Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Может понравится?!

А что это никакая морда не пишет рецептов :eek: :confused: :( , я что один должен Вас кормить ;) . Может есть какие интересные, полевые
Мясо: баранина или свинина (кто что любит)1,5-1,7кг, шейка и реберная часть тушки, шейка не очень жирная, реберная часть 5 см по 4-ре ребра, обжарить на растительном масле, на сильном огне.Баклажаны-1кг, помидоры-1кг, перец болгарский-1кг, лук репка средний-6-7шт., чеснок 2-3 головки (именно головки, а не зубчика), петрушка большущий пучок, перец молотый, еще лучше смесь перцев, перец душистый 6-7горошин, лаврушка 1-2 листа, сахар - соль по вкусу. Овощи порезать: баклажаны кубиками, помидоры как нравится, сладкий перец полосками 5-7мм, лук полукольцами 5мм, чеснок очистить раздавить ножом и мелко порезать, петрушку нарезать по 1см.Обжаренные ребра, положить в казан литров на восемь, первым слоем, потом лук-баклажаны-помидоры-перец-припорошить петрушкой и так слоями пока не закончится мясо, последний слой обязательно овощи, солим-перчим-лаврушка(соли примерно 2 столовые ложки) и на огонь, вылить из сковороды сок образовавшийся при жарении мяса в казан.Прикрыть крышечкой. Обжаривать мясо, прослаивать, можно и нужно, одно за другим, чтобы не терять время. Примерно через 20-30минут ложечкой придавить овощи и засыпать первую половину чеснока, размешать по верху, бульон попробовать на кислинку,доложить сахар. Все это тушится на среднем огне, чтобы призывно булькало но не очень, добавить можно свойской натуральной аджички, только поправку на соль возьмите. Тушится сие блюдо примерно час тридцать +/-, перед окончанием минуты за две, доложить оставшийся чеснок и петрушку. Снять с огня и дать настояться минут 30, даже если не будет сил ждать.... и как говорит Саулюс, не забудте заглянуть в холодильник, а в холодильнике водочка со слезой или хорошая самогонка, хорошая-чистая аки слеза и градусов под 70. Приятного аппетита, други мои! Быть ДОБРУ!
 
Ну, ушатал!:)
Щас бегу на кухню, чего-нить перекусить.....
 
Свинина по Филиппински

Раньше я часто бывал на Филиппинах! Вечерами после дайвинга мы проводили время посещая различные рестораны. Изобилие морепродуктов и мяса (свинины). Попробовал однажды свинину с виноградом и чесноком:eek::eek: Совсем недавно наткнулся на рецепт этого блюда!! Предлагаю:

Начинайте готовить за 9-15 часов до подачи:eek:

1.5 кг свинины - лопатка
1\2 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
5 веточек петрушки
5 веточек кинзы
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного розмарина
3 лавровых листа
2 ч.л. семян укропа
2 ч.л. семян кориандра
20 горошин черного перца
5 ст.л.соли

Для гарнира:

10-12 жемчужных луковиц
2 головки чеснока
300 гр красного винограда (розового) без косточек
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла

8 порций, Подготовка 7-13 часов, Приготовление 1 ч 40 мин.

1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 - 3 литра воды, положите соль, сахар,тимьян, розмарин,лавровый лист, семена укропа и кориандра и горошины черного перца. Доведите до кипения, готовьте 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите до 32-34 градусов. После чего положите в кастрюлю свинину и оставте при комнатной температуре на 6-12 часов.
2. Петрушку и кинзу измельчите. Оботрите свинину бумажными полотенцами, положите на лист фольги, сбрызните растительным масом и присыпьте зеленью. Заферните фольгу и поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут.
3. Очистите лук и чеснок. Каждую луковицу разрежте пополам. Виноград разберите на ягоды и если они крупные также разрежте пополам. Обжарте лук в разогретом сливочном масле 3 минуты, затем положите чеснок и жарьте еще 2 минуты. С помощью шумовки переложите лук и чеснок на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
4. Вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар и варите на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Положите лук,чеснок и виноград и готовьте постоянно помешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья. Готовую свинину нарежьте тонкими кусками и залейте соусом!!!!
 
