Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
Ребят, а можно ли поподробнее выложить все детали катания NON-бойлов, как бы : 1, 2...., на что обратить особое внимание, какую базу лучше использовать - рыба,50/50, птичий корм. Очень хочется поплотнее приобщится к этому делу:confused:
 
Так вот все и выложено по шагово. Кажется ничего не пропустил.
На этой жидкости - "Non boilies Liquid" уже катались бойлы с применением всех миксов в т.ч. и нутрабайтовских: 3Д, Тригга, Тригга Айс.
Два существенных замечания: каждый микс по своему впитывает эту жидкость, точнее сказать жидкость потребляет каждый микс по разному, так как мы сыпем микс в жидкость до нужной плотности теста одного микса надо полкило, а другого 600гр на одно и тоже количество жидкости.
Поэтому правило №1:
Сыпать микс по шагово: насыпал-размешал, еще насыпал, еще размешал.
Примечание: перед засыпкой очередной дозы микса, дайте смеси отстоятся 1-2 минуты, что бы жидкость полность впиталась.
Многие миксы: бердфуды, фишмилы и сама жидкость имеют свои собственные запахи.
Правило №2: Увеличивайте количество дозы ароматизаторов в 1,5 - 2 раза, против той, что указана на их упаковке.
Однако будте осторожны с передозировкой таких аром, как Сквид/Октопус, Чеснок, Черный перец и других резких запахов. Доля увеличения дозы этих аром не должна превышать 20-30% от указанной.
 
Можно вопрос:
зачем увеличивать дозу аромы?
В моем представлении, нон-ликвид, как раз и дает нам возможность уменьшать уровень аромы, ибо не надо варить и нет выварки аромы и пр.
 
Жидкость имеет запах, очень похожий на американский виски "Бурбон".
Может я просто Бурбон не люблю.:p
 
Жень, Сергей спасибо, но скорее всего возникнут еще какие-либо вопросы по ходу дела. Вы не против? :D
 
Серёж, у меня вопрос возник по рецептуре. Сам не люблю попугайничать, но варианты два твоих пришлось скопировать, уж больно понравились. А вопрос собственно о бергамотовом масле. Есть ли вариант использовать его с цитрусовыми, например с мандарином от Нэша?:confused::rolleyes:
Да в принципе и не только к тебе вопросик.
 
Эта, Жень, как-то не подумал! У меня бергамот что-то всё время с грушей ассоциируется.:);)
Значит мандаринчик с бергамотиком не кисло выйдет? Не надо типа спайс каждусер либо подсластитель какой добавить?
 
В эти выходные опять катал бойлы на NON BOILIE LIQUID, но уже на другой базе: NASH 50|50 PROTEIN MIX. Что интересно - этого микса уходило на 15-20% меньше на такой же объем ликвида, чем бердфуд микса. В этом миксе большое количество мелких крупинок, которые не впитывают влагу. Видимо из за этого. Если этого микса передозировать даже не много, то тесто получается очень рассыпчатое и при выдавливание колбасок на доску, они начинают ломаться. Вообщем пришлось помучиться. Однако сделал для себя вывод, как на листе бумаги устанавливать границы свободного хода верней раскаточной доски - от чего бойлы получаются идеально круглыми. Попробую вечером нарисовать и вывесить.
 
Да Серёж, уж покажи наглядно. Скоро тоже примусь. На основе ЭнерВайт Голд, а она тоже будет поближе к твоему второму варианту.:)
 
Кладем лист бумаги, на него устанавливаем нижную доску и отмечаем её границы. Это необходимо для установки доски на тоже место после освобождения её от скатанных бойлов. Остальные линии так же отмечаем на бумаге(кроме 2-х сторонней стрелки), назначение других линий, думаю понятно без комментариев.
 
Последнее редактирование:
Серж привет! Раз ты "вдарился" в бойлокатание.Ответь пожалуйста на вопрос. Раньше у Нутрабайта была аминокислота под названием Мультимино РРС(помощь в усвоение продукта).Сейчас на их сайте просто Мультимино и Нутромино.Поясни плиз что такое РРС и являтьться ли,просто Мультимино продолжением РРС.Либо это уже другой продукт?Если не трудно поясни,пожалуйста что к чему....если знаешь.
 
Ок. Пояснте тогда пожалуйст что значить РРС? И почему эта абреватура изчезла на новом продукте? Не сочтите за нагласть,хочу знать.....:)
 
Назад
Сверху