Хишпанский суп из фасоли с хамоном и чоризо
Потребуется
Хамон Валенсия, но пойдет и другой
200гр обязательно с жирком
Колбаса Чоризо иберика 100-150гр
Луковицы 2шт средние
Перец болгарский 1шт красный, 1шт зеленый
Помидоры 2шт, можно черри штук 8
Средний картофель 3шт
Фасоль белая, можно готовую покупную 2-3 баночки, и оду маленькую в томате
Веточка розмарина, перец, соль, лавровый лист 2 шт, душистый перец 3 горошины
Обрезаем с хамона жирок, режем его (жирок) и чоризо кубиками кладем в разогретую сковороду добавляем резанный полукольцами лук, перец обжариваем до прозрачности добавляем резанные кубиками помидоры (если черри- на две части) , розмарин соль перец, тушим на маленьком огне 10-15 минут
Отварить очищенный резанный кубиками картофель, в кастрюлю с картофелем выкладываем все со сковороды доводим до кипения, варим 10-15 мин на маленьком огне. Добавляем всю фасоль и варим 20 минут на маленьком огне. За 5 мин до окончания добавляем лавр душистый перец, соль и перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее резанный тонкими полосками оставшийся хамон. Дать постоять 5-10 минут
Багет, вино по вкусу
ПС если останется на следующий день, вкус...