Как сделать бойлы

Настя+Дима написал(а):
Алеш, вставляется туда спец.пенка (пенопропилен) или пробка. Поролон набирает воду и тонет ;)
Ясно но там прото картинка, а обяснения нет,теперь буду знать ;)
 
kolombo написал(а):
В микроволновке можно. Дествительно начинают плавать. Но перестают пахнуть. И оченьтрудно выбрать время изготовления. Пять лишних секунд и уже сгорели.
Ну почему-же...Если предворительно : в пакетик, завакумировать, в этом случае ,очень даже ничего...
 

Вложения

  • 2220.jpg
    2220.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 1,236
Нормальные, рабочии, проверены... ;)
 

Вложения

  • 1963.jpg
    1963.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 1,309
Вот еще рецепт бойлов, рыбный рецепт

Рыбный рецепт
1. 56г казеина
2. 56г селедочной муки
3. 56г казилана
4. 28г пшеничной клейковины
5. 28г минеральных веществ / витаминных добавок
6. 56г соевой муки
Это сыпучка, а все остальное по той же схеме как написано в начале группы.
 
Молочный рецепт

Молочный рецепт
1. 84г казеина
2. 56г пшеничных зерен
3. 56г сухого молока
4. 28г пшеничной клейковины
5. 28г дрожжей
6. 28г лактальбумина
 
Растительный рецепт

Растительный рецепт
1. 56г казилана
2. 112г соевой муки
3. 56г "Robin Red" (корм для птиц)
4. 42г миниральных веществ / витаминов
5. 14г молотого миндаля
6. 20мл аттрактанта "Sense Appeal"
 
Фруктовые бойлы

1) 1,5 мл. подстастителя
2) 3 мл. фруктовой добавки
3) 3 мл. молочной добавки
4) 3 капли фруктового масла
5) 1/8 чайной ложки красителя
 
Простой способ сделать pop-up бойлы

1 Берем смесь Solar's Perfect Pop-up mix и три яйца.
2 Разбиваем яйца, добавляем 25 мл масла, прилагаемого к смеси и 5 мл ароматизатора.
3 Постепенно добавляем базовую смесь и перемешиваем с яйцами до однородного состояния.
4 На ровной поверхности скатываем из смеси колбаску, которую нарезаем на кусочки.
5 Скатываем шарики, котые готовим, перемешивая, на сковороде 5-7 минут.
 
Нашел к каким бойлам, какие крючки нужны :) :

Диаметр бойлов, мм 12 - 14 14 - 16 16 - 18 18 - 20 22 и более
Размер крючка, № 10 - 8 8 - 6 6 - 4 4 - 2 1 - 1/0

Немного не по теме правда, но кому интересно пришлю статью. ;)
 
Доброго вечера всем ! Ув . коллеги пытаюсь сделать свои бойлы ... что то получается , а что то " как всегда " . В принципе все основные вопросы решены , осталась последняя проблема - довольно быстро сохнущая корка на поверхности бойла. Может кто то посоветует в этой связи.... Заранее благодарен.
С ув. южанин.
 
Если у Вас в составе микса слишком много бирдфуда ( или другой добавки, которая со временем впитывает очень много влаги и тем самым "сушит" тесто), то можно при замесе теста или заведомо делать его жиже, или дав полежать, еще раз замесить с добавкой воды. Именно воды, а не яиц.

Одного не пойму, если бойл уже скатан, то ведь без разницы же, сухая у него поверхность или нет, все одно варить! Или я что-то не так понял?
 
Немножко не так поняли... Вот "магазинный" бойл, даже после длительного хранения он весь такой упругий, красивенький, как будто наполненный влаги...а "самокаты" очень быстро "черствеют", сначала снаружи... Вот и интересно, что же производители добавлят, что бойл имеет такой вид... Кто-то советовал глицерин в микс добавлять, но как-то мысль потерялась :confused:
 
Я с глицерином возился. Он замещает воду и должен препятствовать пересыханию. Но от корки все равно не смог избавиться.
Кстати, если из фирменных миксов катать, тоже корка образуется.
В принципе, ничего страшного, в воде все равно раскиснет.
А у "магазинных" бойлов, видно, технология обработки другая. Или не на яйцах делают. Все ж засекречено.
 
Абсолютно согласен с Олегом.
А попытки сделать бойл, похожий на магазинный, занятие безперспективное....Да и зачем? Взять хотя бы окраску..... Не говоря уж о консистенции..
 
Назад
Сверху