Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
SAS

Вопросик по ножам - на фото 2-ой и 4-ый ножи - это Hattori ?
2-ой нож - дамасск ? а 4 - ый случайно не высокоуглеродистый ?
как впечатления о них ? и как Касуми ?

сам выбираю....остановился на Фудживара ....для меня более доступно :)
 
Перваый керамический - одноразовый , наточить можно, но стоить будет дороже чем нож, хорош тем что нет окисла при разрезании яблок и т.д.
Второй японский шеф повар, не производство , а форма
третий - просто шеф, очень хороший нож , только править, если кости не рубить
Четвертый- типо филейного, заточка однобокая, с другой стороны он прямой
Все супер
 
Ну и вот, фестиваль желудка к концу, жаль что ни кто не нырнул в тему. Если наши Счастья не против, приз мы отдаем Сергей Эллис, мак алан 12 годов
 
Похоже я опоздал, были семьей у брата, там с ним и готовили для наших женщин... Тем не менее выкладываю свой рецепт, может не ахти, зато все приготовлено своими руками...
Итак, берем курицу, смешиваем приправу для курицы с майонезом. и обмазываем этой штукой курицу.

Далее, чистим картошку, режем пополам. На противень - немного масла и раскладываем половинки картофеля в перемежку с шампиньонами, на каждую картошину немного майонеза.

Противень в духовку, над ним на вертел курицу...

Готовим при 200 градусах около часа... Получаем

Выкладываем на блюдо

Вот и все...:D
Да еще немного свежих овощей с зеленью и оливки...

Вот теперь все.
 
Дорогие, несравненные наши мужчины!!! Благодарю вас за создание потрясающей атмосферы для празднования ж.праздника! За внимание, терпение и желание!!! Спасибо.
р.s. Считаю, что ВСЕ участники в выигрыше!(но мой, самый лучший:)). Спасибо
 
и ещё.... Отгурманила лобстеров. Это что-то!!!! Красивее и вкуснее я не пробовала. Спасибо, любимый, за шедевральный праздник!!!
 
(но мой, самый лучший:)). Спасибо
Кто бы спорил...:D Пожалуйста...:)
Малочисленный, правда, конкурс получился... Да еще один конкурсант (я) в зачетное время не уложился... Да и ладно. Поздравляю Сергея с заслуженной победой, оч.интересный рецепт, да еще все в стихах...
Предлагаю на след. год повторить, а в 2011-ом объявить его ежегодным и традиционным конкурсом. А Саулюса - бессменным организатором и главным судьей...:D
 
Ур-р-ра-а-а!!

Ура, ура! Я победил! :) :p
Спасибо всем, кто нас судил!
А приз? Все вместе соберемся
И с этим призом разберемся! ;):)
 
Эти ножи всем хороши... Вот только они точно ошибок не прощают, пальчики так и норовят попасть в салат:D
А вот камешки для правки
 
Макаллан - это "Ролс-Ройс" среди виски, это "Шотландский Дом Периньон"... Как только не называют это знаменитое односолодовое виски из Спейсайда. Это одно из самых уважаемых виски в мире. Макаллан - любимое виски очень многих знатоков этого напитка и его чаще других пытаются купить коллекционеры.

Именно это виски побило все рекорды аукционов: в 2002 году, бутылка 60-летнего Макаллан была продана за 20150 фунтов стерлингов на аукционе McTears. Это виски было залито в бочки в 1926 году, а в бутылки - в 1986. Всего было выпущено 40 таких бутылок, и продаются они под строгим контролем, причем после каждой проданой бутылки, цена на оставщиеся автоматически возрастает.

Все редкие и винтажные виски Макаллан регистрируются производителем, чтобы можно было отследить их "путешествие" по миру среди коллекционеров и таким образом избежать подделок. Большой интерес коллекционеры проявляют к 37 винтажным виски с 1926 по 1972 год. Это коллекция называется The Macallan Fine & Rare.

Винокурня Макаллан ( расположена на небольшом холме, который возвышается над рекой Спей и была построена еще в XVIII веке, специализируясь на подпольном производстве виски. Макалан (Macallan) одна из первых легализовалась в Шотландии в 1824 году. Винокурня несколько раз сменила владельца прежде, чем была выкуплена Родериком Кемпом, который прежде владел винокурней Талискер (Talisker) на острове Скай. Впоследствии его родственники сохранили за собой контроль над этим предприятием.

Макаллан обязан своей спецификой двум причинам: перегонным кубам очень маленького размера (самым маленьким во всем Спейсайде) - что делает виски более плотными и масленистыми, и тем ,что выдержка полностью осуществляется в бочках из под хереса, что является практически единичным случаем в Highlands, без всякого добавления карамели или красителей - что делает виски Макаллан ароматными с долгим послевкусием.
 
Вот быстрый рецептик к пиву, только опробовал
Берем хлебушек черняшку, и кладем в тостер, сильно зажариваем до образования легкой подгорелости, как пожарился , натераем его чесноком, обильно сбрызгиваем хорошим оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью, сверху можно и нужно положить: тертый сыр или мелко рубленную селёдочку или пармскую ветчину с мелко рубленным острым перцем (мне нравится зеленый) или помидорку с зеленушкой посыпанную свежемолотым перцем...
Или ещё можно мелко мелко порубить говяжью вырезку, сбрызнуть её бальзамическим уксусом приправить солью перцем и паприкой и мелко рубленными каперсами... но тогда это под водочку:p:D
 
Дорадо ( сибас) с зеленым маслом

Для масла-Рубим мелко пучок петрушки,немного укропа, зубчики чеснока(4-5) можно больше, берем 200гр масла комнотной температуры и все это смешиваем, добавляем немного соли морской и свежемолотого перца, разминаем до состояния однородной зеленоватой массы, можно раскатать в шарики размером 20-30мм, а можно оставить куском, в холодильник
Берем сибасик ( мне больше по вкусу дорадо) вынимаем все что у него внутри и жабры тоже, делаем 2-3 неглубоких поперечных разреза с каждой стороны по позвоночнику, слегка натераем морской солью сверху и в пузе, кусочек сливочного масла закладываем в голову и в брюхо, выкладывае на гриль-сковороду ( можно в фольге на углях), обжариваем с двух сторон до готовности, на гарнир овощи гриль (жарить можно вместе с рыбой, на сковороде)- перец красный, кабачки, лук крупно, помидорки черри
выкладываем рыбку на тарелочку и сверху кладем кусочек зел. Масла рядом овощи(сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите крупной солью, свежемолотый перец), стаканчик холодного рислинга...
п с оставшееся масло- очень хорошо в картошечку, на горячий тост и тд
 
Последнее редактирование модератором:
Вопрос
Листая "Как мы Едим" заметил одно не выполненое обязательство-обладатели секретных специй, где отчет о их использовании, или хотя бы намек, они же не вечны...:)
Сегодня буду делать форшмак , см. Пост12, опробую его под жидкую составляющую, о результатах попробую сообщить:p
 
Отчет
применяю: яичница,салат,мясо,рыба,чипсы,креветки,различные супы, одним словом везде!!!
Сейчас в разработке соус. Как откатаю рецепт - выложу.
 
Вот красавец, и пример... Приз, дополнительная баночка:D
ПС был на своем любимом рынке, нету свежих сардин:(:eek: я в шоке:eek:
 
скумбрия (вместо сардин, вот страна...)свежая ....все жирные места обрезал, и на гриль сковороду, с овочами, тимьян прёт в этом сочетании, ну слов нет ...
 
Назад
Сверху