Кукуруза

  • Автор темы Автор темы Jek Far
  • Дата начала Дата начала
У нас уже созрела кукурза купил один качан поломал половину сварил еле удержался чтобы не съесть - сладкая... Еду сегодня ловить амура. У кого какие мнения относительно этой насадки (сырой/вареной)?
 
Сам ем.
Амур тоже ест.
Карп не очень, по крайней мере наш.
На амура можно приподнять пенопластом от дна.
 
Мы часто используем сухую кукурузу из мешков. Мешок -50кг - преблизительно 20 долларов. Для насадки- промываем, вымачиваем в воде 24 часа и потом 30 минут в кипящей воде. Кукуруза остается плотной, но хорошо прокалывается. Пакуем в дип и..., наш карп очень любит :p . Для прикормки - тоже самое, 24-48 часов вымачивания и варим пока не опухнет и не начнет лопаться. Можно вымачивать с патокой, сахаром и т.д, и иже с ними варить. Чаще, варим без добавок. Потом можно добавить ликвиды, бустеры, вонючки или туже патоку. Можно кормить и так, без добавок. Всё приемлемо и кушается с аппетитом. По поводу фумигации обязательно выясню, никогда не обращал на это внимания, хотя на мешке написанно на древнем языке. :)
 
Если свежую с початка "молочную" еще и в мясорубке перемолоть.......да в шары....
 
Jek Far написал(а):
На рынке зёрна кукурузы продают протравленными. Можно ли использовать такую кукурузу для рыбалки ? В процессе вымачивания и варки не остаётся ли какой-нибудь гадости, отпугивающей карпа?
Добрый всем! Не знаю как на рынках,а с эливаторов она точно идёт не травленная,да и глупо травить если её в основном берут для корма птицы,минус кукурузы которая продаётся на рынках,она вся проходит термообработку попадая на эливатор т,е, её как и прочее зерно прогоняют через сушку,этот процесс не много убивает зерно,при варке если сравнить кукурузу с рынка и та которая сушиться в качанах дома,то у первой очень слабый аромат когда у второй он такой же сильный как у свежей кукурузы которую мы так любим,но когда делаешь всё это с аромами,то разницы не какой не будет.Не большой рецепт может кому сгодится.Был вгостях у родни в станице,пригласили на очень хороший водоём,хозяин очень состоятельный крестьянин :) начал готовит прикормку,залил ведро кукурузы водой налил туда литр мёда замешал,так она простояла сутки,поистечению суток добавил туда свекольной патоки,простояла ещё сутки,потом варил два часа с того момента когда она закипела,сироп сответственно выкипал и я подливал патоку разбавленную с водой,когда убрал всё это с огня то накрыл крышкой,простояла так всю ночь а с утра забрал на рыбалку,на короткую сессию хватило,кукуруза за это время потемнела от патоки и стала пахнуть очень вкусно сладостью. На рыбалке кормил халибутом,бойлами и кукурузой,а ловилось в оснавном на неё самую,правда монстров не поймал времени было мало,но они там есть и я загляну к ним опять в гости :)
 
Купил на рынке кукурузы урожая этого года. Видно она недостаточно просушена была, слегка покрылась плесенью, появился кислый запах, но я ее все равно замочил, сегодня сварю. Посмотрим,что из этого получится. Завтра поеду опять на амура.

У меня знакомый работает в экспедиторской компании - отгружают зерно морем, говорит вся кукуруза перед отправкой или еще раньше фумигируется.
 
Поделюсь своим рецептом

Беру кукуруза на птичке 500-600 рублей за мешок. Когда приезжаю на Нижнюю Волгу, замачиваю на сутки, зерна разбухают. Далее готовлю - довожу до кипения и 20-30 минут варю.
Далее - вонючки

1) Ванильный сахар - 10 пакетиков по 10 гр. на ведро
2) Клубничный кисель (порошок) 5-6 пакетиков по 100 гр. по 6 рублей.
3) мед (покупаю по дороге в астрахань)
4) промышленную арому (опыт использования был один раз - 100 гр. на ведро вылил... духан на яме дня 3 не выветривался.

PS. В прошлый раз пробовал прикармливать горохом (цельный с клювиком - с той же самой птички). Чет я перемудрил с этой прикормкой... узнал, сколько много здоровых язей в ахтубе, оказывается.
 
Мужики, а вот такой вопрос:
- что будет если готовую кукурузу из банки просушить на полотенце а потом залить медом или сильным сладким сиропом.

Ни кто непробывал???
 
Приветствую Gorec! Сиропом и мёдом не пробовал, а вот CSL заливал, через несколько часов кукурузки потемнели и стали очень плотными, почти резиновыми, во всяком случае насаживать их на волос стало легче - удобней что ли.
 
Ну такую и мы сами съедаем! а баночная крепенькая для рыбалки -самое то! Юджин -подтверди , плиз!
 
Пол-ст. написал(а):
Ну такую и мы сами съедаем! а баночная крепенькая для рыбалки -самое то! Юджин -подтверди , плиз!
Задача в следуещем, изменить вкус кукурузы. А именно придать ей более сладкий вкус.
 
Пропитывал патокой, на волос не сажал, в прикормке использовал.
Нормально, не разваливается.
 
самую крупную и крепкую кукурузу покупали в МЕТРО в большущих банках.
Не люблю сдабривать кукурузу ничем,кроме SCL,что по сути-та же кукуруза,только кислая.Не вижу разницы,между варкой кукурузы с мёдом,варкой перловки с мёдом,варки гороха с мёдом и т.д.
Всё равно основным аттрактором будет мёд,а кукуруза-носитель.
Собственно,кукуруза и сама должна работать,а если не работает,а работает мёд,то не надёжней ли и удобней сварить медовые бойлы и вымочить их в мёде?
 
Назад
Сверху