"Поймал-отпусти"

Читал у Сабанеева об этом способе. Попробовал его на практике - рыбу потерял. Очень много неблагоприятных факторов при перевозке "на сухую" всего не предусмотришь.

Саш, пластиковый ящик в багажник, в него мат типа этого, в него рыб, ничего с ними за три часа не случится, проверено не беспокойся...
воды налей
(можешь дунуть три раза...:p)

Понял,всем спасибо!Бум пробовать.Как раз у нас обещають до +17 к выходным;)
А дуть не буду(хоть и перегара не имею по жизни:p)

УДАЛИЛИ .

Недавно меня удалили с сайта "Калужская рыбалка" в принципе удалили за пропаганду поймал отпусти ,чтоб мелочь не ловили ,тем боле показывать ее всем .На этом форуме Карпфишингом как токовым занимались 2-3 человека ,Я Спиртовичь Андрей (но его нет сейчас с нами)и еще один человек .Пропаганда и статьи ,фото ,видео ,только от нас .Меня не поняли там ,и всячески валили ,давили и оскорбляли ,мне нельзя было делать на форуме то что делали все ,пример я выложу фото и кто то еще ,сюжет одинаков ,меня трут его нет , (с меня как с гуся вода ,не прогибаюсь ),последним что было на этом форуме ,задал вопрос одному форумчанену ,(он выложил горочку мелкой рыбы ,фото)что типа там где вы ловите эту мелочь ,которая в спичечный коробок влазит ,нет крупнее чего там .На что одмин мне ,да ты обидел человека ,ты тут всех уже достал ,ловят мелочь пускай ловят не навязывай им свое .
Я на всякий случай извинился перед человеком ,кто фото выложил ,хотя одмин меня пропаносил перед всеми ,вспомнив все что было и не было ,хотя он был неправ ,и я попросил чтоб админ принес мне извинения за оскорбление и чернение моего имени перед форумчанинами .Все я удален ( в заключение было написано приблизительно так ,за не однакратное оскорбление и не подчинение админу).Кто то меня поддержал ,но в основном ,нет .
Вот такая моя грустная история .

а дай ссылку на этот сай, я тоже хочу зарегистрироваться там...

Я тоже зарегистрирован на сайте "Калужская рыбалка" и считаю убеждать кого-то на этом сайте следовать принципу "поймал-отпусти" бесполезно. Желание отпускать рыбу в первую очередь должно прийти к человеку само, под воздействием его внутренних убеждений, а уже внешние факторы на втором месте. Я зарегистрирован на «Калужской рыбалке» уже лет 5 как минимум, но к сожалению не приобрел там ни одного последователя. Неоднократно слышал высказывания типа: «если отпускаешь – зачем тогда ловить?», «не отпускай, отдай мне» и т.п. Так что моя активность на этом сайте проявляется как правило, в зимний период, поскольку к зимней рыбалке я не равнодушен.

Тоже там лет пять как зарегистрирован, цель регистрации была узнать про близлежащие водоемы к даче, ни одного сообщения не написал... голодняки там:cool:

бан

да и я был там года 4 ,год почти не заходил на этот сайт ,тоже из за бана ,но тогда еще не удалили .
Как то случай был один там ,из за чего и завалили меня в первый раз.
Открываю очередной раздел ,а там отчет ,фото и не одно с щурятами ,200-300 грамм ,узнаю места на задних планах на фотографиях .
Смотрю дату и понимаю что,за день до этого убийства мы были там ,и ловили так же щуку .В тот день было много мелкой щуки ,все что меньше килограмма как правило отпускаем .
Так я глядя на этих щурят понимаю, что 90% это те самые щурята которых мы отправили подростать ,жалко было их.
Тогда ,за то что я задал вопрос ,(зачем ,что дома есть нечего),меня завалили на меся.
Хотя лозунг сайта ,МЫ против браконьеров и типо мы чтим закон . Который постоянно нарушается ,и по размерам выловленной рыбы и ловля в запрет ,одна фотография чего стоит ,Глава сайта с забагренным толстолобиком .

На таких сайтах нас считают жевадерами,что типа рыбу мучаем,когда отпускаем.Надо сразу колотухой мочить,или голову сразу отрезать.Ещё лучше,что бы была не по далеку морозилка,что бы сразу скирдовать.И убеждать там людей в обратном, нет ни какого смысла.:(

Какой смысл тогда на этих сайтах общаться и что-то доказывать?
Я считаю что человек сам должен осознавать свои действия.
Я знаю таких людей которые забирают рыбу, я их даже не осуждаю это их право.
Еще знаю таких кто возит собой карповый мат для пафоса, чтобы сделать фотки, а рыбу забрать:(
А вот когда забирают мамок и тем более с икрой, это уже жесть!!!

бан

Да ты прав ,многие там узнав что мы отпускаем рыбу (для них это шок) да вы что типо ,как можно ,да если еще и на платниках отпускаете ,все сразу расстрел .Я по мимо карповой рыбалки ,занимаюсь подводной охотой ,иногда приезжаю домой пустой с охоты ,не то что бы не видел рыбу ,просто не стреляю мелочь . Там тоже этого не понимают ,мы сети рвем ,не взирая на то ,кто там на берегу , рассказываем как там под водой и что .
А во забыл ,тут как то прошел конкурс на этом сайте ,Самый лучший платный карпятник в Калужской обл.,(у нас их два -три хороших карпятника ,это Межура и Озерное).Так победил прудик в деревне Мандрино ,который пиарит Админ повсюду.Размеры Элитного пруда и (самого лучшего карпятника Калужской обл.) где то 150 на 30 может быть метров ,и нету ни чего из инфраструктуры ,нет ничего. Рыба там завозная ,трофейной нету ,скажем так где то до 3 кг ..Многим было не понятно как он мог победить ,и как можно сравнивать его (пруд)с например Межурой . Понятно что Админ что то имеет с этого ,но как можно было опозорится выбрав этот пруд лучшем Карпятником Калужской облости .При том что кто голосовал за этот пруд ,никого отнашения не имеют ни к карповой рыбалке ни к Капфищингу ,и даже с самой рыбалке .
Эти люди не понимают сам смысл Карпфишинга ,и что их детям жить в этой стране .

Т.е вы стреляете маточное стадо при подводной охоте и при этом на обычной карповой рыбалке пропагандируете принцип поймал-отпусти? Не кажется ли это Вам как минимум странно?

Т.е вы стреляете маточное стадо при подводной охоте и при этом на обычной карповой рыбалке пропагандируете принцип поймал-отпусти? Не кажется ли это Вам как минимум странно?
Нет,не маточное,а всё кроме мелочи.Но щурята это хищник и к поймал отпусти ни какого отношения не имеет.Подводная охота не может быть совместима с карпфишингом.Или отпускай,или убивай.

slavaf написал(а):
Я по мимо карповой рыбалки ,занимаюсь подводной охотой...
А я вот не понимаю как это в вас совмещается... Почти в любом виде лова есть возможность отпускать пойманую рыбу, кроме подводной охоты. Если вы пропагандируете принцып "поймал - отпусти", то как-то это не вяжется с этим увлечением.
Хотя во многом с вами согласен, особенно с тем, что "выбивать" мелочь мешками - это тоже самое браконьерство... и не важно, что с помощью разрешенных снастей, рыбе от этого не легче.

А мне совсем не понятно , тем более если посмотреть фотки про подвохов , :(

Давайте организуем рейд на сайтах где много "их". Организуем отдельную ветку с ссылками на темы, сообщения, форумы- объявим все карповый ФИ. Как пример ветка Willi и как итог .....

Назад
Сверху