Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Фриттата

духовка 220 градусив, взбиваем в миске 6 яйков со щепоткой перца и соли, горсть листьев братца петрушки , цедру лимона одного, сок четвертинки лимона и одна столовая ложка с гооорой свеже натертого пармеджано.Половину креветок крупно нарезать и вместе с остальными горемыками (всего горемык 200-250 гр, но по пять) отправляем к яйцам.
Берем сковороду, которую потом можно будет сунуть в духовку, разогреваем кусочек сливочного масла и оливкого до появления пены, выливаем все это из миски в унитаз, и начинаем с начала:D шутка;),правильно, выливаем на сковороду. В течении 10 минут на слабом огоньке аккуратно перемешиваем яйца, чтобы их не разбить:), после чего в духовку.Главный ориентир- колор. Как только стала золотистой, она готова. По времени это 4-5 минут. Посыпаем яё мелкорубленным чили или ещё чем.
Значится подаем с салатом из руколы, или без него, но хлеб и вино будьте любезны:D
пс с благодарностью Д.О.
 
Всегда было интересно, как готовят в русской печи, кто там на ней ездил?:D Я как то пробовал сварить гречку в глиняном горшке в печи с ухватом, всё как полагается, но мне кажется у меня не получилось. Может кто расскажет про пироги в печи или может есть какие другие бабушкины рецепты...
 
Саулюс, если так интересно, могу примерно через месяц (планирую на малую родину съездить) выложить фото реальной русской печи, и рецепт пирогов... А если удастся уговорить маму, то и весь процесс их приготовления...:D
А на печи Емеля ездил, тот - который в проруби говорящую щуку руками поймал...;):D ...кста, а потом отпустил... прям как мы...:D:D:D
 
рецептик то конечно хорошо, жаль печку с собой не прихватишь:D
 
Я думаю, что за оригинальность Эллис заслужил победу! Саулюс, вискарь в студию!!!!!
Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола, увлекающихся карповой рыбалкой, с праздником 8 Марта! Всего Вам самого наилучшего, милые женщины!
Ну а мужикам предлагаю порадовать своих любимых в праздник загоранием у кухонной плиты:p
На завтрак в праздничный день хочу предложить спаржу с беконом и яйцом в смятку!
На обед черные спагетти в остром соусе с креветками! Приятного аппетита:p
 

Вложения

  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 201
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    186.9 KB · Просмотры: 205
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    169.8 KB · Просмотры: 227
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    178 KB · Просмотры: 208
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 214
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 196
Продолжение

Рецепт взят из книги замечательного английского повара Джеймса Оливера (Голый Повар).
Все понятно без коментариев!
 

Вложения

  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 196
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    169.4 KB · Просмотры: 217
Креветки на обед

Необходимо:
300 гр черных спагетти
300 гр больших креветок
500 гр очищенных помидов в собственном соку высокого качества
300 гр острой аджики
пучок рукколы
3-4 веточки тархуна (сорвать листочки)
одна головка моночеснока
оливковое масло
50 мл белого сухого вина
морская соль
 

Вложения

  • Изображение 019-1.jpg
    Изображение 019-1.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 203
  • Изображение 011-1.jpg
    Изображение 011-1.jpg
    160.5 KB · Просмотры: 197
  • Изображение 010-1.jpg
    Изображение 010-1.jpg
    173.4 KB · Просмотры: 193
  • Изображение 009-1.jpg
    Изображение 009-1.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 213
  • Изображение 006-1.jpg
    Изображение 006-1.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 201
Жень, Мишка больше по бизнесу, а я по хозяйству!:D Тем более, что я безработный:mad: Ищу работу личного повара!
 
Продолжаем про креветки

Выложить на сковороду помидоры. добавить немного оливкового масла, аджику и на среднем огне готовить до загустения! По вкусу добавить соль и если слабо перчит добавте красного перца!
На среднем огне в оливковом масле обжарить измельченный чеснок так, чтобы он не потерял цвета (не стал золотистым). Добавить в чеснок креветки и вино и на большом огне выпарить вино! Алкоголь уйдет, останется приятная кислинка.
Спагетти опустите в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варить до состояния Al Dente (умеренно, и не переварить, должны быть немножко твердоваты) Не накрывайте крышкой, спагетти не любят закрытого пространства. Откинте при готовности спагетти на дуршлаг, смойте холодной водой, они не должны слипаться! Откинте в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.
 

Вложения

  • Изображение 020-1.jpg
    Изображение 020-1.jpg
    176.3 KB · Просмотры: 178
  • Изображение 022-1.jpg
    Изображение 022-1.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 179
  • Изображение 023-1.jpg
    Изображение 023-1.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 186
  • Изображение 024-1.jpg
    Изображение 024-1.jpg
    150.9 KB · Просмотры: 185
  • Изображение 026-1.jpg
    Изображение 026-1.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 177
  • Изображение 032-1.jpg
    Изображение 032-1.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 167
Идем дальше

Теперь нам осталось только сервировать наш стол и красиво разлжить наше блюдо по тарелкам!
 

Вложения

  • Изображение 033-1.jpg
    Изображение 033-1.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 170
  • Изображение 036-1.jpg
    Изображение 036-1.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 180
  • Изображение 038-1.jpg
    Изображение 038-1.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 182
  • Изображение 039-1.jpg
    Изображение 039-1.jpg
    189.2 KB · Просмотры: 181
  • Изображение 040-1.jpg
    Изображение 040-1.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 179
  • Изображение 041-1.jpg
    Изображение 041-1.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 170
Согласен с тобой, брат по цеху. Но.... Распить предлогаю троем:D
 
Назад
Сверху