Кукуруза

• Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
заявления типа: "непожалееш" звучат безответственно...
это развод или агитация? ;)
про початки тож дельный совет :D

Это мой жизненный опыт.
Или это не так? В скольких ситуациях ты сам оказывался на шаг впереди от тех кто ловил по "старому". Или не было у тебя ситуаций когда вокруг тебя собирались рыбаки "староверы" с вопросами типа что это, а как это, зачем это??? И после 3-4 часов ожидания и закорма, в тот момент когда все ловят на кукурузу тузиков ты вытаскиваеш КАРПА.

Каждый сам волен решать на что ловить и как кормить. Основное конечный результат. ;)

было... и наоборот тоже было :)
тем не менее считаю кукурузу очень хорошей насадкой... и прикормкой.
а т.к. тема про кукурузу, думается "реклама" бойлов тут неск. неуместна ;)
ток не обижайся :D

Ни какой обиды. Бойлы на которые я дал ссылку оправдали себя. Запах - кукуруза, реальная кукуруза. На 2х отборочных в Завидово, они реально себя показали. Правда в сочетании с пастой.

С Завидово все понятно.Там рыба от вида бойлов Гапака начинает плясать-закормили.А возможен ли такой успех на других водоемах? И сколько на это уйдет времени и тонн бойлов,вот в чем вопрос?:confused:

Эмиль могу с табой несогласится, если правельно приподнесть кукурузу карпу то он не пропустит её. Знаю однго хорошего карпятника он на баночную кукурузу подымает солидных карпов, да и у меня кукуруза (не баночная) тоже в фаворитах.;)

Я согласен. Уловистые качества кукурузы нельзя оставлять незамеченными. Я использую ее в прикормку, и не мало. Сам иногда так же ловлю на нее. Но что то немогу достойных на кукурузу вытащить, только тузы.
Ниже в этом же форуме я сам описывал результаты опытов с кукурузой. Весьма и весьма продуктивны.

Соглашусь с Эмилем-классику в насадках ни кто не отменял и не отменяет;).Но тоже на кукурузу ловил карпов до 4 кило:o.Ну ни как она не может дождаться достойного экземпляра,тузики всегда впереди:)
Особенно если сей продукт вымочен в клубнике(и в натуральной в том числе).

Борис-61,не всегда результат реагирования рыба на бойлы зависит он их количества,как я думаю.Не редко их состав играет первоочередную роль.Сколько уже ребята писали с разных регионов и водоёмов,что рыб реагирует на одни бойлы,а другие игнорирует.И почему-только рыбу известно:o

Lesnik
Сколько я раньше не пробовал ловить на кукурузу из баночек с ароматами,практически по нулям:o.А на Бондюэль или на свежесварённую,да в патоке или качественной ароме реагирует практически всегда рыб;)

Возможно Саня ты и прав.Возможно количество и качество это разные вещи,ответить на этот вопрос может только рыба.Сейчас Эмилю в личку написал,может посодействует в преобретении продукта.Вот тогда и посмотрит,важно ли количество или качество.:p

Бойлы или кукуруза

С Завидово все понятно.Там рыба от вида бойлов Гапака начинает плясать-закормили.А возможен ли такой успех на других водоемах?
Ув. Борис!
Есть яркий пример ловли на бойлы в диком водоеме! НВ!
Нижняя Волга! Только не говорите мне что весь сазан из Волги и Каспия уже закормлен бойлами! Уверен что нет. Поймал-отпусти для Н.Волги дело новое и повторно на бойлы попадаются единицы. Любой с форума Вам подтвердит что сазанья рыбалка на НВ с появлением бойлов стала в разы успешнее чем рыбалка на ракушку и макуху. Так что для волжского сазана и карпа с одной стороны бойлы явно не являются регулярной (обычной) едой а с другой стороны дикари с удовольствием на эти бойлы клюют. Так что ищите тот бойл который будет работать на ВАШЕМ диком водоеме.

интересная тема...
имхо на НВ рыб хавает любую еду, все че не дай, ибо слишком высокая пищевая конкуренция.
и вот тут-то как раз бойл приходится кстати -мелочи он не по зубам. правда у нас в позапр. году активно вешался лещь на 20ку :o

Сколько раз уже на разных водоемах рассказывали:"Здесь на бойлы не клюет." И правда, не клевало. С некоторых пор, точно знаю - еще как клюет. И это с моим далеко не очень большим опытом. На практике работает комплекс насадка-прикормка. Последнее время убойная комбинация: бойл крем кажусер, конфета на поводке: сквид/октопус, прикормка: копопля, пелец белый шоколад + бойлы крем кажусер и белый шоколад. Правда работает, только при правильно подобранной оснастке.

Теперь по теме.

В постах в основном рекомендацию замачивать кукурузу на сутки двое а только потом варить. Как человек который в состоянии приготовить плов я знаю что рис традиционно замачивают для того что бы сократить время варки.( Жаль дрова) Если все равно варить, то для чего замачивать? На НВ на жаре кукуруза начинает бродить и киснуть. Это хорошо или плоха для прикормки на НВ?В шары ее кислую закатать получиться только в противогазе)) Гы...карпятник в противогазе)))
И еще вопрос. Варить с CSL или патокой вроде бред. Вряд ли после длительного кипения останутся хоть какие то вкусы и запахи. (Клади специи когда плов уже готов!)
А если положить дипануть после варки то смоет запах за 15 минут. Дилемма.

О пищевой конкуренции на НВ.

интересная тема...
имхо на НВ рыб хавает любую еду, все че не дай, ибо слишком высокая пищевая конкуренция.
О...как давно это было. Сейчас у спиннингистов уловы просто смешные. Да и вообще рыбы стало в разы меньше. Черпают ее бедную сетями круглые сутки. Раньше такого разгула браконьерства не было. Сейчас просто обнаглели.От бакена до бакена участки поделены между кланами и плавят мужички сплавные сети без остановки.
Так что если кто в НВ и остался так это сазан, который в эти самые сплавные "рыжаки" не попадается.

Сколько раз уже на разных водоемах рассказывали:"Здесь на бойлы не клюет." И правда, не клевало. С некоторых пор, точно знаю - еще как клюет. И это с моим далеко не очень большим опытом. На практике работает комплекс насадка-прикормка. Последнее время убойная комбинация: бойл крем кажусер, конфета на поводке: сквид/октопус, прикормка: копопля, пелец белый шоколад + бойлы крем кажусер и белый шоколад. Правда работает, только при правильно подобранной оснастке.
Вечный двигатель по моему легче разработать,чем тут разобрать)))))

"Варить с CSL или патокой вроде бред. Вряд ли после длительного кипения останутся хоть какие то вкусы и запахи. (Клади специи когда плов уже готов!)
А если положить дипануть после варки то смоет запах за 15 минут. Дилемма
"

А зачем длительное кипение то?Варю без него.Вроде как при этом полезности многие сохраняются.
А вкусы и запахи остаются по любому от патоки;).Разве ни кто не пробовал на вкус и не нюхал после варки?

Вопрос:
( Жаль дрова) Если все равно варить, то для чего замачивать?
..
Ответ:
Варить с CSL или патокой вроде бред. Вряд ли после длительного кипения останутся хоть какие то вкусы и запахи. (Клади специи когда плов уже готов!)

На НВ на жаре кукуруза начинает бродить и киснуть. Это хорошо или плоха для прикормки на НВ?.

- это хорошо, даже очень хорошо

На НВ кукурузу можно не варить, а только замачивать с любыми аромами.

Назад
Сверху