Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
А лучше всего, пожарить филейки на гриле, в процесе жарки посолить, по окончании поперчить и овощи отдельно гриль. Выкладываем овощи добавляем вяленные помидорки или запеченные черри с бальзамическим уксусом и анчоусы, приправляем хорошим оливковым маслом. И можно кортошечки отварить с зубчиком чеснока:p
 
Предела фантазии нет;) Это еще одна болезнь, как карпфишинг
 
Так как очень хочется халявного вискаря, завтра размещу еще пару рецептов с фото:D Будет лопатка барашка и черные спагетти с креветками в остром соусе с розмарином:p
 
Mixa
Для нас рыбалка это праздник, поэтому и кушанья должны быть праздничными:D
 
Монстркривач

Кто то здесь грозился креветками, ну что же:D
Креветку надрезаем по спине, только хвост, вынимаем кишку, мелко рубим петрушку, укроп , чеснок. Берем оливковое масло добавляем в него немного соевого соуса, чайную ложечку, размешиваем и поливаем этой смесью зелень. Фаршируем этой смесью наших креветочек (по разрезу). Выкладываем их на гриль, это может быть и сковорода но в этом случае я их отправляю на несколько минут в духовку, жарим до готовности.
Соус - растапливаем сливочное масло и добавляем лимоный сок (не переборщите, а то будет кисло) и взбиваем венчиком до состоянии эмульсии добавляем в него кто как хочет, рубленные- чеснок, базилик,укроп, острый перец, артишоки, анчоусы-предела нет:D
Гарнир или даже закуска- белые грибы нарезаем вдоль ножки на тонкие полоски, поливаем оливковым маслом и слегка солим морской крупной солью, выкладываем их на сильно разогретую сковороду, сверху кладем разорванную в клочья моцарелу, но хорошую, когда маленькая поплывет снимаем сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, перчим свежемолотым перцем, подаем в сковороде на стол
Не забудьте про вино, сюда хорошо розовое с горчинкой с газиками, а в принципе можно запить шампанским брютом;):D
 
Легкий салатик

Подержать в кипящей подсоленой воде брокколи и стручки молодого гороха. чем больше выдерживаете, тем мягче будут овощи, кто как любит. Мне нравится хрустящие, поэтому выдерживаю не более минуты.
Молодую спаржу обжарить на оливковом масле. Выложить овощи на тарелку, полить оливковым маслом и выжать сок половины лимона. Можно поперчить черным перцем.
 

Вложения

  • DSC04389.JPG
    DSC04389.JPG
    171.6 KB · Просмотры: 190
  • DSC04390.JPG
    DSC04390.JPG
    173.8 KB · Просмотры: 181
Горошки

Теже горошки, выкладываем на разогретую сковороду (целиком) добавляем оливковое масло, посыпаем щепоткой крупной морской соли, обжариваем до золотистой корочки на каком-то из стручков, добавляем рубленный чеснок, немного размарина и тимьяна. 30сек и снимаем
Выкладываем в тарелку, сверху можно положить кусочек пармской ветчины или даже присыпать реджано пармеджано:p
 
Баранья лопатка

Берем лопатку молодого барашка. Моем,обрабатываем, натираем солью, карри и шафраном. Даем минут 30 пропитаться.
Раскладываем на фольгу порезаный ломтиками красный сладкий перец. На него кладем нашу лопатку (барашка в смысле) и обкладываем порезаным киви (на фото киви двух сортов: желтый - очень сладкий и ярко-зеленый - обычный с кислинкой). Также можно класть курагу, чернослив. Обертываем фольгой (слоев 5) и ставим в духовку. Готовим при температуре 220 С - 1 час 15 минут. Главное не передержать, иначе мясо становится сухим и волокнистым.
Готовое блюдо обильно посыпаем зернышками граната и подаем с красным вином.:eek:
 

Вложения

  • DSC04345.JPG
    DSC04345.JPG
    162 KB · Просмотры: 200
  • DSC04344.jpg
    DSC04344.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 200
  • DSC04346.jpg
    DSC04346.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 179
Карпятники, присоединяйтесь, выкладывайте свои рецепты, делитесь поварским опытом!!! ;)
 
Глухарь

Однажды ... на Новый Год, обнаружили у соседа в морозильнике этого красавца!!! Дабы не пропадать добру и красному вину пришлось его готовить:eek: Грязная работа была поручена моему бате, все остальное по ходу придумывал сам. Никогда не готовил глухарей, знал только, что жестковат курилка. В результате был удачно стушен с овощами в гусятнице и сьеден гостями.
 

Вложения

  • DSC03165.jpg
    DSC03165.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 214
  • DSC03174.jpg
    DSC03174.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 223
:DГотовили уху с тетёрками, сумашедшее дело.
А печёночка лосика с боровыми, лучком и картошечкой:p:eek:
 
Не знаю, в последнее время у меня перед глазами стоит бутер черняшки с Димкиным салом и стакан, конечно виртуально:D
 
кулинарный конкурс

Читаю и думаю, как бы не захлебнуться слюной. Все, о чем вы тут говорите представляю очень ясно, даже вкус во рту ощущается!
(к тому же первая неделя поста очень строгая - 1 раз в день хлеб и вода). Настоящее испытание. :cool: Но вдруг решил - участие приму обязательно! Скоро выложу свое. Во первых (не халявная) заслуженная бутылочка вискарика не помешает (к Пасхе). Во вторых идея сделать приятное женщинам на 8 марта обязывает настоящих мужчин. Думаю завтра займусь. Рецепт мой, давно опробованный... так что... ;)
Саулюс, какая марка вискарика?
 
Назад
Сверху