Как мы едим

  • Автор темы Автор темы sas
  • Дата начала Дата начала
Саулюс, если вы в зтом конкурсе участвовать не будете, тогда есть шанс... А если будете, то без вариантов...;)
 
Не, я не буду, если сообщество дозволит, могу посудить;)
 
Имхо, на этот конкурс лучше судьи не сыскать...:D Раз не участвуете, то можно попробовать. А какие правила? Если просто рецепт, так можно просто из сборника чего-нибудь написать и все... Вот если рецепт + фото готового блюда...;)
 
Конечно хотелось чтобы каждый выложил своё, с инета скачать дело не хитрое,хотя какие-то основы можно брать. Фото - конечно не плохо, но это значит что блюдо надо за ранее готовить;), тогда окончание конкурса лучше назначить на 8-го марта;)
 
или даже не так, пусть женщины решат, кто лучший кулинар:p
 
Рецепт на конкурс

Всем привет! Я за любой кипиш кроме голодовки! Скоро праздник, на дворе кризис, денег на виски нет, поэтому попытаюсь честно его заработать, что бы было с чем отметить праздник 8-го Марта:D:D Сначала размещу фото а затем подробно распишу сам процесс! Итак, свежая форель (свежевыловленная Мишкой Зрайченко) запеченая с "икрой"!
 

Вложения

  • DSC04373.JPG
    DSC04373.JPG
    168.4 KB · Просмотры: 270
  • DSC04374.JPG
    DSC04374.JPG
    168.5 KB · Просмотры: 269
  • DSC04375.JPG
    DSC04375.JPG
    178.2 KB · Просмотры: 273
  • DSC04381.JPG
    DSC04381.JPG
    173 KB · Просмотры: 284
  • DSC04382.JPG
    DSC04382.JPG
    192 KB · Просмотры: 261
Фото часть 2.
 

Вложения

  • DSC04384.JPG
    DSC04384.JPG
    173 KB · Просмотры: 269
  • DSC04385.JPG
    DSC04385.JPG
    186.9 KB · Просмотры: 274
  • DSC04386.JPG
    DSC04386.JPG
    187 KB · Просмотры: 266
Берем сало от Димы, режем тонко тонко,кладем его на тонко резанный слегка подсушеный в духовке бородинский хлебушек, нарезаем полукольцами сладкий лучок, выкладываем его поверх сальца открываем холодильник... ну дальше Вы сами знаете что делать...
Из раннего :)
... :D

Саулюс, это наверное выглядит так, как на фото (лучком не стали приправлять, так как собирались на свидание:)
 

Вложения

  • DSC01994.JPG
    DSC01994.JPG
    173.1 KB · Просмотры: 240
Ну а теперь, что касается самого приготовления форели:
Сначала готовим "икру", которой затем зафаршируем нашу форель!
Один красный болгарский перец порезать кубиками, небольшую морковь натереть на крупную терку, разложить на фольгу и при 150 С завялить в духовом шкафу. Затем сварить два яйца, разрезать на яйцерезке, смешать с вяленым перцем и морковкой, приправить небольшим количеством майонеза! "Икра" готова. Так как рецепт я придумал сам, то и Вы можете привносить в это блюдо что-либо свое...
Далее берем свежую форель, чистим внутренности, удаляем жабры, очищаем от чешуи. Моем и вытираем тушку рыбки насухо бумажной салфеткой. Далее солим по вкусу (лучше применять морскую соль), также Вы можете добавлять приправы для рыбы, я предпочитаю этого не делать, что-бы не перебивать сладкий вкус рыбы.
Следующий этап это фаршировка рыбы "икрой"!!! Ну и в конце фаршировки можно заполнить свободное пространство в брюшке рыбы свежей броколли!!!
Заворачиваем тушку в несколько слоев фольги и помещаем в духовой шкаф в положение на спинку!!! Чтобы сок утекал в рыбу а не из нее!!! При температуре 300 С запекаем минут 15 и все..... Холодный бокал Шабли Савари, пару минут и от рыбки остается только остов!!!
 
Обратите внимание, как горят глаза у моего кота, когда я извлекаю готовую рыбу из фольги:D
 
Кот в шоке:D Да, фотка с салом просто верх:p
Рецепт очень хорош, но я предпочитаю другую начинку- вяленные помидоры, фенхель, сладкий лук и веточку свежего тимьяна, можно еще добавить анчоусов:p
 
Можно разрезать по спине , тогда сок не будет вытекать
 
Запах фенхеля отбивает смак рыбы!!! Фенхель лучше поджаривать отдельно и подавать как гарнир:p
 
Очень будет хорош салат из свежего фенхеля и тертой моркови! Добавить оливкового масла и обильно поперчить!!! Бомба:D
 
Не согласен, у фенхеля тонкий вкус аниса, укропа и петрушки вместе, при термической обработке от него остается только легкий аромат, ну и кладем мы его в пузо пол головки максимум, хотя на вкус и цвет, товарищей нет;)
 
Долго читал Ваши рецепты еды на рыбалке... и даже делал некоторые из них... вкусно, особенно креветки... люблю я их... но дома...
Вы на рыбалку рыбу ездите ловить или хорошо покушать, потому, что дома не кормят?:D:D:D
 
Саулюс, ты же понимаешь, что кухня для повара, что холст для художника:p
 
Назад
Сверху