством участников, а поддерживать дружественную, тёплую, познавательную, весёлую и самое главное душевную атмосферу этого форума с принципом ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ. Если кого-то это не устраивает всегда есть альтернатива.
А гостям всегда рады ;)

nemets написал(а):
Моё мнение, не надо гонятся за количеством участников, а поддерживать дружественную, тёплую, познавательную, весёлую и самое главное душевную атмосферу этого форума с принципом ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ. Если кого-то это не устраивает всегда есть альтернатива.
А гостям всегда рады ;)
Мне кажется, Валер, что за количеством никто и не гонится. Время все расставит по местам.
Я согласен с Андреем :
ВАВ написал(а):
Именно эти рассуждения и нужны! Именно после рассуждений , споров и диалогов некоторые люди могут изменить свои взгляды на "вещи"... :(
Пропаганда нужна для всего, в том числе и для правилной рыбалки.

Знаете, коллеги – я когда читаю на сайте эти откровения, мне всегда на ум приходит одна и та же фраза – « нельзя быть чуть чуть беременной».
Никому же не приходит в голову с куском мяса приставать к вегетарианцам, дергать за рукав и говорить – А я вот мясо жру.. Вы-то поди тоже по ночам хомячите… Во-первых им по фигу чем вы кишку набиваете, во-вторых и вы как-то неловко выглядите.
По этому когда на этом или каком еще сайте карпятников появляется человек и говорит – «А я вот карпа ем», то надо понимать – он не хуже и не лучше тех кто проповедует принцип С&R – он просто другой. «Зачем ему здесь?» как спросили-бы в Одессе. Убедить себя, что все такие-же? Для этого существует замечательная программа « Дом-2». :p
« Поймал – отпусти» - это в некоторых случаях - жесткое правило, а по большей части позиция, некая нравственная категория, которой руководствуются многие карпятники и совершенно не чувствуют себя обделенными.
На сайте нет темы « Я взял карпика для тещи» - зачем обсуждать кол-во и вес рыбы которую кто-то берет? И если кто-то говорит, а я буду брать – на здоровье.
« Спор с человеком, отрицающим истины и основы существующего порядка логически невозможен и бесполезен» Сократ…
Если кто-то хочет понять, почему многие отпускают рыбу – просто попробуйте, это так просто – подарить жизнь.
P.S. Кстати, вегетарианцы – это не те, кто не ест мясо, это те, кто ненавидят растения! :D

Леонидыч, я уважаю ваши рассуждения, но может в силу своего возраста, а может в силу прожитой половины жизни на Камчатке, где , существует вообще целый ряд проблем с нормальным мясом, (и с определенным рядом еды в целом), которое приходит только в замороженном виде и единственное свежее мясо это рыбье мясо, может я слишком каряво выразился, и то самое прелесное и прекрасное создание это корова или курица.... а рыба это так- есть и есть, и о философах как- то не очень -то и думается..., я не отношусь на все 100% к категории людей придерживающихся правила поймал- отпусти..., просто считаю что не стоит столь категорично заявлять, А мы вот дошли, мы то понимаем, а Вы вот такие, Вам не понять. :) Мы все живем не под копирку, и каждый из нас может по своему изложить свое понимание определенных принципов, и по своему он будет прав.

Каждый, приходил, пришел, прийдет к данному принцу своим путем. Один, через разговор с соседом-рыбаком, другой - через проклятья жены, что притащил очередной мешок рыбы и ее надо чистить, третий еще бог знает как. Не важно как, важен результат. К сожалению, конечно не все. Тем не менее, на то и форум, чтобы без хамства озвучить свое видение, при необходимости обосновать его сообществу и послушать мнение остальных, а заявления, извиняюсь за выражение, типа "я сюда пришел с принципом: жрал, жру и буду жрать", это такой же офф топ, для данного сайта, как и валяющиеся на земле карпы.

[/QUOTE]Если кто-то хочет понять, почему многие отпускают рыбу – просто попробуйте, это так просто – подарить жизнь.[/QUOTE] Можно даже это высказывание взять за пример, лично у меня отношение несколько иное. Willi впринципе тут можно не брать за основу личные высказывания Леонидыча, есть и другие форумчане которые говорят, что нужно отпускать всех карпов, а для некоторых помоему вообще стало откровением что карп- это все же рыба, и оказывается некоторые её еще и едят. Свое мнение я высказал в первом посте этой темы, думаю что я не одинок в своих убеждениях...

В принципе, если не брать за основу личные высказывания Леонидыча, тогда нечего писать то, чего небыло написано. :cool: :cool: :cool:

2 Mamadu. Леонидыч не жил на Камчатке, он большую часть своей жизни прожил при социализме! Это похлеще будет!
У нас, этот принцип, чисто возрастное явление. Клуб, тем кому за сорок.
И дело иногда не душевном спокойствие. Для меня эта рыба стала членом семьи. Я трачу на нее кучу времени и денег, она "воспитывает" меня, я её.

Назад
Сверху