Как мы едим

Саулюс, спасибо за рецептик :)

Сладко – острое мясо, точное название не помню.
Берем свиную вырезку, режем пластами, слегка отбиваем.
Натираем с двух сторон специями по вкусу ( в моем варианте чили, красный и черный перец, чеснок, укроп, петрушка, корица) , заливаем двумя ложками оливкового масла, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
В мясо заворачиваем сушеный чернослив, кусочек банана, изюм и кусочек масла сливочного, закрепляем.
Обваливаем в муке, обжариваем в масле, на сильном огне до корочки, убавляем огонь до среднего значения, выливаем в сковороду граммов 100 красного вина, оставляем рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе (мин 20, у меня по разному получалось).
Подаем с рисом, свежими помидорами и овощами и зеленью.
Чем запить? Вот тут я пас, не пью категорически …вино, но под "лозову ракию" у меня за ушами трещало.

Эх, скоки гурманоидов - карпятников оказывается, а на рыбалке чаще .. нарезка, огурчик, дай Бог, шашлык, после третьей бойлами закусываем.. :D
 
Баранья нога

Вот интересный рецепт, реально народ который не ел баранину, начал её есть :eek:
Баранья нога весом 1.75-2.5 кг или ее крупные куски

Соус-маринад:
головку чеснока
2 порезанных кружочками луковицы
6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона
5 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты
2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили
2 столовые ложки сахара
300 мл сухого красного вина
2 гвоздички
1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.

2. Нога кладется в вок или казан и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора-два, переворачивая ногу каждые 30 минут.

3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть

4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку, или на мангал. В оставшемся маринаде можно отварить картофель.

5. Через 40мин вынимаете баранину из духовки , но лучше на мангале до образования корочки. Режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холоднои виде.
Это ткемали,аджика и тд :p
 
Свинная шейка фаршированая венгерским колбасками

Кусок свинской шейки
2-3 венгерские колбаски, вот только трудно их найти. ЭТО в составе которых много сладкого красного перца, толщиной они как охотничьи
Соль
Перец
Оливковое масло
Горцица
Делаем в шейке 2-три отверстия, вдоль волокон,очищаем колбаски от кожуры и засовываем в мясо, натираем мясо солью, перцем оливковым маслом и немного горчицы
В пакет для запекания, духовка 200-220 градусив, на часок
К мясу хорош салат из вареной картошки. Чистим картофель, варим, остужаем режем на дольки, мелко резаный лук, заправляем смесью майонеза со сметаной
 
На носу праздник Божоле ( молодого вина), хотелось бы заслушать как и с чем Вы пользуете этот нектар
:p
 
Увы, вино не пью, вот и рецепт под .. , ну вы в курсе :D
Кубитэ.
Покупаем в магазе или делаем сами слоеное тесто.
Начинка:
По идее готовится из баранины (300 – 400 гр) или птицы (дикий голубь – витютень, перепел, куропатка), можно заменить курицей.
Мясо нарезать кубиками среднего размера, туда режим лук, картофель кубиками, специи, перец, соль по вкусу(блюдо должно быть достаточно острым), перемешиваем.
Берем половину теста, раскатываем толщиной 5мм и выкладываем в сковороду (не глубокую) или форму, делаем бортик и туда выкладываем мясо с луком и картошкой + несколько кусочков сливочного масла или смальца, 50 гр водки , и сверху залепляем оставшейся половинкой теста и мажем желтком. Делаем мелкие проколы по всей поверхности.
Ставим в духовку на 40 минут примерно, температура 180.
 
Шикарный способ на скорую руку, при условии забыли все дома:
1. Заезжаем в магаз и покупаем куринные ножки, картофана, лук, соль, перец, фольга.
2. Куричку обрабатываем солью - перцем (по вкусу)
3. Лук нарезаем кольцами (на 2 окорочка - один лук)
4. Картофана чистим столько - сколько съедим.
5. Все вместе заварачиваем в фольгу и края фольги очень туго закручиваем (сок что бы не растекался)
6. Ждем 30 минут.
7. Пока ждем маринада - непомешало бы разжечь костер. Как только костер начал разгораться обсыпаем его песком или землей по периметру.
8. Костер прогорел, насыпанная земля вокруг нагрелась, лопатой отодвигаем угли, на месте костра выкапываем ямку 50х50х25.
9. В ямку укладываем нашу фольгу с курошкой и засыпаем нагретой землей из ямы и вокруг костра.
10. Угли с костра насыпаем поверх нашей духовки и поддерживаем жизнь огня ( не разжигать заново, можно использовать обыкновенный уголь)
11. Ждем 30 минут или разминаемся пивком.
12. Через 30 минут из под угольков почувствуете запах куришки - ОНА ГОТОВА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
 
Федя, а 50 гр. водки в пирог или еще куда?

Нет омаров, креветок и перепелок, но есть картошка, сало и чеснок и, где-то в машине завалялась фольга. Картошку (в мундире) разрезаем пополам, закладываем в разрез дольку сала и дольку чеснока. Заворачиваем в фольгу и в угли костра. Если есть соленый огурчик, то под 50 гр. очень даже не плохо.
 
