Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю что там происходит-денатурация или что другое :( , но если состав микса
достойный-этот самопал ,для тех кто сам катает, заслуживает внимания.

Два сезона делал этим методом :rolleyes:
 
Так ни чего и не понял..............

Рецепты понял,уяснил.НО.как сделать 100% плавающий бойл,не понятно советы расходятся.Я начинающий карполов.Покупные бойлы,уж больно по корману бьют.Хотелось наделать самому.Пруд потому что илистый,карпа там много, но и заезд порыбачить тоже не дёшево.Есть остатки готовых тонущие бойлы,как их превратить в плавающие,если кто то выдаст картинки,то рад буду безмерно.И про самодельные,тоже бы узнать побольше.Сразу скажу,что пароварки с давлением нет.........
 
2 Lesnik Если соберешься делать бойлы сам, то самое простое - http://karpolov.ru/product74.html
Еще варианты к Сашиному: разрезаешь бойл пополам и вставляешь: http://karpolov.ru/product273.html , они есть 2-х диаметров.
или берешь сверло 6мм, аккуратно высверливаешь и опять же вставляешь: http://karpolov.ru/product275.html
Всё отлично,спасибо!!!!!!!!
 
Уважаемые, как правильно и по возможности - просто (без варки) сделать на берегу, прикормочные бойлы. Из насадочных: scopex, pineapple, mulberry, mussel@crab, если правильно понимаю, насадочные и прикормочные должны каким то образом пересекаться. Естественно воспроизвести такие в точности не получится :) а кормить (раскармливать) всё равно необходимо, ~10 дней всё- таки будет посвещенно карповой ловле (Н. Волга). Каким образом выходить из сложившейся ситуации?
 
Для этого нужно:
базовый микс - дешевый, типа Карполов или Нутрабайтс 50/50
Ароматизатор
Жидкость "non liquid"
раскаточная доска 18 или 20мм
Шприц-пистолет.
Процесс простой: в микс добавляешь жидкость non liquid и ароматизатор - получаешь ароматное тесто. Закладываешь тесто в шприц, выдавливаешь колбаски на доску и раскатываешь бойлы. Сушишь бойлы три дня и они готовы для прикормки.
 
А лучше это сделать дома, за пару дней до отъезда... На водоеме этим заниматься проблематичнее, работы и так хватает :rolleyes:
 
Можно ссылку на чудо-жидкость,при которой бойлы варить не надо.И рецепты бойлов.Про которые говорилось год назад.
 
Про Concept For You заговорили после весенней выставки.А про чудо-жидкость последняя инфа 05.01.09 г.в этой теме.
 
Сегодня накатал 4-е вида бойлов на базе жидкости Non boilie liquid.
В качестве базы использовал NASH Bird food mix.
Краска - Nutrabaits orange
Катал бойлы для предстоящей поездки с 18 по 23 февраля на Эбро(Испания), в плане экспериментальной ловли по холодной воде на смешанные запахи :
ароматизатор + эфирное масло.
Рецептура взята из "Черной книги Нутрабайтс":
1. Сливочная карамель+мадагаскарское гвоздичное масло.
"Карамельный гвоздь"
2. Клубника+масло можжевеловых шишек.
"Клубничный Джин"
3. Персик + масло мускатного ореха
"Мускатный Персик"
4. Банан, Сливки+Масло черного перца
Перчёный Банан.
Вот некоторые мои заметки на сей счёт.


Сначала добавлял в жидкость краску - 2 мерные ложки на 250мл,
, затем добавлял ароматизатор и эфирное масло. Так как жидкость и микс имели свои запахи, решил увеличить дозы ароматизатора и масла на 30-40%. Вот здесь меня ждала первая "засада". На мой взгляд, ароматизатор должен был иметь первостепенный запах, а эфирное масло создавать некий фон. На практике, достичь этого оказалось не просто. Только на 3-м и 4-ом виде бойлов это удалось в полном объеме.
Далее, в жидкость добавлял микс, но не зная, сколько нужно микса, добалял его частями, добавил-размешал, добавил-размешал. Остановился на консистенции, когда тесто немного липло к рукам, но не липло к стенкам посуды.



Далее, тесто укладывалось в шприц и выдавливалось на раскаточную доску.


Не надо делать длинные движения "вперед-назад". От них бойлы теряют форму при раскатке и превращаются в бочонки. Да вот в принципе и все, бойлы готовы, оставил их на даче, пусть сохнут до следующих выходных.
После сушки проверю запахи и начну тестировать их в воде, сколько будут сохранять форму. О дальнейших опытах отпишусь.
 
Последнее редактирование:
Банан в перце...мммм...оригинально.А если его ещё помочить в Луи перед забросом?(всё равно стоит без дела)
Готов принять на тест,как раз пару заказов отправил:rolleyes:
Размер видимо 12-14 ?
 
Не, Сашь, делал 20-е. Тебе как обещал пришлю на испытания, только еще надо будет сделать. Как писал, не просто их было смешивать.
 
Понял,подождём.Пасиб!
Заказы пока полежат у вас,может что добавится,чтобы не гонять человека лишний раз по пробкам;)
Цвет краски выбран не случайно такой?
 
СЕРЖ!
Сразу комплимент, я-то и не допер, катание ступенями обьяснить... Сорри...
Опять же, правильно подмечено и очень важно!
Не ахать сразу порцию микса в жидкость. Я рекомендую упражняться на 50 граммах ликвида. А уж потом станет самой по себе ясна пропорция Ликвид-микс.
Суши подольше! Чем дольше-тем лучше. Если очень холодно, то в последнюю неделю я бы их в тепле посушил.
 
Назад
Сверху