Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
Не, ну ты не горячись! Может и нормально по весне-то будет. Я не знаю. Запомнил одно только: в прикормку на таз, а это где-то 500 шаров, значит кил так 5-7, Бугаёв, специалист по этой кислоте, капал 5-7 капель всего. Выходит на 1кг - 1 капля. Поэтому и стараюсь не перебарщивать.:rolleyes:
 
да меня дени из фильма корды с понталыку сбил. на одно яйцо капал 4 или 6 капель.потом еще в ней диповал.правда делал поп-ап.може буду использовать как насадочные???правда много накатал:confused:
 
Кукурузная патока

Доброго всем времени! подскажите новечку, хочу первый раз попробовать накатать бойл на кукурузной патоке даже не знаю с чего начать помогите кто чем может!
 
Дмитрий сочи.

Я добавляю на пару кг микса 1-2 капли.

N-BUTYRIC ACID,NUTRABAITC дозировка Use up to 1ml (24 drops) per 500g mix,что скажите на это.Как правильно пользовать?
 
ну подскажите хоть пару рецептов приготовления бойл из кукурузной патокой!
 
Оlеg. Я на этой патоке бойлов не делал.

gaboi67. Вы на пару кг 1-2 капли, я на 1кг. Значит мои эксперименты чуть смелее, что тут ещё скажешь?

Миша. Вот ты дотошный парень! Да, ошибся. Из кило смеси выйдет в среднем 12-15 шаров. Значит 5-7 кг - это около 80-и шаров. Но, если взять несовершенство человеческих рук и чувств через них, то 100 штук в самый раз будет.
Значит кил было в районе 10-и! В одном сиротском тазу. С таза выходило более 150 шаров, а тазов было три! Вот откуда цифра 500 взялась.
 
to koc
спасиб. А на пару сколько держать?? До всплывания?? :) и говорилось про давление... Оно обязательно?? По техническим причинам, я не могу ее получить, точней - выше атмосферного.:) (Для особо правильных)
 
ну подскажите хоть пару рецептов приготовления бойл из кукурузной патокой!

Так как патока густая,то с начала разводим ее водой.
1 к 2 или 1 к 3 ,в зависимости от вязкости.
Потом добавляем в эту жидкость арому,добавки и т.д.
И добавляем хорошую базовую смесь.
Замешиваем тесто.
Катаем доской бойлы(если получится).Если нет-то руками.
Сушим.
Получаем растворимые бойлы.;)
 
Оlеg
Бойлы с патокой на мой взгляд лучше делать на базе миксов 50/50 или берфудов.
В арому (мне нравятся сливочные) добавить 10-15 мл. патоки(на 0,5 кг микса) и все это в яйца + различные добавки( подсластитель, атрактанты и т.д) на свое усмотрение.
Если патока темная то есть опастность окрашивания ваших бойлов в темный цвет.
Затем катать, варить, сушить, замораживать.
ИМХО.
 
Вопрос к Сержу!

Сергей, скажите - так какого все же оптимальное время сушки для бойлов на Non Boilie ? чтоб и пылило в меру, и ночку смогло пролежать в воде:) и еще вопрос - не каменеют ли бойлы после 14 дневной сушки?

заранее благодарю..
 
Приветствую, бойлы скатанные на этой жидкости ночку не пролежат однозначно, максимум часов 6, но лучше перезакидываться через 4-часа.
Оптимальное время сушки 6 дней. Плотность бойлов зависит от микса, наиболее рыхлые получаются на базе смеси 50/50, более плотные на бердфуде и самые плотные на фишмиле.
бойлы не каменеют и после двух месячного лежания в сухом прохладном месте и пахнут как свежие. Проверял в эти выходные, а катал в начале февраля.
 
Мда... ёлки.. У нас такого не встречал. Такой вопрос: а варенные само-бойлы не портятся при сушки??? Читал где-то про использование соли в роли консерванта, но в здешних рецептов "пельменей", этот ингредиент не встречал...
 
Серж, спасибо. Сегодня скатал пару КГ на этой штуковине. Все красиво получилось, прям глянец :p Но дороговата зараза! когда будет еще???:confused::confused::confused:

P.S. действительно классная штука , всем СОВЕТУЮ! самый + что можно ехать на длительные сессии в жару и не бояться что бойлы испортятся! Да и ничего не убивается, как при варке! класс;)
 
Назад
Сверху