будар написал(а):
Федя, а 50 гр. водки в пирог или еще куда?

ага, 50 гр. водки в пирог . Шоб не сухой и тесто пышнее слоится (так учили). ну, а шоб репа была нарядней, то тут 50 гр не канает. "К полумерам не привык". :D
 
Божеле

Божеле
Молодое красное вино
С мясным ассорти
Режем кусочки свинины и говядины тонкими полосками, быстро обжариваем на очень сильно разогретой сковороде, солим перчим,добавляем ложечку меда и соуса терьяки, или сои
Белый хлеб, сыр ...

Божеле
С сырами и шампиньонами с гарганзолой

Берем самое хорошее оливковое масло, есть такое капарелли for bread deeping (почти как у нас -дипинг ), смешиваем его с бальзамическим уксусом и сухим базиликом берем кусочек белого хрустящего хлеба, мокаем и в рот
Нарезаем или ломаем сыры, пармеджано-риджано, грано-подано, гарганзола, выдержаный грюер. Можно на тарелочку добавить колбаски и окороков-прашюто, хамон, чоризо... рядом побрасать помидорчики черри , каперсы, вяленные помидоры в оливковом масле...
У шампиньончиков удаляем ножку капаем в середину немного оливкового масла, ждем когда шампиньон его впитает, а впитает он его быстро. Берем сырок под названием гарганзола и закладываем его в место где была ножка, разогреваем сковороду (масла не надо) кладем на нее шампиньоны, когда сыр в шампиньоне поплывет перчим СВЕЖЕМОЛОТЫМ перцем, а запах... Снимаем на блюдо, БОЛЬШОЙ бокал молодого вина, хлеб, шампиньон с сыром .... И Вы счастливы
 
Парусник

Нечищеный кортопель режем пополам вдоль, делаем неглубокие надрезы на срезе, берем соленое сало нарезаем 3х4, 3х5 см, одеваем как парус на зубочистку, втыкаем в корнеплод и всю эту флотилию отправляем в плавание в духовку при полном штиле и температуре 200 градусов по целсию, ждем пока паруса подрумянятся и корма проделается... ;)
Хорошо с капустом с огурцом с водком.... ;)
 
Саулюс, у меня приятель в Москве хочет ресторан открыть . Он готов вложиться. Не хочешь составить ему компанию.
Он правда хочет индийский, т.к. сам индус. Можно двойное меню сделать.
"Индийский Лит" или "Литовский Инд". :D
 
Было бы здорово открыть ресторан "Карполов" с кухней от Саулюса. :rolleyes:
 
Андрюха я думаю клиенты не поймут, почему в ресторане Карполов нет карпов в меню ?? :D
 
Индо-литовская кухня это будет разрыв желудка :D Цепелины с кари например или какая нибудь брахмапутра запеченая в свиной кишке :D
 
рецепт шашлыка

Вода в прудах остыла уж, и осень
Рассталась с пожелтевшею листвой
«Куда вы, психи?», нас знакомый спросит:
«Давно ушли все карпы на покой?...»

Не стали объяснять, (он поплавочник),
Летим в субботний утренний туман.
Он не поймет, что мы сегодня ночью
Тащили через всю Москву казан…

Свинину резали на крупные кусочки,
Потом колечками лучок и посолить.
Немного зелени добавили: укропчик,
Петрушка, специи, конечно базилик.

Потом мы это всё смешали в трех кастрюльках,
И уложили плотненько в казан,
По стеночке, тихонько, тонкой струйкой
Льем минералку, например, нарзан.

На синих языках конфорки полуночной
(На кухне полумрак, ведь жены спят…)
Кипит сок винограда, столько точно,
Чтобы казан дополнить в аккурат.

И так же струйкою, по стеночке, по кругу
На минералку, льем рубина цвета сок.
Закрыли крышку, в одеяло как подругу
Всё завернули и уснули на часок.

Мы у воды! Стоит палатка, рядом лодка
(И машинально установленный ротпод)
Мангал и угли, шампуры и водка!
Удачно порыбачить, Вам, народ!
 
Великолепный рецепт шашлыка, неоднократно нами испытан
 
Чево бы ещё съесть :confused:
Давайте съедим драников со сметаною да со слабосаленым лососем
Берем старую бульбу чистим, трем ее на терке не на совсем мелкой, а на средней, чтобы тертое тесто не темнело, можно давануть чуть лимону, добавляем соль , яйцо, некоторые добавляют немного молока, я предпочетая немного подсолнечного масла. Разогреваем сковороду выкладываем на ней 3-4 лепешки, кто какой размер любит ;) и жарим. Я люблю чтоб корочка хрустела. На тарелку выкладываем драник, на него сметану и кусок соленого лосося, можно присыпать укропчиком, из холодильника достаем запотевшую поллитра и уже как получится... :D
Можно с жареными шкварками, с тонко нарезаным соленым салом и тд ;)
 
Назад
Сверху