Сегодня накатал 4-е вида бойлов на базе жидкости Non boilie liquid.
В качестве базы использовал NASH Bird food mix.
Краска - Nutrabaits orange
Катал бойлы для предстоящей поездки с 18 по 23 февраля на Эбро(Испания), в плане экспериментальной ловли по холодной воде на смешанные запахи :
ароматизатор + эфирное масло.
Рецептура взята из "Черной книги Нутрабайтс":
1. Сливочная карамель+мадагаскарское гвоздичное масло.
"Карамельный гвоздь"
2. Клубника+масло можжевеловых шишек.
"Клубничный Джин"
3. Персик + масло мускатного ореха
"Мускатный Персик"
4. Банан, Сливки+Масло черного перца
Перчёный Банан.
Вот некоторые мои заметки на сей счёт.
Сначала добавлял в жидкость краску - 2 мерные ложки на 250мл,
, затем добавлял ароматизатор и эфирное масло. Так как жидкость и микс имели свои запахи, решил увеличить дозы ароматизатора и масла на 30-40%. Вот здесь меня ждала первая "засада". На мой взгляд, ароматизатор должен был иметь первостепенный запах, а эфирное масло создавать некий фон. На практике, достичь этого оказалось не просто. Только на 3-м и 4-ом виде бойлов это удалось в полном объеме.
Далее, в жидкость добавлял микс, но не зная, сколько нужно микса, добалял его частями, добавил-размешал, добавил-размешал. Остановился на консистенции, когда тесто немного липло к рукам, но не липло к стенкам посуды.
Далее, тесто укладывалось в шприц и выдавливалось на раскаточную доску.
Не надо делать длинные движения "вперед-назад". От них бойлы теряют форму при раскатке и превращаются в бочонки. Да вот в принципе и все, бойлы готовы, оставил их на даче, пусть сохнут до следующих выходных.
После сушки проверю запахи и начну тестировать их в воде, сколько будут сохранять форму. О дальнейших опытах отпишусь.