Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
Я его вместо соевой муки в рецептах и использовал.
По консистенции лучше получается, чем соевые бобы на кофемолке(да и кофемолку жалко).
Хотя из бобов более крупный помол получается, м.б. это более привлекательно, но работать с такой фракцией уже не очень удобно - скатываемость страдает.
Имхо - при таких раскладах именно соевый протеин уже не нужен.

А про результат - я только начинающий, рано еще выводы делать...
 
Что-то не смог найти на сайте информации по этому вопросу:

Кто-нибудь использовал для производства бойлов вместо пароварки аэрогриль?Какие подводные камни можно ожидать и есть ли преимущество перед пароваркой?
 
Реанимация бойлов

Может не совсем по теме, но вопрос вот в чем:
С лета остались бойлы, которые превратились в "сухари", т.е. стали очень жесткими. Можно ли вернуть им былую мягкость. Хочу попробывать подержать над паром, а в воду добавить соответствующий ароматизатор. Есть ли какие либо соображения по этому поводу.
 
А зачем?Если не пропали,то только плюсы вижу-коброй летят лучше(как карполововские старого образца).Карп их нормально сжуёт.На волос свёрлышком их-сидят лучше.;)
 
Сергей К
За день(или на ночь) до рыбалки замочи в воде с водоема и будет тебе счастье. И даже сверлить не придется, легко протыкается иглой.
 
Сергей, а что много бойлов пересохло? Если кил пять, то чего мудрить-то - выбросил их коброй в свим и фсе...;)
 
Высыпаешь бойлы в ведро, заливаеш их любым дипом ( по вкусу) и вот оно счастье. Запах и цвет вернуться через пару часов. Плотность конечно неизмениться
 
Спасибо всем за ответы.
Почему возник вопрос. На рыбалку я выезжаю часто, поэтому в начале сезона купил большой ящик с 20 пластиковыми боксами и разложил в них разных видов бойлов - насадочные. За это жаркое лето, хоть я и старался их прятать в тень - все равно стали каменными. Сверлить не хочется, выбросить жалко. Вот я и думал, пока суть да дело, попытаться их реанимировать.
 
Сергей К
Если позволите, дам еще небольшой совет.
После того как вымачиете бойлы в водичке ссыпте их в мешок для сушки бойлов и в подвешенном состоянии в тени дайте немного им подсохнуть, а затем действуйте как написал Gorec ( а еще лучше если Вы вместо дипа воспользуйтесь аромой, идентичной той которая в бойле, только предварительно разбавте ее водичкой).
 
У бойлов уже же есть упаковка, которая защищает их от атмосферных явлений -это пакет, а так же герметичность пакета не позволяет выдыхаться запаху. В них же удобно и перевозить.
 
treninale

В Волгограде есть соевая мука, 90 р за кг.Весовка килограмовая.Фирма продает которая прикормку ""Рыболовъ" делает.
 
Рецепт

Уважаемые форумчане. Внесите, пожалуйста, коррективы или улучшения в такой рецепт (для ловли весной):
- Solar Club Mix (with Squid & Octopus and Anchovy) 500 г.;
- арома Solar Squid & Octopus 4 мл.
- Black Pepper oil 2 мл.
- GREEN LIPPED MUSSEL 2 мл.
- MULTIMINO Nutrabaits 20 мл.
Может поменять пропорции? Всем спасибо.
 
Послушай, если ты только начинаешь въезжать в карпфишинг, оставь эту хрень с катанием бойлов на "потом". Никто не скажет тебе правильного рецепта бойлов для ловли, т.к. никто не знает водоема, на котором ты будешь ловить, тем более в такой капризный период, как весна. Проще всего обсудить аромы бойлов для ловли весной, с теми людьми, кто уже ловил там и в то время, где собираешься ловить ты.
Уверен, что это будет несколько вариантов и они будут очень далеки от Сквид\Октопуса.
 
"если ты только начинаешь въезжать в карпфишинг, оставь эту хрень .. "
Спасибо Серж за хорошый совет, особенно начинающим рыболовам. На водоеме, где собираюсь ловить, рыбачат, в соновном, "дедовскими" методами и зимой и летом на кашу или макуху. Послушаю совета, брошу ХРЕНЬ - бойлы и буду калечить карпа "засосами". Интересно что такого "бредового" спросил, чтьо получил такой ответ. Если не хочется отвечать, можна и промолчать. Но не все ж родились с познаниями в бойловарении.
 
...да не хотел Серж тебе что то плохое сказать.Он всегда поможет с советом.Просто попробуй пока на фирменные,тоже считаю что пока с самокатами рано ещё заниматся.ИМХО
 
Назад
Сверху