Еще один рецепт для друзей любящих поесть и пообщаться

Свиная рулька, что это такое обьяснять не нужно?. Беру на рынке чистенькие, беленькие, из расчета 1 рулька на одного едока.Замачиваю на ночь в холодной воде, по утру еще раз скребу-чищу(временные отрезки могут быть любыми удобными для Вас). Для маринада: 1стакан красного вина(сухого, полусухого-не особо важно, главное, чтобы нравилось просто пить, я использую чилийское Каберне-Савиньон, нравится запах и густота) на 1-2 рульки, 1-2 стакана воды соответственно, 1 луковица репка, 1 морковь, черный перец, душистый перец 5-7 горошин, которые необходимо раздавить, просто раздавить- не толочь. Сельдерей 3-4 ипользовать белую часть стебля. И так: выкладываем рульки в кастрюлю, засыпаем специи + лук+морковь,разрезанная на половинки или четыре части+сельдерей + столовую ложку соли, заливаем разбавленным вином, закрываем крышкой и просто ставим в любое место, но не в холодильник. Через 12 часов,ночь, всю эту прелесть на огонь, доводим до кипения и варим 1,5-2 часа. Выключаем огонь и даем остыть в бульоне, так, чтобы можно было держать рульку в руке , обмазываем сей продукт майонезом с чесноком (использую Кальве Французский или свойский свеженький), чеснока советую хорошую дозу. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки, на бумагу 3-4 ломтика бекона и укладывам рульку, ставим в духовку при температуре 180гр. и запекаем до образования аппетитной корочки. 30-40 минут- чудный продукт готов.Выкладываем на блюдо и посыпаем крупно порезанной петрушкой. Прошу к столу, други мои! С рулькой подавать хрен со сметаной и ядреную горчицу. Хрен потереть, соль по вкусу добавить сметаны, лучше 25-ти % тщательно перемешать, при необходимости добавить сахар. Процесс приготовления хрена контролировать, вкус мягко-острый. К этому блюду можно подать квашенной тушеной капусточки на растопленном копченом беконе. Приятно провести время!
 
Хорошо;) наряду со свежими рульками, очень уважаю копченые, отвариваешь, натираешь горчицей, можно с майонезом и в духовку. Отвариваешь картофель в мундире, режешь на четвертинки и сильно обжариваешь до корки, в конце жарки добавляем чеснок и укроп. Тушим капусту красную с гвоздикой... Наливаем кружку(из толстого стекла) тёмного холодного пива, накалываем на вилку кусок рульки обязательно чтоб с кожей коркой с жирком и мясцом ... И долгий медленный глоток, чтоб пена осталась на верхней губе:D
 
YES
Сам люблю поесть, но больше удоволствие доставляют довольные "рожи" друзей и хороших знакомых, жующих, чавкающих и смакующих то , что ты приготовил;):D
Спасибо Саулюс.
 
От ваших рассказов сработал инстинкт Павлова!!! Боюсь захлебнусь.:rolleyes::p
 
вот какой перец был сегодня загрызен "волосатик"- смешной;)


 
;) Опять слюну нагоняете. На очереди степной рецептик, очень сытный, как раз для рыбалки, поел и целый день свободен, чуства сытости хватает часов на 12-14. Освежу в памяти, с прошедшего сезона не готовил-выложу.
 
Красиво! - но зачем сок от Solar. Сигары шикарные!

Как то на 9 мая, собралась гоп компания на природу. Набрали много всего вкусного. Но в расцвет третьего дня рыбалки захотелось КРОЛИКА. Купили, помучили, знакомый киллер оприходовал его. Отварили, поперчили, посолили, добавили гречки - вкусно было (собаки говорят):D!!!
 
Отварили, поперчили, посолили, добавили гречки - вкусно было (собаки говорят):D!!!
О-о-о, кролика надо правилно готовить иначе остается спецефичный вкус и запах... Я делаю это так: на ночь замачиваю куски крольчатины в молоке, утром промываю и в каджый кусочев запихиваю по зубочку чеснока, опускаю в кипяток и варю до готовности, соль и специи по вкусу...
Далее кому как нравится, можно обжарить на сковордке с луком, а можно потушить с картошкой.:D

З.Ы. Саулюс, про обещание не забыл, просто пока не могу съездить на малую родину...
 
А ее родимую и не забудешь, вторая неделя пошла как не был. С тоской смотрю на сумки.:(
 
Назад
Сверху