Как мы едим

Однако овес нынче дорог (телятина хорошая). Есть два варинта- это на кости и медальенчики. Но сегодня не буду, а то ща сам метнусь к холодильнику. :p
Пс будет день и будет пища ;)
 
Гы-гы .. как встретить год быка по бычьи? :rolleyes:

Из 90-х , заходите в кабак, с ходу заказываете 200 гр, быстро накатываете и ближнему .. в бубен, пока он вам не накатил.. :eek:
Тока осмотритесь, шоб рядом Федора не было (нет, не меня, я худенький :eek: ) , Емельяненко, а то можно, весь год пробычить в лазарете. :eek: :D

Да. Тут меня поправляют, мол не модно это уже, 90 –е прошли, быков на тушенку пустили, ну и слава Богу, главное не Бычить. :D


SAS ждемс , просимс :)
 
Кусочек коровки

(на 4 порции) 2 веточки розмарина 8 стейков из говядины или телятины на кости, 500 г или более, мелкий картофель или мытый импортный, соль 3 -4ст. л. растительного масла 2 -3ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока молотый черный перец 400 г помидоров черри 2 ст. л. готового соуса песто,8 полосок бекона

- картофель (не чистим, моем щёточкой,нарезаем кубиками) отварить подсоленной воде, обжарить на сливочном масле добавить рубленый розмарин и чеснок, зубчик и веточку

Помидоры вымыть, обсушить и, аккуратно помешивая, тушить около 4-5 минут в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить, добавить песто
-мясо обсушить салфеткой, по краю обвернуть беконом и закрепить стеблями от розмарина или зубочистками,солим перчим
-1 ст. ложку растительного масла разогреть вместе со сливочным и по 3-5 минуты (в зависимости от толщины мяса) обжарить в нем со всех сторон стейки.
Очистить и порубить чеснок, розмарин вымыть, оборвать иголочки порубить и за 2 минуты до окончания обжаривания добавить в сковороду .
 
Свинские карбонадики с картофельным пюре

На четверых -корбанад на косточке молодой свинки 4шт, картофель 0,5 кг можно больше, лавровый лист шт 6-8, сливочное масло гр 100, перец, соль, чеснок, оливковое масло
Два зубчика чеснока давим давилкой, мелко ломаем лавровый лист, смешиваем с оливковым маслом, мясо перчим солим и натираем смесью масла с чесноком и лавром, оставляем на минут 15-20
Картофель чистим, режем кубиками, варим в подсоленой воде до готовности, сливаем воду добавляем половину сливочного масла и стакан молока, толчем не очень мелко, берем термостойкую посуду типа чугунка , натираем стенки зубчиком чеснока выкладываем пюре в центре делаем углубление и туда кладем оставшееся слив .масло, ставим чугунок в духовку при 200гр
На сильно разогретую сковороду кладем свининку, обжариваем по минутке с двух сторон, уменьшаем огонь добавляем кусочек сливочного масла и доводим до готовности
достаём чугунок из духовки, а масло в центре пюре практически булькает :p , размешиваем, выкладываем на тарелорчку пюрешку и кусок свинки, можно подать к блюду солёные огурцы, солёные опята или грузди. Незабудьте заглянуть в холодильник за... :D
 
Молодая коровка с овощами

Телятина на кости-4 куска, перец болгарский , острый стручковый, лук шалот (мелкий) можно и репчатый, помидоры черри, баклажанчики, перец молтый , оливковое масло, соль, тимьян, чеснок. Рукав для запекания- продается в хоз. магаг и торг.центрах

