О работе маркером / Как с помощью маркера изучать рельеф дна

ЭЭХ
В том то и дело что груз скользит по леске, на конце которой всплывающий маркер. Тоесть все выглядит так: на конце лески маркер, груз свободно скользит по леске до маркера. Когда все упало в воду натягиваешь леску-маркер уперся в груз, начинаешь потихоньку пальчиками стравлять леску с катушки - маркер пошел всплывать, считаешь сколько сдал лески в футах-метрах-километрах, всплыл маркер-понял сколько отпустил лески-такая там значит глубина+-. Состав же дна-песок, гравий, ил - определяется по дрожжанию бланка, ну или как говорят спиннингисты по ударам "в руку". Чтоб понять как и на чем "дрожит" можно поэкспериментировать - потаскать груз на меляке по разным видам "дна" ;)

То есть зависит только от теста удилища?
А есть зависимость от типа водоема или нет?

И еще вопрос.
В чем разница между маркером и "дистанционным" маркером?

ЭЭХ написал(а):
А есть зависимость от типа водоема или нет?
Всё зависит от растояния на которое нужно маркироваться - если до 70 метров - хватит и 3oz если дальше лучше уже пользоваться 4oz и больше....
Кста, очень рекомендую Fox Horizont Distance Marker - этта 5! (счастливые обладатели Century и Greys сейчас вступят в жаркую полемику :) )

Phill написал(а):
Кстати, очень рекомендую Fox Horizont Distance Marker - этта 5! (счастливые обладатели Century и Greys сейчас вступят в жаркую полемику :) )
А где такой взять в инете встречал его только в архивах?

JohnSmith написал(а):
Поводок ставится для того, что бы
- помочь маркеру всплывать из травы или ила,
- грузило не стучало по маркеру при забросе.
Делают его из толстой жесткой монолески или из лидкора и он должен быть чуть длиннее маркера.
Иногда вместо поводка ставят Ledger Stems http://www.nwac.co.uk/acatalog/ledgerstems.jpg, но об нём в следующей серии :)

Можно использовать что я всегда и делаю готовые поводки для крепления спининговых приманок.Надежно удобно и всегда можно изменить длинну поводка.И что не менее важно грузило

Посоветуйте катушку с байтранером для маркера Free Spirit Searcher MRM - 3,0lb в пределах 150 баксов.

Кто-нибудь пользуется DAIWA Regal Plus 4500 BRI, как впечатления?

Они же не только под маркер пригодны, кто-то и ловит на них, а там размер шпули как раз то, что нужно. Когда шпуля большая, можно бэкинг подмотать, хуже когда маленькая... :p

Regal Plus 4500

Кто-нибудь пользуется DAIWA Regal Plus 4500 BRI, как впечатления?[/QUOTE]

Впечатление хорошее особенно от цены и работы механизма.Но рычаг вкл\выкл байтранера изготовлен из очень хрупкого материала,при случайном падении катушки сломался.Где купить,ответа не нашёл. :confused:
С уважением Евгений.

Для маркера не обязательна супер катушка. Я перешол для ловли на катушки ДАЙВА Инфинити, а старую Quantum Bcs750 стал использовать на маркере, вопросов нет.

Кто-нибудь пользуется DAIWA Regal Plus 4500 BRI, как впечатления?[/QUOTE]

Может это только мне не повезло но у меня всетак что хуже не придумаеш намотка не равномерная По середине шпули провал а у переднего края наоборот плетенка аж сваливается и при полностью затянутом фрикционе во время силового заброса шпуля всегда проскальзывает.

KOLOMBO Я тебе сочувствую.У меня была точно такая,покупал на *савке*Помоему ваще самый хреновый китай.На следующий день пошел и поменял))тоже на дайву samurai 7,правдо без байта,зато наматывает идеально.А ты где брал))и почем?по цене сразу можно определится.Советую сдать ее на зад.Удачи!!! :)

Впечатление хорошее особенно от цены и работы механизма.Но рычаг вкл\выкл байтранера изготовлен из очень хрупкого материала,при случайном падении катушки сломался.Где купить,ответа не нашёл. :confused:
С уважением Евгений.[/QUOTE]
Привет,а ты где свою дайву брал?

Denis , у меня была оказия,и заказывал в Германии www.carpfishing.de, на момент покупки в Москве особого выбора не было.
С уважением Евгений.

Господа! У кого был опыт маркирования в условиях, когда трава-трава, кругом трава :) ( в смысле, водоросль), и карп есть, а где кинуть - не знаешь. Да и тяжело его оттуда тащить - всю травушку собираешь. Буду признателен, если и по монтажам в таких условиях совет дадите

донная трава

Груз на маркере - пуля. Кольцо на длинном поводке - 15-25см от груза. Под кольцом - пенопласт.
Тактика: заброс на ориентир; три метра проводки груза по траве - тяжело, нацеплял травы; зажим в клипсу; выбираешь оснастку; очищаешь от травы; заброс; освобождаешь от клипсы; протягиваешь три метра ... :d И так до бесконечности, возможно до свободного передвижения груза по твёрдому или илистому дну. Вот туточки потщательней ;)

Назад
Сверху