Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
Есть мнение ( очень уважаемый чел.(человек) ;)), если готовим бойлы на пару, то под давлением. Есть мысль про скороварку, на клапан отвода пара из скороварки одеваем шлангочку и подводим к другому сосуду в котором в нижней части установлен типо распылитель, над которым размещается решетка с бойлами, сосуд (мет. Ящик, короб) плотно закрывается, избыточное давление уходит через клапан( трубка с шариком) .... Ну как то так. Есть мысль опробовать если:
1 Отдадут скороварку ( наврядли)
2 после эксперемента не купят билет в одну сторону...
 
Тут вопрос возник.Уже где то писалось ребятами по этому поводу(вроде даже Володя (glas) писал,или Кос...запутаешься-оба толковые,черти:D)-если брать,к примеру,форелевый пеллетс по 80-90 руб.за кило.Перемолоть его,добавить манки(или не добавлять?),замешать на яйце-то получим нормальные бойлы за 130-140 руб.?:rolleyes:
 
найди отличия

Sas написал(а):
Есть мнение ( очень уважаемый чел.(человек) ), если готовим бойлы на пару, то под давлением.
...Есть мысль про скороварку, на клапан отвода пара из скороварки одеваем шлангочку и подводим к другому сосуду (дистилятор (колбочка такая в нутри которой еще одна, а между ними вода холодная течет)),
в котором в нижней части установлен типо краник, под которым размещается банка с сушеными корками цитрусовых, сосуд (ст. банка) после заполнения плотно закрывается, избыточное давление уходит через клапан( трубка с шариком) .... Ну как то так.

....выдержка из инструкции начинающего самогонщика :D:D:D
 
Все это шня...:D
Ректификационная колонна - наше все!
Сколько этажей - столько и видов бойлов:)
 
Димон:eek:, ну ты че , а что мы закусывать будем:p
JS это понятно про колонку, не у каждого же дома
ps зачем написал- ни самогона ни бойлов, одна критик... Сам себе куплю билет...
 
Саш, можно даже манку не добавлять это будет только рыбная мука или пеллетс не добавлять, получится еще дешевле.
 
Саш, - это мои первые бойлы (...лет назад).
Без манки, только распаренный пеллетс и яйца + куча всяких аром (лучшая комбинация - форель-манго-ананас:D)
...обловился на Медвежке
 
Понял,Евгений,спасибо!
Они же(бойлы из пеллетса)ничем не будут хуже бойлов их миксов?
 
Саш, ну не совсем так,кое-чего и добавляем.. :rolleyes:Но привычка дурная-покупать микс по 8-12 еврорублей,как-то с годами исчезла.;)
Да у нас и по рубчика четыре можно прикупить вполне неплохой микс:http://www.successful-baits.de/Shop/boiliemixe/boiliemix-red-spice-fischmix.html
А если помудрить и с ним немного-может и фору кое-кому дать... ;)
 
Володя,ага-Джон уже написал(Манго:))
Да вроде форелевый(да и палтусовый) и так насыщены всем,чего хочешь.
На халибут же ловим,и довольно успешно:rolleyes:
 
при прокатывании бойлов на доске, иногда появляется трещина в середине бойлов, подскажите почему плиз?
 
1. большой размер колбаски.
2. сухое, недостаточно эластичное тесто.
 
Может смесь быть чуток недоувлажнённой. тут даже водой руки смочить может быть достаточным и размять перед закладкой в шприц.
И ещё размер колбаски чуть больше. Я сегодня катал, тоже трещинки были, но во-первых сильно не переживал по этому поводу, а во-вторых выдавливая колбаску чуть растягивал её и ... помогало.
 
Истратий Максим:
не надо жарить... друг пробовал...получишь нечто темно-кориченевое..если повезет...плавающее...таким же макаром можно и казахские баурсаки насаживать. Вот пар-да, он приносит плюсы, а жир....Нельзя забывать, термической обработке наше тесто подвергается только для того, чтоб затруднить мелкой рыбе уничтожение нашей насадки и (иногда) облегчить нам её заброс.....Чем меньше мы варим- тем лучше. Конец цитаты....
Все остальные выкрутасы- это попытки где то чего то сэкономить. А это не в пользу качества нашей насадки. Это попытки изобрести новую насадку......
 
сегодня попробовал катать свои первые бойла.5 яиц-мультимино-подсластитель-аромат ананас-5 капель масляной кислоты.потом стал добавлять микс до образования теста.потом вспомнил что жена когда делает тесто добавляет молоко или воду.вопрос нужно ли разжижать смесь водой?
 
Сань, на базе какого микса делал? Сколько его было по объёму? ИМХО 5 капель кислоты, пусть даже масляной - много! Я добавляю на пару кг микса 1-2 капли.
 
Назад
Сверху