Телятину солим перчим, натираем тимьяном и оливковым маслом- оставим на 10мин
Баклажанчики режем кубиками и обжариваем с маслом на сильном огне,
перец чистим режем как вам нравится, если лук репчатый то режем крупными дольками, если мелкий шалот-резать не надо, чеснок делим на дольки но не чистим
Мясо обжариваем на сильно разогретой сковороде, по минуте с каждой стороны
Все овощи перемешиваем с оливковым маслом и солью
Отрезаем нужный кусок рукава и закладываем в него мясо и овощи (острые перчики целиком!), завязываем концы рукава и ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 25-35 мин (в зависимости от кол-ва мяса)
Пирожок типа хачапури
покупное слоеное тесто, сыр сулугуни гр 300, 100 гр сливочного масла, мука для раскатки теста, яйцо
Натераем на терке сулугуни, режем масло небольшими кубиками, раскатываем тесто (два пласта) на нижний выкладывем сыр в перемешку с маслом, распределяем по пласту, сверху кладем второй пласт, защипляем края, взбитым яйцом обмазываем сверху, кладем на бумагу для выпечки и на противень. В духовку 200-220 гр. пока не зарумянится (15-20мин)
Можно поставить в духовку вместе с мясом, чтобы все достать одним разом
Не забудьте холодное белое вино
 
Саулюс-отличные рецепты.
А как на счёт индейки и кролика?
Я с женой родился в год быка и моя вторая половина где-то вычитала, что говядину и телятину желательно не употреблять в новогодний вечер. Я спорить не стал, тем более предпочитаю свинину и мясо птицы (индюшатинку) ;)
 
Happy New Year индейка

Ингредиенты:
(на 8 порций) 2 апельсина тушка индейки соль, перец 0,5 л куриного бульона 3 ст. л. шерри 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра 2 ст. л. загустителя соуса кайенский перец

Способ приготовления: Апельсины очистить, один фрукт нарезать кружочками. Тушку индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть внутри и снаружи кожурой апельсина. Приподняв кожицу индейки на грудке, вложить кружочки апельсина. Второй фрукт разрезать на 4 части, вложить внутрь индейки, скрепить разрез, связать кулинарной нитью крылья и ножки. Нагреть духовку до 180 градусов. Индейку выложить на смазанный жиром глубокий противень, накрыть фольгой и запекать на нижней полке 3-3,5 часа, поливая соком. Через 90 минут с начала запекания снять фольгу. Сок от жаренья процедить, смешать с шерри, конфитюром, прокипятить, добавить загуститель соуса, соль, кайенский перец и подать соус с индейкой. На гарнир хорошо подать рис с фисташками и запеченный инжир.
 
Индейка (хороший)

Индейка-с пимпочкой о готовности, рис, наполнители риса (это могут быть-сухофрукты, субпродукты (например- печень, сердце,желудок индейки), мясные изделия (колбаски), овощи), сливочное масло, две столовые ложки терьяки , мед, перец, соль, шприц (если нет кухоного, покупаем в аптеке на 20 кубиков :eek:
Индейку натераем солью, перцем, растапливаем масло и при помощи шприца закачиваем его в грудь в бедра (это не селикон :D ) все 200гр
Для начинки:
-внутринности индейки- промываем режем на мелкие кусочки, мелко режем луковицу и морковь, обжариваем морковь, лук до прозрачности добавляем внутринности обжариваем минут5, солим перчим
Рис варим до полуготовности, смешиваем с луком и суб. продуктами
и кусочками сливочного масла, неочищеными дольками чеснока
Фаршируем индейца, и зашиваем его
Ставим её в духовку разогретую до 180 гр,накрыв фольгой, пока не выскочит пимпочка, если пимпочки нет, то тогда на 2,5-3,5 часа
за 30-40 минут до готовности натираем ее смесью двухстоловых ложек терьяки и меда и обратно в духовку, поливать образовавшимся соком-периодически
Хороши соусы- брусничный, клюквенный- продаются готовые
 
