Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я тоже не варю. только заливаю горячей водой(но не кипятком). этого хватает для размягчения
Кукуруза
Кукурузные зерна – превосходная карповая приманка! Кукуруза ловит карпов повсюду и незамедлительно! Промывание (для удаления загрязнений) с последующим 24-часовым замачиванием в сладкой воде, а затем кипячение (прямо в растворе для замачивания) в течение приблизительно 15 минут делают ее супер-привлекательной. Кукуруза, приготовленная таким образом, стимулирует аппетит карпов явно сильнее, чем просто замоченная в мешочке на месте ловли (как это чаще всего делают ленивые карпятники!). Всегда храните кукурузу в воде, в которой она замачивалась. Для более длительного хранения (продолжительная сессия) можно после завершения приготовления добавить в раствор добрую порцию сахара. По истечении нескольких дней кукуруза начинает издавать сильный (даже очень сильный) запах. Это еще лучше!
Кукуруза – странная приманка. Иногда карпы просто набиваются ей по самое горло. Большинство рыбаков, которых я встречал, предпочитает просто вымачивать зерна в воде с ароматом в течение 24 часов. В такой форме зерна твердые как пуля и проходит сквозь карпа напрямую. Я чувствую, что кукуруза в сотни раз эффективней, если она вымочена в течение 2-3 дней, а потом еще и выварена течение 30 мин. После этих операций большинство зерен распадаются и становятся мягкими и удобоваримыми.
Кукуруза очень хорошо перенимает запах, а так же выигрывает при добавлении подсластителя, можно просто сахара. Например, когда я изредка пользуюсь кукурузой во Франции и ароматизирую большое ведро в 5кг кукурузы с помощью 20мл клубничного аромата и 500г обычного сахара. Ароматизатор добавляется в сахар, который затем растворяется в кипящей воде и заливается в ведро с кукурузой, которая остается вымачиваться на 48-72 часа, после чего варится полчаса. Затем я остужаю ее, не сливайте воду – она заставляет кукурузу ферментировать. Жидкость начинает сгущаться, а кукуруза – источать свои привлекательные сахара. Сейчас кукуруза в своем самом эффективном виде.
Некоторые сорта цельной недробленной кукурузы разбухают в желудке карпа, пузо раздувается и получается п...оплавок.
Вы этого можете не увидеть, а хозяева водоемов говорят что переодически вплывают такие рыбы. Точно не помню то ли в Ивановской то ли на Жуковском управляющий говорил.
Поэтому они кормят рушенной кукурузой, крупного помола, если кормят.