александр2
Эксперт
Рецепт быстрый.
Покупаем хозяйский кусок свинины или говядины(вырезка) или полоску карбоната.
Берем черный перец ,душистый и шпигуем немного в маленькие отверстия,также шпигуем тонкими ломтиками чеснока-местами.Натираем чесноком,тмином.
Солим крупной каменной солью-щедро.
Сутки маринуется в прохладном месте.Затем счищаем соль, еще добавим тмина,обваливаем весь кусок в молотом ОСТРОМ перце-слоем.(можно в робин-реде)----шутка).
Красный перец создает безопасную микро среду и дезинфицирует мясо.
Берем марлю и плотно заворачиваем в него мясо,слой марли не толстый,но что-бы мясо не просвечивалось.Марлю обматываем плотно ниткой крест на крест.Подвешиваем на кухне.Самое сложное.Ждем 2 недели.
Если на кухне очень тепло-неделю можно в теплом месте неделю в прохладном.
Марля день -два будет слегка влажная -это нормально.
Другой рецепт более длительный,но можно вялить куски крупнее.Опробую отпишу.
Покупаем хозяйский кусок свинины или говядины(вырезка) или полоску карбоната.
Берем черный перец ,душистый и шпигуем немного в маленькие отверстия,также шпигуем тонкими ломтиками чеснока-местами.Натираем чесноком,тмином.
Солим крупной каменной солью-щедро.
Сутки маринуется в прохладном месте.Затем счищаем соль, еще добавим тмина,обваливаем весь кусок в молотом ОСТРОМ перце-слоем.(можно в робин-реде)----шутка).
Красный перец создает безопасную микро среду и дезинфицирует мясо.
Берем марлю и плотно заворачиваем в него мясо,слой марли не толстый,но что-бы мясо не просвечивалось.Марлю обматываем плотно ниткой крест на крест.Подвешиваем на кухне.Самое сложное.Ждем 2 недели.
Если на кухне очень тепло-неделю можно в теплом месте неделю в прохладном.
Марля день -два будет слегка влажная -это нормально.
Другой рецепт более длительный,но можно вялить куски крупнее.Опробую отпишу.