С рождеством

1 молодая индейка (около 3 кг) 200 г каштанов 2 яблока 150 г чернослива 150 г колбасок 150 г бекона чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец по вкусу бренди, белое сухое вино по вкусу 3 ст. л. сливочного масла
Замочить каштаны в соленой воде, добавив 2 лавровых листа и несколько ягод можжевельника. Затем отварить в течение получаса и откинуть на дуршлаг. В теплой воде размягчить чернослив. Индейку выпотрошить (печенка и желудок пойдут в начинку), обмыть и обсушить. Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить каштаны, затем несколько каштанов слегка растолочь, а остальные оставить целыми. Из чернослива удалить косточки и нарезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В миску положить нарезанную колбаску, каштаны, чернослив, яблоки, кусочки бекона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Туда же влить стаканчик бренди (по вкусу), перемешать, не разминая и не делая смесь слишком однородной. Не слишком плотно начинить индейку и зашить. Поставить индейку на 2 часа в прохладное место, потом натереть солью с перцем и обложить полосками бекона (можно закрепить их деревянными зубочистками). Выложить индейку на пртивень, добавить несколько ложек растительного масла, розмарин, несколько лавровых листьев, несколько неочищенных зубчиков чеснока. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить индейку не менее 2 часов, периодически поливая выделившимся соком и вином! Когда индейка станет мягкой, снять полоски бекона, увеличить огонь и подрумянить птицу. Готовую индейку выложить на большое блюдо и разрезать за столом.
 
Лазанья

Это не мой рецепт, он из мастер класса, т.е. реальный, на мой взгляд очень приличный. Рецептов море, поже выложу свой с томатным соком ;)


Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал

Приготовление:
1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.

3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.

4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.

7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.

8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.

9 Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.
 
Старина Глинтвейн

Истинно зимний напиток - Старина Глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино - 1,5 л.;
Белое сухое вино - 0,75л.;
Сочный красный грейпфрут - половина;
Лимон средних размеров - 1шт.;
Апельсин - 1шт.;
Яблоко - 1шт.;
Можно добавить любые фрукты по Вашему желанию. Глинтвейн от этого будет только вкуснее;
Молотая корица - 2гр. (идеально, 1-2 палочку вот такой);
Гвоздика - 5 бутончиков;
Ванильный сахар - 30гр. (не путать с ванилином!);
Имбирь - 2гр.;
Душистый перец - 2 горошины;
Мед (любой, по предпочтению). Можно заменить сахаром, вкуснее - тросниковым.
 
А что это никакая морда не пишет рецептов :eek: :confused: :( , я что один должен Вас кормить ;) . Может есть какие интересные, полевые
 
на 6 порций:
1 кролик (1,5 кг)
500 г помидоров
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
3 листика шалфея
2 ст. л. кедровых орехов
125-250 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец, 4 душистых перчика

Время приготовления: 1 час 15 мин.




Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, душистый перец обжарить.
Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готовое мясо посыпать слегка обжареными кедровыми орехами и листиками петрушки.


Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными помидорами
 
Саулюс, я бы выложил какой-нибудь рецепт, но после ваших он будет оч.простым и примитивным... Браво, маэстро... :)
 
Саулюс, я (морда) готовить люблю, НО,когда почитаешь некоторые из твоих рецептов, чувствуешь себя слепым котёнком. Поэтому лучше помолчать и послушать ГУРУ.
К этому поводу вопрос и пусть Willi не ругается, хочу приобрести фруктозу в жидком виде, времени нет искать по "нету", много есть производителей в кристаллическом виде по 500гр., 250гр, а как получить фруктозу в жидком виде или подскажи как её сделать самому? Я так понимаю, что фруктовый сахар разогреть на сковородке до 115 С не превратит в фруктозу, как то можно произвести действия с мёдом :confused: :confused: Фруктоза, которая используется в диетических магазинах не подходит-это химия. Саулюс ПОМОГИ!!!!!!!!!! Может тема не касается КАК МЫ ЕДИМ, но близка к пищевым добавкам. ;)
Спасибо тебе за рецепты с индюшкой, жена уже изучает ингридиенты :eek:
 
Назад
Сверху