Malets
Ветеран
Может понравится?!
Мясо: баранина или свинина (кто что любит)1,5-1,7кг, шейка и реберная часть тушки, шейка не очень жирная, реберная часть 5 см по 4-ре ребра, обжарить на растительном масле, на сильном огне.Баклажаны-1кг, помидоры-1кг, перец болгарский-1кг, лук репка средний-6-7шт., чеснок 2-3 головки (именно головки, а не зубчика), петрушка большущий пучок, перец молотый, еще лучше смесь перцев, перец душистый 6-7горошин, лаврушка 1-2 листа, сахар - соль по вкусу. Овощи порезать: баклажаны кубиками, помидоры как нравится, сладкий перец полосками 5-7мм, лук полукольцами 5мм, чеснок очистить раздавить ножом и мелко порезать, петрушку нарезать по 1см.Обжаренные ребра, положить в казан литров на восемь, первым слоем, потом лук-баклажаны-помидоры-перец-припорошить петрушкой и так слоями пока не закончится мясо, последний слой обязательно овощи, солим-перчим-лаврушка(соли примерно 2 столовые ложки) и на огонь, вылить из сковороды сок образовавшийся при жарении мяса в казан.Прикрыть крышечкой. Обжаривать мясо, прослаивать, можно и нужно, одно за другим, чтобы не терять время. Примерно через 20-30минут ложечкой придавить овощи и засыпать первую половину чеснока, размешать по верху, бульон попробовать на кислинку,доложить сахар. Все это тушится на среднем огне, чтобы призывно булькало но не очень, добавить можно свойской натуральной аджички, только поправку на соль возьмите. Тушится сие блюдо примерно час тридцать +/-, перед окончанием минуты за две, доложить оставшийся чеснок и петрушку. Снять с огня и дать настояться минут 30, даже если не будет сил ждать.... и как говорит Саулюс, не забудте заглянуть в холодильник, а в холодильнике водочка со слезой или хорошая самогонка, хорошая-чистая аки слеза и градусов под 70. Приятного аппетита, други мои! Быть ДОБРУ!А что это никакая морда не пишет рецептов , я что один должен Вас кормить . Может есть какие интересные, полевые