Как сделать бойлы

• Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
[QUOTEСань, ты имеешь виду с наклейки исчезла?][/QUOTE]
Да,об этом и хотел сказать.......и почему исчезло РРС?

да, ладно:p
кстати, цифры PPC с новой этикетки - никуда не делись - там они:)
(вчера не сомневался, а сегодня проверился)

Добавлю:
интересовался PPC,обнаружил,что его применяют сейчас повсеместно во многих жидких добавках для ловли карпа.Так что Нутра прекратила акцентировать на этикетке о PPC наверное потому,что это перестало быть оригинальным.
Я добавляю немного FORMULA PPC от Вижн в микс ПВА ВСЕГДА,когда у меня есть с собой этот ингредиент.Могу сказать,что дважды за прошлый год эффективность именно PPC была очевидна.

Сегодня продолжал эксперимент с накатанными бойлами на базе жидкости NON Boilies Liquid. На фотографии в банке, коричневые бойлы сушились 7 дней, красные бойлы сушились -14 дней.

Залил водой комнатной температуры, поставил будильник, что бы пропикал через 2 часа. Примерно через час бойлы начали дымить.
Прошло 2 часа, слил воду, верхний слой бойлов стал мягким, промыл их текущей водой, снял мягкий слой. Красные бойлы превратились в 16мм диаметр, коричневые в 14мм диаметр.

Опять залил водой и оставил еще на 2-а часа. По прошествию которых повторил процедуру. Красные бойлы уменьшились до диаметра 14мм., а коричневые уменьшились до 10мм.
Длительность сушки бойлов на лицо, однако остается вопрос - повлиял ли на это еще и разность в составе микса. Надо будет в следующий раз добавть "гранит микс" от Нутрабайтса. Может время растворения будет меньше.
Пока что вывод один. Сушить надо дольше!

Пока что вывод один. Сушить надо дольше!
Серж, а для чего?
2-3 часа ,которые получились у тебя,вроде как самое то.Все равно перебрасываем не реже, а для прикормки так это плюс,пылит так сказать.

А ночью? А на течение? Ночью, предположим четыре часа должно выдержать.

Так это значит,что получаются эффективные "мутящие"(или "мутные":))бойлы для нетечки?Что то типа бойлов,изготавливаемых из натур.порошка одной английской фирмы прямо на водоёме с добавлением водички из водоёма...?Они так же потихоньку мутят и растворяются в течении 2-3 часов.

Всем привет!
Прошу прощения, что не много не по теме.
СЕРЖ, я так понял, что бойлы первоночально бали скатаны под 20-ку, а через 2 часа нахождения в воде обрели размер от 14 до16 мм.
В таком случае как тогда подбирать размер хука ( 20 мм-№2, 14мм-№8)?

Слав, первоначально, скатаны 18мм, после двух часов снимал пальцами верхний слой, превратившийся в мягкую очень пасту, то твердого слоя. Так проделал 2 раза.
Размер крючка можно подбирать любой от 6-го до 2-го.

Дурной пример заразителен или как дурная голова рукам покоя не даёт!:D
Сделал по примеру Сержа три вида на основе Нон-Бойл-Ликвида. С двумя всё прошло как по маслу и итогами я очень доволен. Но вот с третьим небольшая загвоздка. Чтобы поэкспериментировать с насадкой для амура в базовую смесь (из которой до этого всё каталось замечательно) добавил (приблизительно на 1кг смеси чуть более половины стандартной банки сухих водорослей от Нутрабайтса.) Это и сгубило всё дело (хотя как знать, в общем-то). Но тесто, хоть и выдавливалось шприцем, на раскаточной доске уже не каталось в шарики, а рассыпалось. Пришлось вручную докатывать. Ладно. Я его подсушил сутки и на фото видно, как крайний справа бойл рассыпался за 3 часа в идеальных условиях в банке.
Собственно вопрос. Чем-то его можно закрепить? Типа задиповать либо заликвидить, а может даже забустерить? Или считать эксперимент неудавшимся?
Фото прикладываю. 1. В самом начале.
2. Через час.
3. Через три часа.

Вложения

• DSC04723.JPG
    DSC04723.JPG
    162.1 KB · Просмотры: 371
  • DSC04724.JPG
    DSC04724.JPG
    184 KB · Просмотры: 324
  • DSC04725.JPG
    DSC04725.JPG
    165.4 KB · Просмотры: 348
Дмитрий, а может надо просто дольше сушить... Вроде как СЕРЖ неделю сушил перед испытаниями...

Назад
Сверху