Монстркривач
Кто то здесь грозился креветками, ну что же
Креветку надрезаем по спине, только хвост, вынимаем кишку, мелко рубим петрушку, укроп , чеснок. Берем оливковое масло добавляем в него немного соевого соуса, чайную ложечку, размешиваем и поливаем этой смесью зелень. Фаршируем этой смесью наших креветочек (по разрезу). Выкладываем их на гриль, это может быть и сковорода но в этом случае я их отправляю на несколько минут в духовку, жарим до готовности.
Соус - растапливаем сливочное масло и добавляем лимоный сок (не переборщите, а то будет кисло) и взбиваем венчиком до состоянии эмульсии добавляем в него кто как хочет, рубленные- чеснок, базилик,укроп, острый перец, артишоки, анчоусы-предела нет
Гарнир или даже закуска- белые грибы нарезаем вдоль ножки на тонкие полоски, поливаем оливковым маслом и слегка солим морской крупной солью, выкладываем их на сильно разогретую сковороду, сверху кладем разорванную в клочья моцарелу, но хорошую, когда маленькая поплывет снимаем сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, перчим свежемолотым перцем, подаем в сковороде на стол
Не забудьте про вино, сюда хорошо розовое с горчинкой с газиками, а в принципе можно запить шампанским брютом