Как сделать бойлы

  • Автор темы Автор темы alexbel
  • Дата начала Дата начала
про Non Boilie. я просто последний бидончик забрал, хотел поинтересоваться будут ли поступления к сезону:o

и вопрос еще: каким путем можно увеличить время распада бойла скатанного на Non Boilie? яичный альбумин сильно поможет?

с уважением!
 
Я прошлой осенью передавал Косте, когда был в Германии, Granit mix от Нутрабайтс. Надо его спросить, проводил ли он опыты. Альбумин должен, так говорят мои химики, они в белках большие спецы.
Конечно еще поступит, уже заказано.
 
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как сделать правильно (в каком соотношении ингредиентов), самодельные прикормочные бойлы, для длительного прикармливания. Основа базового состава: пшеничная мука, кукурузная мука, 50/50
NHDC, усилитель вкуса, ;) (http://karpolov.ru/product2517.html),
стимулятор аппетита ;) (http://karpolov.ru/product2518.html), на днях начал катать, на доске (http://karpolov.ru/product347.html), тесто получилось слишком воздушным вроде, подсохли на воздухе бойлы 24 часа и середина начала лопаться, как сделать твердые и цельные? :rolleyes:
 
Kalina пшеничную муку поменяй на манку, и всё у тебя получится
если хочешь добиться кукурузного вкуса и запоха, добавь вместо кукурузной муки, крупу
 
пшеничная мука должна быть в бойле.
манки чуть-чуть
от кукурузной крупы скатываемость ухудшается
заводи тесто на яйцах , хорошо наминай и давай ему настояться- будут твердые :D
 
Паровоз
пшеничная мука должна быть в бойле.
в первые слышу, вы откуда это взяли:confused:, если и добавляется то только в сложных рецептах, где много клейких компонентов, что бы подсушить, для удобства раскатки, в дозе не более 5-10%, в большем количестве бойлы получаются резиноподобными, и обязательно лопнут при сушке
от кукурузной крупы скатываемость ухудшается
конечно, скажу больше, её вообще ни будет, если:
манки чуть чуть
:) уважаемый, хочу напомнить что самокаты хорошо скатываются и сушутся только при условии соблюдении баланса грубых (привлекающих рыбу, т. е. кукурузная крупа, птичий корм, конопля ......) и мягких, клейких, для связки (манка) веществ.
в данном случае я напомнил о простых , но очень эффективных рецептах: 50/50 кукурузная крупа, манка; 50/50 молотая конопля, манка; 50/50 молотый птичий корм, манка
 
В продолжении поста 223

Вопрос - как сохранить самобойлы обыкновенные вареные.
После приготовления бойлов сушил сутки, потом складывал в целофановые пакеты. Одна партия бойлов без добавления соли через неделю хранения без холодильника покрылись толстым слоем плесени. во второй, с добавлением соли, через неделю на части бойлов появился белый налет почти без запаха.
1. Есть ли консерванты кроме соли
2. Сколько соли надо добавлять на 1 кг смеси
3. Сколько времени надо сушить

Подчеркиваю - бойлы вареные.
 
Ту Николай
Спасибо за ответ, но есть ли пищевые консерванты, более доступные. Дело не в цене, просто нет Карполова в Волгограде.
 
Заказ по интернету - реально, но мысль была в другом: приготовление бойлов сродни приготовлению, например, сладостей. Я не силен в кулинарии, но должно же там использоваться что-то, менее специализированное, чем "консервант preservabait".
 
сушить до состояния окаменелости в сетке.
не хранить в целофане (потеют -плесневеют), я храню в холщевых мешках (пельмени) в неплотно закрытых пластиковых ведрах.
 
Если положить в герметичный полиэтиленовый мешок (можно обычный запаять утюгом) и обработать в микроволновке - будет храниться долго и без консервантов.
 
Друзья-кондитеры принесли средство для консервации "антишим". Буду пробовать. Если кто что знает, расскажите.
 
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт медовых бойлов,а то мед накачал,попробовал немного зделать,получились очень мягкие видно пропорции не учел:) За любой рецепт на основе меда буду благодарен!
 
Консерванты применяются такие же как и в пищевой прмышл-ти. Например сорбат калия, но зачем применять в обычной рыбалке- не понимаю, соль- достаточно. Все эти Е - не хорошо
 
соль- достаточно
Сколько соли надо добавлять из расчета на 1 кг сухой смеси, что-бы с одной строны был эффект консервации, а с другой стороны не испортить вкусовые качества бойлов. Просто я попробывал применить соль, но плесень все равно появилась.
 
Я добавляю 15 гр на 1кг , думаю можно немного больше.
Я так понимаю у Вас следующая картина- накатал, сварил, подсушил, в целоф. пакет пару капель дипа и в холодильник.
Перед рыбалкой достал, разморозил в полотняный мешок, ловим рыбку.
А зачем сразу размораживать такое кол-во, которое заведомо не будет использовано.
 
А зачем сразу размораживать такое кол-во, которое заведомо не будет использовано
Принципиальный вопрос:
1. Ричволд лежит без холодильника годами
2. Не хочется думать каждый раз - положил или нет самокаты в холодильник.
 
Назад
Сверху